ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MBCに前から行きたいと思いツアーで行くより自力の方がはるかに安いのでフォートラベルの旅行記を参考に計画をたてました、どうせ行くなら韓国民俗村もと思いタクシーで移動して時代劇の世界にどっぷりつかる事が出来ました。<br /><br />チケットもバニラエアのバーゲンですべて込みで1万5千円で国内を旅行するより安い?と思ったけど、円安なので3年前とは物価違い食事や買い物は日本と変わらないのと言う事になりました。<br /><br />でも朝から晩まで歳を忘れて歩きまわり韓国の秋を満喫出来ました。

MBCと韓国民俗村で韓流ドラマの世界を満喫

2014/10/22 - 2014/10/25

watamuminnさん

2.5
飛行機
バニラエア (運航停止)

バニラエアはFカウンターだけど他と並んでいないので見過ごしてしまい

ました。

一度ドアの外に出ると入口があります。

心配していたけど行きも帰りも定刻とおりでした。

沖止めなのでバスで移動して乗り込みました。

それはそれで乗るぞーと言う気分です

バニラの機内販売のクリームパンカスタードと言うより軽い感じの生クリームです。

帰りの便では機内食のディスカウントをやっていてビックリ

地下鉄の南部バスターミナルからペガンを目指してバスに乗ります。

乗り場は18番で時間があったのでターミナルで軽食を食べました。

MBCは食べる所、殆どないです。

バスを降りたらタクシー乗り場はどこ?と思いましたが運転手さんが待機

している小屋見たいな所rがあって外にタクシーが止まっていました。

バスの時間も調べたけど本数がないのでペガンからMBCはタクシーで行き

ました。

チヤングムが料理していた所です

こんな通りあった様な・・・

拷問をする前に取り調べをする所です。

写真で見ると本物みたいだけど実際は小さいです。

股をさく拷問の器具

ドラマではここでお酒飲んでます。

高台に登ると全景が見えます。

王様が散歩する時に映る橋

紅葉も綺麗でした

馬にの乗って毬をける競技で使われる所です。

武神

王妃様の衣裳です。

着付けてくれて写真も撮れる見たいです。

ドラマで使用したので豪華です。

チャングムのセットです

韓国民俗村です。

こちらはセットで無く本物です

マッコリは自家製でボールに入っていて量もあって美味しかったけど

他の物は観光地値段で味もイマイチでした。

日本の昔の家に似ています。

銀杏が紅葉していて綺麗です。

帰りは民俗村から出る無料のバスで水原に行って

KTXで帰りソウルまで戻りました。

切符は窓口でPCの画面を見せてくれたので指さしで買いました。

通勤時間だったせいか混んでいました。

座れない人は食堂車両でじかに座っていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る