2016/04/20 - 2016/04/22
WALAさん
毎年恒例の年明けソウル♪…のはずが、
強力なインフルエンザ罹患でまさかの直前キャンセル!
早くしないと極暑の夏がきちゃう〜(-_-メ)
タルギの季節も終わっちゃう〜(@_@;)
その前に行っておかないと〜!!ということで、新年度早々リベンジソウルを計画しました。
観光なしのほとんどグルメ旅行記です(笑)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
羽田空港国際線ターミナルは初夏の気配♪
外国人観光客は嬉しいだろうなぁ〜、
こういうおもてなし♪
2月初旬に計画していたソウル旅、
海外旅行を直前キャンセルしてキャンセル料金を払ったの初めてです(^^ゞ
やっとこさここまで辿り着いた感じでちょっと感慨深い(笑) -
朝早く家を出たので小腹もすいてきて…
機内食まで我慢できないので開いていた「伊藤園」へ♪ -
焼おにぎりのお茶づけ(鮭)とほうじ茶で軽く1食目☆
快晴の羽田♪
でもソウルは雨マークなのよね…(-.-) -
今日はANAで♪
UAのマイレージ貯めるのやめたので、ANAのマイレージカードを作ってみました。
なんちゃってJALの陸マイラーなのでなかなかANAは貯まらないだろうけど…。 -
これに乗ります☆
乗ってびっくり!の満席。
乗客のほとんど、9割はビジネスマン。
ソウル便は観光客ばかりのイメージでしたが、平日の朝便は違うんですね〜(^^ゞ -
機内食(2食目)はホットミール♪
でもなんだかイマイチでした(-.-)
以前、成田―仁川便はサンドウイッチとかフルーツの入ったBOXが配られましたが、そっちのほうが良かったかも〜(+o+)
チョコパイは◎
外国人CAさんの訓練フライトだったようで、先輩CAさんの厳しい視線のもと初々しいサービスでした(^^ゞ
日系エアラインは世界一だと勝手に思っているので頑張って欲しいですね♪ -
今回はホテル+エアーのみの予約だったのでタクシーでホテルへ。
無駄な待ち時間とかなくて◎
今回のホテルは「ウエスティンチョースン」♪
いつか泊ってみたいと思いながらお隣のロッテやプラザ(笑)
ソウル29回目にして念願のウエスティンです。 -
大陸からのツアー客の気配を感じさせない洗練された雰囲気はすばらしい!
今回の旅友・同僚のYさんもお気に召した様子。
女子は絶対好きです、このホテル♪
特に大人女子はね(笑) -
紫陽花が素敵〜♪
全然しおれてない☆
当たり前か!?でも大事◎ -
まだお昼でお部屋へは入れなかったので荷物を預けて早速お出かけします☆
記念すべきソウル1食目(本日3食目)はここ「BEANSBINS COFFEE」♪
タルギの季節に間に会って良かった〜♪
これを食べるためにソウルに来ると言っても過言ではない!?
ワッフルが軽い〜、イチゴが瑞々しくて甘〜い!
もちろんクーポン持参で20%オフ♪ -
続いてまだお腹に余裕があったので戻って「パルダ・キムソンセン」♪
明洞にお店ができたので新規開拓☆ -
小さなお店ですが、奥にイートインスペースがあります。
お箸などはテーブルの引き出しに。
ここの店員さんは最悪で全くやる気なし。
空いているテーブルの上は食後の残骸だらけだし、愛想も悪い。
少し働いては座っておしゃべり。
仕方なく、自分たちでテーブルを片づけ、ウエットティッシュでテーブルを拭いて席につきました。。。 -
プルコギキンパ(4食目)
店員さんはいまいちだけど、
美味しいし、ちゃ〜んとスープは2人分くれたのでよしとしましょう(^^ゞ -
この後、ちょこちょことお店をのぞいたりしながら南大門方面へ。
ソウルではLINEグッズが大人気!? -
南大門ではYさんと2人で靴下を大人買いしてご満悦☆
結局ソウルで買った安い靴下が一番長持ちするという結論(笑)
で、ソウルのマダムに混じって行列に並びま〜す♪ -
蜜にしようか、野菜にしようかとギリギリまで迷う!
口コミでは圧倒的に野菜が人気。 -
2人とも蜜を選ぶ(^_-)-☆
ここのホットクを食べたら他では食べられない!!
衣が他とは一味違います。
次こそは野菜にチャレンジしようっと♪
5食目!?
これは完全なおやつです(^^ゞ -
さすがにお腹も満たされて…これじゃ夕ご飯は入らないかも(-.-)
雨も降りそうだしホテルへ一旦戻ることにしました。 -
ウエスティンって意外と便利だった!
ロッテよりも小さい分、歩く場所も少ないし明洞からのアクセス◎ -
エレベーターを降りるとクネクネしています。
そしてこのホテル、全室禁煙!!
煙草が苦手なので嬉しいサービス☆ -
角部屋でした〜☆
ウエスティンといえばヘンブリーベッド♪
腰痛持ちなのでベッドは大事(^^ゞ -
やはり窓が2面あると全然違う解放感♪
テレビ、デスク周りもシックにまとめられています。
そしてこちら!
皆さま方の旅行記で拝見していたので楽しみにしていました。 -
説明書に沿って操作したら美味しいコーヒーの出来上がり♪
バスルームも広めでシャワーの水圧も◎
アメニティも各種揃っています。
シャンプーなどはオリジナルかな?
いい香りだったのでお持ち帰り、Yさんの分までもらってきました(^^ゞ
良く見ればロゴが逆さまだったのは御愛嬌(笑) -
クローゼットも広く使いやすい高さ。
色々入ったロッカーも♪
大きな長傘が2本あって助かりました〜。
折りたたみ傘は持っていましたが、どしゃぶりはきついですからね。
あっ、何故かスリッパが置いてなくてハウスキーピングのアジュマにもらう…ターンダウンで置くシステムだった!?
いやいや、部屋に入ったらすぐに履き替えたいですよね(^^ゞ
日本人だからか。。。
初めてのウエスティンでしたが、すっかりお気に入りになりました☆
ちなみに他ホテルに比べると日本語はあまり通じません。
海外にいる気分は高まりますけどね(^^ゞ -
しばしの写真タイムと荷物整理をした後、またショッピングへ。
写真はありませんが、ロッテのデパ地下で「皇室のり」を明日ホテルへ届けて頂けるよう手配しました。
何だか行く度に売り場が縮小されていて、なくならないかと皇室のりをこよなく愛する私は心配です(@_@;)
海苔売り場の一角に移動し、実演販売がなくなってた〜(涙)
売上が少ないのかな?
美味しいので皆さまお土産にいかがでしょうか☆
で、東大門へタクシーで移動しやってきたのは「現代アウトレット」♪
今年3月にオープンしたばかりでまだ知られていないかも?
でも穴場です!!!
現代百貨店のアウトレットビルなのでいい物売ってますよ〜♪
洋服だけではなく、靴や雑貨、家庭用品までデパートと同じです。
何故か私は玄関マットを買いました、ソウルで(笑) -
気づけば3時間も現代アウトレットにいた!
いえいえ、もっとじっくり洋服とかみたら3時間じゃ足りないし、掘り出し物が見つかったかも!
次回への課題です◎
夕食は食べられないかもと思っていたのに、ショッピングで消化☆
雨の中、野生の勘で歩きます。 -
ここだぁ〜♪
顔写真入り看板、あのタッカンマリの超有名店のお隣と覚えてきました。
「コンルンタッカンマリ」☆
とあるブロガーさんが有名店より美味しいと絶賛されていたのでこちらへ来てみました。
超有名店は雨の中、大勢の方が並んでいましたが、こちらはすんなり入店。
大丈夫かな? -
2人なので鶏1羽(6食目!?)♪
そしておかずや薬味など。
ぐつぐつ煮えて…
いっただっきま〜す☆
噂通り〜!!
超有名店よりも美味しい!!!
あまりの美味しさに写真を撮り忘れましたが、別のお皿に鍋のスープを盛ってくれました。
その優しいお味といったら〜(^_-)-☆
お店の方の指示に従い調合した薬味も絶品☆
次回からは毎回ここに決定◎
いえ、ここのタッカンマリしか食べられない! -
〆はうどんを投入して4分。
お腹いっぱいだった2人ですべて完食させていただきました☆ -
そして本日最後はスタバ♪
ウエスティンのスタバは韓国っぽくて◎
それにしてもソウルはスタバが多すぎる(^^ゞ -
Yさんはソウル限定のマグカップをお買い上げ♪
私のお目当ては日本未発売のプリン(7食目)♪
今、ちょっとした人気商品だと職場の後輩からの情報です。
ホテルへ持ち帰っていただきましたが、確かになめらかで美味!
プラ容器を持ち帰って小さな植木鉢と受け皿にもできるようです。
無駄なものは捨てる派の私たちはもちろん捨ててきましたが…。
あ〜よく食べた1日☆ -
朝からどしゃ降り雨の2日目。
気温も低めかな?
ホテルからもほど近い「プゴクッチッ」へ。 -
着席1分でこの通り〜♪
美味しい〜☆
裏切らない美味しさってコレのこと!
これで7000ウォンって安い!
近所にあったらかなりの常連になりそう(笑) -
お腹いっぱいになったし、やっぱりここかな♪
いい歳して「新羅免税店」で大陸からのツアー客に混じって開店待ちをしてしまいました(笑)
それにしてもすごいパワーです。
日本人少ないです。。。
私は軽く日常使いの化粧品、Yさんはお姉さんに頼まれていたお財布、そして衝動買い!?のバッグをGETし目的達成。 -
明洞へ戻り、マートで食品などお土産を買いました。
ここにもLINEショップが!
大きなブラウンが写真スポットになっていて大人気です。 -
この旅2回目のご来店☆
今日はマンゴーワッフルにしてみました☆
マンゴーも季節商品です♪
ほんとね、ここも裏切らないわ〜(*^。^*)
進歩ないけど(笑) -
両手いっぱいの戦利品はホテルへ置いて、
今度は地下鉄に乗ってお昼ご飯を食べに出かけます!
ホテルから地下鉄駅は少し歩きますが、地下商店街でお店ばかりなので歩くのは苦になりません。
で、ここで行くべき駅を間違えて遠出(笑)
で、また戻ってきました。
なくなり次第閉店のお店、間に合うかな? -
今日のランチ(時間はおやつタイム)は「ソソモンヌンカルビチッ」♪
舌を噛みそうな名前ですね(^^ゞ -
こちらも入店するとすぐに人数分のお肉が運ばれてきます☆
店内はドラム缶の並ぶ立ち食い焼肉のお店。
15時くらいでしたが、並ばずに入れてお肉も残っていて◎
ちょうど出入口に近い席(ドラム缶!?)だったので、煙もさほど強くなく助かりました(^^ゞ -
こちらのお店は自分ではさみでチョキチョキとお肉を切って自分で焼いて食べます。
炭火でじっくり焼くのでちょっと時間はかかりましたが美味しかった〜♪
刻みネギの入った甘めのタレがまた美味しい☆
でもなぁ、これだけで3000円って思うとおかずはないし立ち食いだし、去年行った焼肉屋の方がいいかもという私たちの意見。
ご飯も近所のコンビニで買って持ち込みできますが、食事というよりはおやつと思うといいかもしれません。
食事として焼肉を食べるにはお腹に余裕のない私たちみたいな女子にぴったり!? -
せっかく新村まで来たので駅の近くにあった「現代百貨店」へ。
選ぶ時間3分で春色ストールと地下食品街でふわふわ海苔(これもブログで拝見)を見つけてGET♪ -
腹ごなしはやはりショッピング♪
明洞のZARAでお買い得になっていたバッグを、Yさんはシャツを2枚お買い上げ〜☆
もうもう思い残すことはありません(^^ゞ -
足もクタクタでしたが…
お腹もいっぱいでしたが…ノルマ達成のために出かけます(笑)
ホテルのお庭はつつじが満開☆ -
地下鉄2号線「合井」という駅。
お目当てはこの韓屋のお店「ソルネハノクチプ」♪
小さな看板だけだし、知らずに歩いていても絶対入らない感じのお店です。 -
以前からこのお店に来たかったんですよね〜☆
お店の中も韓屋造りでどこかのお家にお邪魔したような感じです。 -
私は人気のポリパム(麦ごはんのビビンバのようなもの)、Yさんは豆もやしのスープ。
おかずもいっぱいで嬉しい☆ -
この色鮮やかなナムルを…
麦ごはんの上にのせて、コチュジャンで調整して混ぜて食べます♪
身体にいい味がしました☆
今回のソウルは身体にいいものをたくさん食べているかも! -
そしてもう一品、「白菜チヂミ」☆
これも人気メニューで、ずっとこれを食べたかった!
白菜なんてチヂミにあうのかな?と思うかもしれませんが、もちもちの生地と甘みのある白菜がベストマッチ! -
さすがに今夜はデザートなしでホテルへ直帰(笑)
今日も美味しい1日でした☆ -
パッキング前に恒例の戦利品♪
日本へ帰るとほとんど手元からは消えてしまいますからね(笑)
皇室のりもちゃ〜んとベルデスクへ届けられていました☆
この他、ロッテ免税店のオンラインでバッグや化粧品をオーダー済み、ソウルに着いてからポチっと(^^ゞ
現地の免税店よりもオンラインの方が割引があってお得だったので◎ -
3日目の朝。
今日は帰るだけなのですが、朝ごはんを食べる時間はありそう! -
あまりに小さいお店で路地を入ったところなので見つけられず少しウロウロ…「イェジ粉食」です。
小さなお店(調理場入れても4.5畳くらい?)にはひっきりなしに出勤前のサラリーマンが来てはさっと食べて出勤していきます。
もちろん日本人も数名。
とても長居はできません。 -
Yさんは焼き魚定食、私はスンドゥブにしました。
おかずもたくさんあって美味しい!
特に普通の海苔に白ご飯を包み、お醤油+ごま油?のタレにつけて食べると絶品♪
スンドゥブもすごい色ですが色ほどは辛くないです。
むしろ甘みを感じるくらいかな?
これで一人600円で安すぎ! -
お店はこんな路地にあります。
ちょと怪しげですが勇気を出してテントの中に入りましょう♪ -
ソウルタワーを仰ぎみてラストスパート!
はい、この旅3回目☆
最後はフルーツワッフル♪
どんだけ好きなんだか(笑)
呆れますか? -
最後の身支度を整えて金浦空港へ。
あれ?中央のオブジェが変わった!
フライトが閑散としている時間帯だったのか免税品の受け取りもスムーズで時間が余る(@_@;)
最後に空港免税店で母の日のプレゼント用のバッグを購入。
「今日からセールです」の一言で迷わず即決(笑) -
帰りの機内食。
行きよりも美味しかったです。
帰りはフライト時間が短いので研修生CAさん忙しそうでした。
先輩CAさんも「コーヒーはいかがですか(他のものは頼まないでね!)」的なオーラが全開(^^ゞ -
2泊3日のリベンジソウル完結!
総括は「食べたいもの食べた」の一言に尽きます(*^^)v
グルメばかりの旅行記でしたが、最後までご覧いただきありがとうございました☆
ソウルいろいろ
前の旅行記
今年もソウルで食べ過ぎる♪ 新規開拓!のはずが同じお店に3度通ったソウル旅 後編
次の旅行記
訪韓30回目 大人女子が行く春のソウル旅行2017☆ 観光なし!お気に入りのウエスティンチョースンステイでソ...
2017/03/08~
ソウル
6月の週末ソウル!
2008/06/20~
ソウル
お得感満載ソウル 2009冬 ~1日目~
ソウル
お得感満載ソウル 2009冬 ~2日目~
ソウル
お得感満載ソウル 2009冬 ~3日目~
アクシデント発生!大寒波到来!!どうなるソウル 1
アクシデント発生!大寒波到来!!どうなるソウル 2
アクシデント発生!大寒波到来!!どうなるソウル 3
ソウル
今度は台風到来!どうなるソウル!!
2011/09/22~
ソウル
食べて、買って、歩いて、食べる♪ リベンジソウルで今年も始動! 前編
2012/01/14~
ソウル
食べて、買って、歩いて、食べる♪ リベンジソウルで今年も始動! 後編
2012/01/14~
ソウル
ソウルde女子会2013♪ 爆弾低気圧の大雪で疲れた心身を癒す旅 !? やっぱりソウルは美味しかった~! 前...
2013/01/16~
ソウル
ソウルde女子会2013♪ 爆弾低気圧の大雪で疲れた心身を癒す旅 !? やっぱりソウルは美味しかった~! 後...
2013/01/16~
ソウル
今年もソウルで食べ過ぎる♪ 新規開拓!のはずが同じお店に3度通ったソウル旅 前編
ソウル
リベンジソウル☆ 今日もソウルで食い倒れ!? ウエスティンチョースンに泊るショッピング&グルメのソウル女子旅...
2016/04/20~
ソウル
2017/03/08~
ソウル
いちごの季節に♪ いつものソウル2018 ☆ウエスティンチョースン☆
2018/03/05~
ソウル
春を待つ♪ いつものソウル2019
2019/03/21~
ソウル
新型コロナで、ソウル キャンセル2020(>_<)
2020/02/22~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
- レモングラスさん 2016/04/28 22:05:25
- 大人女子旅
- WALAさん、こんばんは。
2月にインフルエンザに罹っちゃったの〜?
直前キャンセルはショックですよね。私は今まで何度かあるけど、こればかりは慣れることがないですよん。
リベンジができてよかった!
ウェスティンは立地がいいですよね。
ロビーのお花が綺麗だし、なによりベッドが快適なのが一番最高です(私も腰痛持ちなので)
2泊3日でたくさん食べましたね。それにしても3回もワッフルのお店って、きっとすごく美味しいお店なんでしょうね。
ソウルは近いからいつでも行けると思っていて、それなのに気が付けば5年くらい遠のいてます。
白菜のチジミって面白くて興味あるな〜。
たくさん美味しいそうな写真をみたらソウルに行きたくなっちゃった〜
ソウルってスタバが多いの??
Yさんとの大人女子旅。たくさん食べて買い物して満喫でしたね。
デパートの開店に並んだのもなんだか可愛いな〜^^
レモングラス
- WALAさん からの返信 2016/04/29 09:40:36
- RE: 大人女子旅
- レモングラスさんへ
おはようございます♪
ゴールデンウイーク突入ですね♪
どちらかへお出かけのご予定でしょうか。
そうなのです…2年連続のインフルで(ー_ー)!!
旅行へいけない上、キャンセル料金払う悲しさったらないですね。
でもリベンジソウルで美味しいもの食べられてよかったです。
ウエスティンは立地も最高でサービスもスマートで良かったです☆
年と共にいいホテルにしか泊まれなくなっているのは気のせいか(笑)
お金がかかります((+_+))
ワッフルも日本でも探せばあるのでしょうけど、
私の知る限りあそこのイチゴワッフルが一番です!
白菜チヂミもすっごく優しいお味でおいしかったです。
あ〜、完全に食べ過ぎ!
でもまたすぐにでもソウルに行きたい気分です。
スタバ、すごく多いんですよ〜。
50メートル位であったりしてコンビニ並みです。
どうなんでしょうね。
ゴールデンウイークはちょこちょこ仕事なので、家で引き籠りです。
こんなにいいお天気なのに(笑)
WALA
旅行記グループ ソウルいろいろ