ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは冬に限る!って勝手に思い込んでいる私。<br />なぜなら韓国の食べ物って寒い中で食べる方が美味しい気がするから!<br />寒くなるとソウルの美味し〜い食べ物に呼ばれているような錯覚を覚えます。<br />ということで今年も年明けの初旅はソウルと相成りました◎<br /><br />3日目、4日目。<br />食べたいものを食べ、行きたいところに行き、買いたいものを買う♪<br />至福のソウルを満喫中〜(^O^)/

今年もソウルで食べ過ぎる♪ 新規開拓!のはずが同じお店に3度通ったソウル旅 後編

2015/01/12 - 2015/01/15

旅行記グループ ソウルいろいろ

WALAさん

ソウルは冬に限る!って勝手に思い込んでいる私。
ということで今年も年明けの初旅はソウルと相成りました◎

3日目、4日目。
至福のソウルを満喫中〜(^O^)/

3日目の朝を迎えました。
    今日は少々雲が多いようですね。
    旅も後半へ突入…あっという間です。

お部屋はウエスティンホテルの中庭ビュー(^^ゞ

本日の朝ごはんは「プゴクッチプ」♪
    今日は迷わず着きました。

優しい優しいお味の干し鱈のスープです♪
    このお店、メニューはこの一品のみ。
    でも絶え間なくお客さんが来店するってスゴイなぁ〜!
    それだけ美味しいってことですね。
    スープはもちろん、付け合わせのニラ、そして小エビの塩辛(?)も美味しくてご飯がススムススム!

朝から大満足〜☆な朝食を済ませ、次はショッピング!
    南大門まで歩きます。
    市庁もすっかり近代的になって!
    ず〜っと工事をしていたイメージです。

市庁のスケートリンク。
    こんな街の中にすごいなぁ!
    プラザに泊ると部屋から眺めていますが、こんなに間近に来たのは初めてです。

スケート靴の貸出しとかやっているようでした。
    平日の朝なのですいていました。

真冬の凍りつきそうなソウルにぴったりの白クマさんたち♪

遠くに見える南大門を目指します!
    遠く感じる。。。(-.-)

再建が終わった南大門をみたの初めて!?

南大門もまだ空いています。
    呼び込みもさほ激しくなく助かったー(^^ゞ

私は姪っ子に、Yさんは甥っ子くんにお土産タイム♪
    オバサンはお金がかかります(^^ゞ

噂にはきいていましたが、南大門の子供服安い!
    三清洞で買ったスカートと同じものがかなり売ってた(-_-メ)
    ここで買えばよかった〜!!
    現金が足りなくなって市場内で両替しました(^^ゞ

大満足なお土産をゲットして、ちょっとおやつタイム♪

大好きなホットク〜☆
    野菜か蜜かを選びます。
    もちろん蜜で!

いっただっきま〜す(^O^)/

ここのホットク美味しい〜!
    周りがカリカリで味もいい!!
    場所覚えておいてまた来なくちゃ♪
    銀行の脇に露天を構えた小さなお店でしたが、地元の人で列ができるほど人気な様子でした☆
    みなさん野菜ホットクを注文していて…次は野菜…いえ、両方食べたいな♪

次の目的地「新羅免税店」のシャトルバスまで少し時間があったので新世界百貨店へ。

トイレを拝借してバスに乗るつもりが、ストールを2枚買ってしまいました(^^ゞ
    だってすごくお買い得だったんですよ〜♪
    新世界百貨店はロッテよりも少し高級感漂うデパートですが、時々びっくりするくらいお得なワゴンセールをやっています☆

バスに乗って「新羅免税店」へ。
    別に目的はなかったのですが、ここも毎回チェックしておかないと不安(笑)
    なにが不安だ!って感じですが(^^ゞ

そしてロンシャンのバッグを衝動買い◎
    現品限りの最後の1個でなんと50%オフ!!
    買わないわけにいきませんでした(爆)
    今年の春使います♪

お昼まわったからお腹すいてないけどご飯食べないと!

今日のランチは「土俗村」♪

いつものオンドル部屋で「世界一美味しいカクテキ」♪
    あっ、私の命名です(笑)

サムゲタンって身体にすごくいい気がします。
    コラーゲンたっぷりでお肌ももちもち(のような気がする)!
    サムゲタンはやっぱりここにお邪魔してしまいます。

ショッピングも満喫したし、グルメも…あとはまったりしましょう!
    地下鉄に乗って漢江を渡ります!

やってきたのはチムジルバン!
    「スパレイ」という江南マダムも通うという口コミのお店です。
    地下鉄の新沙駅から漢江方面に歩いて5分くらい。

口コミではボッタくりにあうとか高いコースを勧められるとか書いてありましたが、特になにもなし。
    入場料だけ払ってご自由にどうぞ〜みたいな感じでした。
    確かに韓国人のマダムで賑わっていて、日本人ゼロ。

お風呂上がりは韓国ドラマでよく目にするプラボトルでシッケも飲みましたよ♪
    休憩エリアで寝ちゃいました!
    マダム達のおしゃべり(何を話しているかわからない!)がいい子守唄☆

最上階には小さな露天風呂もありますが、寒いソウルでは内風呂がお勧めです。
    汗蒸幕やスチームサウナもあり、時間制限がないので自分のペースでゆるりと楽しめます。

一旦ホテルへ戻り、夕食前にパッキングを済ませることに…

本日の戦利品☆

海苔もお部屋に届いていました。

Yさんの戦利品☆

甥っ子くんの服がとってもお得でした〜!
    1枚あたり800円!
    で、Yさんの…

お財布がカラに(笑)

日本円も300円くらいしか残っていません。
    普段からカード派なので現金を持ち歩く習慣がないようで…。
    南大門では現金払いなので現金の準備が必要です。
    日本に帰ったら現金なくても困らないから大丈夫〜♪

さぁ、夕食を食べにに出かけましょう♪

鐘路にあるYさんリサーチの「ウリナラ」という焼肉屋さんです♪

地元民ばかりでいい感じ〜☆
    ガイドブックを信じないわけではないですが(笑)

地元の人が通う焼肉屋って感じ!!

今回は準備周到!
    大きなゴミ袋を持参してお店に入る前に上着を入れて入店。
    さらにお店にあった大きなビニール袋をかけて臭い防止策(笑)

炭火をセットして食べる準備も万端!

最後の晩餐スタートです♪

牛肉と豚肉、両方オーダーしました。

お店の人が網にのせてくれましたが、混んでいて忙しそうだったので…

Yさんが手際よくカットしてくれました!

あっ、この写真の右下に写っているニラが美味しくて、
    このままでも美味しいしお肉と一緒に食べても美味!!
    お店の方が網が焦げると何度も新しい網に交換してくれました。

いただきま〜す(^O^)/
    柔らかいお肉で美味しい〜!!
    ここのところ、なかなかお気に入りの焼き肉店に出会えなかったのですがいいお店見つけました♪

あまりに美味しくてお肉を追加オーダー!
    なんと2人で800グラム!も食べちゃいました☆
    次回もまたここに来たいと思います。

お腹いっぱいになったので歩いて明洞へ。
    夜の明洞聖堂もライトアップされてきれいですね☆

パッキングをしたらまだスーツケースに余裕があることが判明したのでここにも寄っておきましょう(^^ゞ
    クルミまんじゅうの「ココホド」です。

日本へ帰ったら冷凍してちょこちょこ食べます。
    一口サイズでごろっとしたクルミの食感が気にいっています。

ソウル滞在も残りわずか…

最後はやっぱりここに来ちゃいました(^^ゞ
    2日で3回目!

いちごのワッフルいただきま〜す♪
    こういうのを別腹って言うのでしょうね(^O^)/

日本にもあったらいいのになぁ〜〜!
    やっぱり一番はイチゴワッフル☆

ソウルはこれから旧正月を迎えるのでイルミネーションもキラキラ☆

• 大きなツリーは「It&#39;s SKIN」のプロデュース☆

大きなツリーは「It's SKIN」のプロデュース☆

よ〜く見てみると今売り出し中の化粧品の容器でできていました。
    考えていますね〜。
    いい宣伝だもの!

お腹も心も満たされてホテルへ戻ります…と思っていたら(笑)

Yさん、ふらっと入ったお店でダウンジャケットをお買い上げ♪
    色、デザイン、そしてお値段ともに納得の品☆
    「日本に帰って着るか?」という点でちょっと悩みましたが、寒い日には大活躍すると思う!

4日目の朝。

朝イチのフライトだったので5時半にホテルを出ました。
    ホテルエントランスに待機していたタクシーで空港まで来たのですが…恐怖体験!!
    ホテルを出て、一般道でもとばすタクシーだなぁとは感じたのですが、高速に入るとさらに加速し、ず〜っと130〜140キロキープ!!
    早朝とはいえ車もそれなりに走っている中、次々と抜かしていき、金浦空港まで20分弱で到着してしまいました((+_+))
    怖かった〜!
    いつもなら空港まで爆睡なのに、Yさんも途中からシートベルトをしめ、二人で冷汗かいちゃいました。

アシアナのチェックインは6時10分からなので少し待ちました。

昔からこのハートのオブジェは変わらないですね〜。

時間もたっぷりあるので朝ごはんを食べましょう。

フードコートで開いているのはこの1店のみ。
    6時半から開きます。

一番乗り☆

海鮮チゲにしました。
    ちなみに9000ウオン、もう一か所のちょっとお高めレストランの半額ですがこちらのお店の方が美味しかったです。

帰りもアシアナで☆
    すっかり寝入ってしまって離陸したことに気がつきませんでした(-.-)

機内食

お腹いっぱいでサラダとケーキだけ食べました。
    せっかくなのでコチュジャンはお持ち帰り◎

羽田に着くと冷たい雨が降っていました。
    ソウルよりも寒いっ!!

久しぶりの3泊4日でしたが、丸々2日使えると時間を有効利用できますね。
    ソウルはやっぱり楽しくて美味しい街でした〜(^O^)/
    また行きたい!

最後まで旅行記をご覧いただきありがとうございました☆

ソウルいろいろ

• レモングラスさん 2015/01/29 10:44:41
    グルメと買い物三昧
    WALAさん、こんにちは。

おかえりなさ〜い!

今回は同僚さんと行かれたんですね。
    羽田空港ってホントに綺麗なんですね。私はここ数年は羽田発ばかりなんですが、チェックインをしたらすぐに出国してラウンジへ(早くビールが飲みたいがため)なんです。次回は早めに行って空港内を散策してみたくなりました。

ほんとに、寒いソウルならでは。アッチッチな食べものが美味しいのよね。
    ソルロンタンはあのお店で初めて食べたんだけど、飲みすぎた翌朝でもスッと食べられるのよ。大好きです^^

土俗村のカクテキ。アレ、超〜美味しいよね。うんうん、たしかに世界一かも!あそこのキムチは必ず買って帰るんですよ。缶に入ってるから匂いも漏れないし。

匂いといえば・・・日本はお醤油の匂いがするの?へぇ〜日本人にはわかりませんよね。

美味しい焼肉にも出会えてよかった!私はまだ「これだ!」っていう焼肉はソウルで食べたことがないんですよ・・・

お友達のお財布。現金がなくなっちゃったのね。でも、クレカがあれば大丈夫だもんね。

探していた化粧品も買えたし、たくさん美味しいもの食べられたし有意義な3泊4日でしたね。

麻薬キンパって個人的に超〜気になるわ〜刺激的なネーミングよね(笑)

レモングラス

WALA

WALAさん からの返信 2015/01/30 10:53:29
    RE: グルメと買い物三昧
    レモングラスさん、こんにちは!

雪、降りましたね〜☆

ソウル旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    忘れないうちに…と急いで書いたので誤字脱字があったはず(-_-メ)

ソルロンタン屋さんのキムチ、土俗村のカクテキが私好みなんですよね〜♪
    カクテキの缶入りを売っているんですね!
    知りませんでした!!
    匂いが漏れないって大事ですよね。

そうそう、日本はお醤油の匂いらしいです(^^ゞ
    私たちはなんの匂いも感じませんけどね。

ソウルは美味しいものがたくさんあって、
    ついつい食べ過ぎちゃいます(*^_^*)
    その後、大きくなった胃はそのままで(笑)
    今年もダイエットとは程遠い生活になりそうです。

WALAさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る