ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となっているタルギの季節のソウル女子旅♪<br />新型コロナウイルスの脅威で旅行をキャンセルしました。<br />リベンジはいつになるのか…幻となった33回目ソウル旅行の覚書です。<br /><br />表紙の写真はウィキペディアからお借りしました。<br />こんなに鮮やかでキレイなのに…<br />

新型コロナで、ソウル キャンセル2020(>_<)

2020/02/22 - 2020/02/24

旅行記グループ ソウルいろいろ

WALA

WALAさん

毎年恒例となっているタルギの季節のソウル女子旅♪
新型コロナウイルスの脅威で旅行をキャンセルしました。

表紙の写真はウィキペディアからお借りしました。
こんなに鮮やかでキレイなのに…

KE706 成田-仁川

今回の旅、有効期限の切れそうなマイルを大盤振る舞いしてビジネスクラスを予約♪
    いつもはエコなのに、プレステージクラス☆
    普段と違うことしちゃダメなのか(^_^;
    (大韓航空HPより写真借用)

まさかここまでの事態になるとは(*_*)
    武漢に政府チャーター機が飛んだ頃から、もしやソウル行きに影響?と危惧していましたが…

ホテルはいつものウェスティンチョースン♪
    何回目でしょうか。
    ここ数年ウェスティンしか選択肢がありません(^_-)
    今年も、期待を裏切らない安心快適な滞在になるはずでした(笑)
    ロビーに入るとフワッと香るウェスティンが懐かしい(^_^;

キャンセル代金は免除になるみたいです。
    世界中、非常事態。

結果的に、この旅行予定期間で韓国の感染者数は急増!
    職場でも国内外を問わず旅行は自粛をと通知がありました。

ソウルならいつでも行ける♪
    近くの国内より遠くのソウル♪♪

プゴクの朝食にがっつり焼肉、タッカンマリの優しいスープ、デザートは苺ワッフルに南大門のホットク食べあるき♪
    久しぶりにモッシドンナのトッポッキも食べたかったな~♪
    新規開拓も課題でした(^_^;
    GOTOモールのプチプラショッピングと皇室のりの爆買い!!
    皇室のりで手巻き寿司を作ると美味しいですよ♪
    しばらくおあずけ(;_;)

KE707 金浦-羽田

数年前、やはり2月にソウル旅行を計画していてインフルエンザ罹患でキャンセルしたことがあります。
    もしや2月のソウルは鬼門 !?

マスク争奪戦も疲れました…世界中の新型コロナウィルスが終息し、普通の生活に戻ることを願うばかりです。
    みなさまも感染対策万全でお気をつけくださいね☆

今年、パスポートの有効期限が切れます。
    パスポートを更新しつつ、のんびりと期日未定のリベンジソウルを探りたいと思います。

以上、幻のソウル(覚書)旅行記でした。
    旅行記をご覧いただきありがとうございました。

ソウルいろいろ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る