2008/06/18 - 2008/06/18
- 1,349,883アクセス
ポートタワー界隈ポタリングのあとは、やっぱここだね〜。
- 徒歩
まずは入口です。
今日ポタリング後の千葉市は25〜26℃、快晴でした。
アツイアツイ。 -
入場券は大人410円でした。
さて、今日の眺望はどうでガンス?
登りエスカレーターの無修正動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=938713
→ご視聴ありがとうございます。 -
登りのエレベーターは4階直行でござ〜い。
海の歴史と未来を語る展望塔、4階到着。
今日のお空は霞んでいたので、「ちはなちゃん」もがっかり。
何枚か、ご覧ください。
新宿小の児童のみなさん。
この中に、ワシの愛車が、、
なぜかやってみたくなる定番の記念・・・。
ガチャコン、ガチャコン。
注)この度は、購入せず。 -
千葉みなとエンジョウスタンプラリー、やってました。
このパンフにイベント情報がいくつかありましたが、ULは後日に。 -
さて普通私はこういう所に来ても、飲食はご遠慮致しておるのでございますが、今日はこのブログのため。
海の見える喫茶:ラ・プラージュへ。
注)ラ・プラージュ:仏語で「浜辺・海岸」の意。
Bランチ、大盛り+100円。行っちゃいました。
下を見ると、、
平日の真っ昼間なのに、続々とお客様が。
味については、訊かないでください。満腹感も味わえなかったし。
恋かなタワー。
木更津キャッツアイでこんなの聞いたことがあるよ〜な?
下りエレベーター無修正動画?→目が回らぬように:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=938747
下りエレベーター無修正動画?これはタイムリーな話題だっ!:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=938739 ご視聴ありがとうございました。 -
今日の土産(みやげ)は?
計720万円。
下総ポン酢醤油(=千葉県香取市で製造)と、、
いかすみかりんとう(=千葉県鴨川市で製造)でした。
【今食べながらのULですが、なかなかいけます。お勧めです。】
ポタリングの後これじゃ(=ポートタワーに登ったりしていたのでは)、疲労もコンパニオンです。
→が、この後の出張はとても頑張りましたよ。
(080621土昼、お約束のパンフをULします。)
以上です。
千葉市(千葉) の旅行記