千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ポートタワー界隈ポタリングのあとは、やっぱここだね〜。

08年06月18日(水)、千葉ポートタワーに登っちゃいました。

2008/06/18 - 2008/06/18

ポートタワー界隈ポタリングのあとは、やっぱここだね〜。

徒歩

まずは入口です。

今日ポタリング後の千葉市は25〜26℃、快晴でした。
     アツイアツイ。

入場券は大人410円でした。

さて、今日の眺望はどうでガンス?

登りエスカレーターの無修正動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=938713

→ご視聴ありがとうございます。

登りのエレベーターは4階直行でござ〜い。

海の歴史と未来を語る展望塔、4階到着。

今日のお空は霞んでいたので、「ちはなちゃん」もがっかり。

何枚か、ご覧ください。

新宿小の児童のみなさん。

この中に、ワシの愛車が、、

なぜかやってみたくなる定番の記念・・・。

ガチャコン、ガチャコン。

注)この度は、購入せず。

千葉みなとエンジョウスタンプラリー、やってました。

このパンフにイベント情報がいくつかありましたが、ULは後日に。

さて普通私はこういう所に来ても、飲食はご遠慮致しておるのでございますが、今日はこのブログのため。

海の見える喫茶:ラ・プラージュへ。

注)ラ・プラージュ:仏語で「浜辺・海岸」の意。

Bランチ、大盛り+100円。行っちゃいました。

下を見ると、、

平日の真っ昼間なのに、続々とお客様が。

味については、訊かないでください。満腹感も味わえなかったし。

恋かなタワー。

木更津キャッツアイでこんなの聞いたことがあるよ〜な?

下りエレベーター無修正動画?→目が回らぬように:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=938747

下りエレベーター無修正動画?これはタイムリーな話題だっ!:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=938739 ご視聴ありがとうございました。

今日の土産(みやげ)は?

計720万円。

下総ポン酢醤油(=千葉県香取市で製造)と、、

いかすみかりんとう(=千葉県鴨川市で製造)でした。

【今食べながらのULですが、なかなかいけます。お勧めです。】

ポタリングの後これじゃ(=ポートタワーに登ったりしていたのでは)、疲労もコンパニオンです。

→が、この後の出張はとても頑張りましたよ。

(080621土昼、お約束のパンフをULします。)

以上です。