カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜と土曜の夜、ハーン・ハリーリでタンヌーラってゆう、ひたすら回転し続けるダンスショーがタダで見れるらしい。<br />ってことで、ちょうどこの日は土曜やったんで行ってみることにした。<br />ひたすら回転し続けるダンスって、一体どんなもんなんや!?

■海外逃亡8■→エジプト…番外編タンヌーラ

2007/10/20 - 2007/10/20

旅行記グループ ■海外逃亡8■→エジプト

atsuuu

atsuuuさん

ひたすら回転し続けるダンスって、一体どんなもんなんや!?

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

・タンヌーラ

20時に開場すると、30分ほどで開演。
    まずは演奏隊が登場した。

開演の合図。

・タンヌーラ

挨拶がてらに、1人ずつソロで。
    太鼓担当のワイルド系なにーちゃんから。

・タンヌーラ

こっちは、なかなかのイケメンやね〜。

・タンヌーラ

最後は、演奏隊の隊長なんか、ベテランのおっさんが。
    気持ちが入り過ぎてるんか、恍惚の表情をしていて、ちょっとキモかった・・・。

・タンヌーラ

とか思ってると、突然おっさんが回り出した。
    お、始まったか!?と思ってんけど、あまりにも回転がゆっくりで・・・、しかもあっさりと終了。。。
    え、、、まさか、こんなもんなん!?

・タンヌーラ

その後、またしばし演奏。

・タンヌーラ

左のおっさんは、あいかわらずの恍惚の表情・・・。
    右のにーちゃんなんか、目線を合わそうともせーへんし。。。(笑)

・タンヌーラ

演奏終了、一度暗転した。
    お、ついに始まるんか!?

・タンヌーラ

と思ったら、再び演奏隊のにーちゃんが登場。
    う〜ん、引っ張るな〜。。。

・タンヌーラ

しばらく演奏が続いて、、、

・タンヌーラ

そして、ついに登場!
    おー、確かに回ってるよ!!
    すげー!!

・タンヌーラ

回りながら、何か輪っかみたいなもんを手品みたいに扱ってる。
    よく分からんけど、すげー。

・タンヌーラ

全く止まることなく、ひたすら回り続ける。。。

・タンヌーラ

回り始めて、約10分。
    いつまで回るんやろ??と思ってたら、いきなりスカート?を脱ぎだした。

・タンヌーラ

脱ぐ間も、ずっと回りっぱなし。。。

15分経過。
    このおっさんも、恍惚の表情になってきた・・・。
    そら、こんだけ回り続けてたら、おかしなことになってくるよ。。。
    おっさん、大丈夫か?

20分経過。
    もう1枚スカート?を脱ぎだした。
    ほんまに、いつまで回り続けるねん!?

・タンヌーラ

結局、30分くらい回り続けて、やっと終了。
    最後の方は、観てるこっちの方がちょっと気分が悪くなってくる気がした。。。
    でも、こんだけ回り続けて、最後にぴたっと止まったんは凄かった。

・タンヌーラ

凄げーもん観ちゃったな〜とか思いながら、これで終わりかと思いきや、再び演奏隊が登場。

・タンヌーラ

次は、3人現れた!

・タンヌーラ

例の如く、スカート?を脱いでいく。

・タンヌーラ

そして、ひたすら回り続ける、、、

・タンヌーラ

結局、ショーは1時間半ほどで終了。
    周りの欧米人は、終わった瞬間にスタンディングオベーション。
    何か不思議なショーやったけど、これがタダやってゆうのはかなりお得やった。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る