アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2007/10/12):(羽田〜関空)〜【UAE】ドバイ〜【エジプト】カイロ〜(アスワン)<br />★2日目(2007/10/13):(カイロ)〜アスワン<br />□3日目(2007/10/14):アスワン〜アブ・シンベル〜アスワン〜ルクソール<br />□4日目(2007/10/15):ルクソール<br />□5日目(2007/10/16):ルクソール〜ハルガダ〜(シャルム・エル・シェイク)<br />□6日目(2007/10/17):(ハルガダ)〜シャルム・エル・シェイク〜ダハブ<br />□7日目(2007/10/18):ダハブ〜シナイ山〜ダハブ〜カイロ<br />□8日目(2007/10/19):カイロ<br />□9日目(2007/10/20):カイロ〜ギザ〜カイロ<br />□10日目(2007/10/21):カイロ〜【UAE】ドバイ〜(関空〜羽田)<br /><br />2日目、アスワンへ。<br /><br />14時間半かけて、アスワンに到着。<br />すげー、来ちゃったよ!<br />てゆーか、来れちゃったよ!<br />ラマダン明けで休日になり、みんな大移動するらしーから、着いたその日のうちにアスワンに行くとかってけっこう無理かな〜と思っててんけど。<br /><br />町を歩くと、ラマダン明けで学校も休みになってるからか、町中に子供が溢れていた。<br />そして、すれ違う度にいちいち絡まれる・・・。<br />バクシーシに、ワンダラーに、ワンユーロって、、、何もしてもらってないのに、何でおまえらに金あげなあかんねん!<br />まー、子供達にとったら、外人を見たらそうゆうのが挨拶みたいなもんなんやろーけどね。<br />そして今、アスワンのガキの間では、B銃が流行ってるみたいやった。<br />だ、か、ら・・・、銃口をこっちに向けんなって!!(笑)<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/08_Egypt/egypt.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10063502871.html

■海外逃亡8■→エジプト…2日目アスワン

★2日目(2007/10/13):(カイロ)〜アスワン
□4日目(2007/10/15):ルクソール
□8日目(2007/10/19):カイロ
□9日目(2007/10/20):カイロ〜ギザ〜カイロ

2日目、アスワンへ。

14時間半かけて、アスワンに到着。
すげー、来ちゃったよ!
てゆーか、来れちゃったよ!

そして、すれ違う度にいちいち絡まれる・・・。
だ、か、ら・・・、銃口をこっちに向けんなって!!(笑)

(地図はこちら)

(日記はこちら)

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

・世界の車窓から(カイロ〜アスワン)

エジプトの夜明け。
    今日も天気が良さそうや♪って、この辺は雨はほとんど降らへんか。(笑)

・世界の車窓から(カイロ〜アスワン)

線路脇にあった電信柱、、、やねんけど、電線1本しか生き残ってないやん!?
    大丈夫か??と思ってたら、そのうちその1本もお亡くなりになってましたとさ。。。

・世界の車窓から(カイロ〜アスワン)

ルクソール到着。
    あと3時間ちょっと。
    早くシャワー浴びてー!歯も磨きてー!

・世界の車窓から(カイロ〜アスワン)

ちなみに、乗った電車の中はこんな感じ。
    遠目から見ると、そこそこ悪くないように見える。

俺の席。
    全然空いてたんで、2席利用。
    カバンはちゃんと座席の奥に。

座席あっぷ。
    写真じゃ席の汚さは分からんな〜。
    まぁでも、まともな電車ではあって良かった〜。

・世界の車窓から(カイロ〜アスワン)

12時半、やっとこさアスワン到着。
    14時間半、、、長かった。。。

・アスワン駅舎

駅を出てみる。
    キレイやし、立派な建物やね。

・アスワン駅前

日本では今は亡き?、ボーダフォンショップなんかも。

・フルーカ

これに乗って川を漂ったら、かなり気持ち良いらしーねんけど、それ以上にボッタクリ交渉がめんどくさいらしくて・・・。
    1人やと割高になるのは確実やし、ガキに絡まれまくってすっげー萎えてたから、更にうざい値段交渉までする気にはなれず、、、見てるだけにしといた。

・町はずれの教会

コプト教の教会なんかな?

・遊園地?

これも、町はずれにあった。
    子供がいっぱいで、みんな楽しそうやった♪

・アスワンの町並

やや町はずれの通り。
    アッバース・ファリード通りかな。

• ・猫 <br /><br />発見!<br />猫ってほんと、世界中どこにでもおるよね。

発見!
    猫ってほんと、世界中どこにでもおるよね。

• ・猫 <br /><br />あっぷ。<br />なかなか凛々しい顔やね〜♪

あっぷ。
    なかなか凛々しい顔やね〜♪

・裏通り

どんな町にも裏の顔ってのはあるよね。
    この辺には子供も全然おらんかった。

・スーク

この飾りつけはいつもなんかな?ラマダン明けやからなんかな?
    でも、店はほとんど閉まってた。。。

・スパイス屋

スパイス屋で衝撃のものを発見!!
    何と、青色のスパイス!!
    あの、見ただけで食欲が一気になくなるとゆう脅威の青色。。。
    青色の食べ物って、カキ氷のブルーハワイくらいしか見たことないっしょ?
    名前を見ると、、、Indigoやって、インディゴカーミン溶液??

• ・猫 <br /><br />またもや発見。<br />この町には猫が多いな〜。

またもや発見。
    この町には猫が多いな〜。

・スーク

軽く昼寝してお腹が減ったんで外に出ると、スークがピカピカになっていた。
    昼間は閉まってた店もみんな開いてて、ラマダンってゆっても金曜(日本でゆう日曜)と同じよーな感じなんかも?

・スーク

う〜ん、でもこのピカピカさは確かに正月っぽい?
    やっぱり、ラマダン明けって特別なんかもね。

・アスワン駅前

駅の方に行くと、駅前もすっげー人で溢れとった。
    クソ暑い昼間では全然分からんかってんけど、旅行者もこんなにいっぱいおったんやね。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る