バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ、英語できない夫婦の新婚旅行記。ツアーは使わず、ウブド、クタ、チャングーにそれぞれ宿泊しながら、海も山も街もヴィラも堪能しました♪<br />ハネムーンといっても、ホテルのサービスとヴィラ以外はそこまでロマンチックじゃないですw マリンスポーツやらスーパーマーケットではしゃぎまわり、ロマンチックディナーより米と麺を、ムードよりエンジョイを! <br /><br />ウブド: カキアンバンガロー …1泊<br />クタ: アラムクルクル ブティック&リゾート …2泊<br />チャングー: アメティスヴィラ …3泊<br /> <br />旅行記(5)はチャングーのアメティス・ヴィラ泊、エコ・ビーチ散歩とバトゥボロン・ビーチでのハネムーンフォト撮影です。

欲張り新婚旅行6泊8日(5)ビーチ散歩とハネムーンフォト

クタ: アラムクルクル ブティック&リゾート …2泊
チャングー: アメティスヴィラ …3泊

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

鳥の声で起こされる、アメティス・ヴィラの朝です。
    朝食はまず、併設のエターナルレストランに行ってみることに。

アメティス ビラ ホテル

メニューは前日に、バトラーさんに伝えておきます。
    サーモンに惹かれて、洋食プレート。卵がトロふわ!

アメティス ビラ ホテル

特製グラノーラ。
    これが凄く美味しかったです!!仄かな甘さが絶妙で、フルーツとシリアルの割合が程よい。ダース単位で買って帰りたかった。

アメティス ビラ ホテル

フレンチトースト。これも衝撃の美味しさでした。
    フレンチトーストなのに油っけを感じない、サクサクのふわふわしっとり。こんな軽いフレンチトースト初めて食べた...!

アメティス ビラ ホテル

朝食後は腹ごなしにお散歩。アメティス・ヴィラから歩いて3分のバトゥボロン(Batu Bolong Beach)ビーチです。

チャングーのビーチは、波が高くて水がきれい。世界中のサーファーがやって来るビーチだとか。
    確かに、遊んだら楽しそうなアグレッシブな海です。ラッセンの絵みたいな波。

バトゥボロンビーチは岩の向こうに磯エリアがあったり、広い砂浜が広がってたり、色々あって飽きない。
    ピザのレストランや海の家、ビーチクラブなどもあります。

ヴィラで自転車を借りて、少し離れたエコービーチ(Echo Beach)へ。このビーチの砂は黒砂なんですね。

エコー ビーチ クラブ シーフード

エコー・ビーチは犬が多かった。たくさん昼寝してた。
    海鮮BBQ、イカンバカールのお店があるからかな。

エコー ビーチ クラブ シーフード

エコー・ビーチも波が高いです。サーフィンしてる人がたくさん。

エコー ビーチ クラブ シーフード

エコー・ビーチはバトゥボロンより、さらに広い印象です。砂浜が広いからかな。

エコー ビーチ クラブ シーフード

広いし人はいないし水はきれいだし、贅沢だなあ。

エコー ビーチ クラブ シーフード

暑いので、エコー・ビーチのビーチクラブで一休み。接近しても起きないのんきな犬が、一番海が見える特等席で風に吹かれていました。

エコー ビーチ クラブ シーフード

バリの雰囲気は沖縄に似てるなあ、と旦那さん。空の青、キーカラーの煉瓦オレンジといった色合いと、石材に装飾を施す感じが似てるのかと思いました。タイや台湾は、装飾はカラフルだものね。
    私は沖縄に行ったことはないので、空気感とかはわからない(´-ω-`)

ツリーハウスのような店。
    ハックルベリー・フィンのようでワクワクしますねヽ(・∀ ・)ノ

サーフボードを看板にしたお店。エコー・ビーチは飲食できるビーチハウスの選択肢が多いです。

海を望むビーチクラブ。夜はイカンバカール、海鮮BBQが食べられるらしい。

エコー ビーチ クラブ シーフード

エコー・ビーチはパラソルが並んでいて、サーフィン以外のくつろぎ客も多かったです。
    チャングーのビーチは物売りがいなくて良い。

エコー ビーチ クラブ シーフード

そしてチャングーと言えば田園風景。こういう突然の牛によく遭遇しました。
    柵とか無いけど、一応は牧場かな?

エコー・ビーチからアメティス・ヴィラの途中に、おしゃれな店がちらほら。
    そのうちの一軒、ROTI CANAIというカフェで昼食。

ヨーロッパの海辺のカフェといった風情のロティ・カナイ(ROTI CANAI)。白が印象的。

セリアのDIYで作るおしゃれ生活!とかにお手本にされそうな雰囲気。色合いとシャビー感が実に素敵。

かわいいメッセージボトルを発見!メッセージ・イン・ザ・ボトル!!!海の店っぽい!

ロティ・カナイ(ROTI CANAI)の名前のとおり、ロティというサンドイッチみたいなメニューが看板なのですが。
    ぶれないミーゴレン注文です。木のお皿に盛られててシンプル美味しかったですよヽ(・∀ ・)ノ

アメティス・ヴィラに戻って身支度を整えて、午後はハネムーンフォトの撮影です。
    カメラいじるのがほぼ私なので、自分の写真は少ないんですよね。せっかくなんだから、新婚旅行の写真ほしい!(>v<)

フォトグラファーさんを予約して、時間単位で撮っていただくプラン。実はこの方の写真に一目惚れしたのも、バリに行きたいと思った一因なのです。

アメティス ビラ ホテル

スカッと晴れた空を背景に、バリニーズのダンスステージで。

日本から持っていった&のボード。
    ポリエチレンボードを、発泡スチロールカッターで切って作りました。結婚式からの使い回し。
    小物使いが可愛い...!

ビーチを歩く。
    きれいにサンセット!夢見たハネムーンフォトだー!うれしい!!

ハネムーンフォト楽しいよ楽しいよ(((o(*゚∀゚*)o)))
    こういう、ストーリー性のある写真が本当に素敵なのです!!

日本じゃ、撮影許可とって人払いしないと、なかなか撮れないですよね。ビーチで夕焼けでツーショットなんて無理むり(ヾノ・ω・`)

合成を疑いたくなるような美しい構図。
    場所や情景を見つけるのが本当にすごい。フォトグラファーさんというのは、カメラのスキルとともに、絵を作り出す目とイマジネーションがものをいう職業なんだなと思います。
    同じ場所に歩いていても、こんな絵を見つけることはできません。

日本から持参したマリアベール。海に映るサンセットが素敵すぎる。

マリアベールの憧れの使い方。式では使わなかったんですが、念願かなった!

夜と夕暮れの境目。雲が出てきたのですが、それが逆にドラマチック。

太陽の使い方が何通りもあるのが、バリと、バリで撮る写真が好きな方なんだなあと思いました。いつも、新しい構図やイメージを模索してらっしゃるそうです。
    研鑽をおこたらないプロフェッショナル...大好き...!!!
    ちょうど今がお仕事の区切り目だそうで、今の形での予約は私たちがラスト三組だとか。幸運すぎる!!!バロン様に感謝します!!

現在の依頼先はこちら。
    ムーンライズエンターテイメントの熊澤充さんとおっしゃるフォトグラファーさんです。俳優の椎名桔平さんに似てる…とこっそり思ってたw

フォトツアーを終えて一息。本日の夕飯はヴィラで。キャンドルライトできらめくよ!
    アメティス・ヴィラを三泊以上利用すると、3コースディナーがサービスされるのです。前菜、メイン、デザートと軽めコースだと思ったですが、これが意外とボリューム満点でした。

アメティス ビラ ホテル

サンセットカクテルを一緒に持ってきてくれるとのことでしたので、モヒートをお願いしました。ミント山盛りで爽やか(∩´∀`)∩

アメティス ビラ ホテル

サンセットカクテルのカナッペ。前菜並に豪華!

アメティス ビラ ホテル

3コースディナーの前菜。
    ソトアヤム、というメニューをまだ知らなかったので、『春雨の入った鶏スープ』という説明で普通にスープを想像していたのですが。
    ヌードル!これスープじゃなくてヌードル!!!
    鶏出汁が効いていて、スープが透んでいて、すごくすごく美味しかったです。この後しぼらく、ミーゴレン・ナシゴレン・ナシチャンプルのエンドレスサイクル注文にソトアヤムが加わりました。
    日本に帰ってからも再現に挑戦しましたヽ(・∀ ・)ノ

アメティス ビラ ホテル

3コースディナーのメイン。珍しくお魚があったので、ポワソンを選びました。
    そしたら米がついてきた!ベースはワルン料理っぽい構成だけど、味が上品。お魚も焼き目パリパリでおいしいー!(^q^)

アメティス ビラ ホテル

デザートのバナナフリッター。やはりバリのバナナはお芋っぽい。とてもおいしいけど、炭水化物と炭水化物と炭水化物な感じでお腹いっぱい。
    「三皿だと軽めだね、追加オーダーかバーを考えとこうか」なんて言って悪かった。満腹すぎて動けない!

アメティス ビラ ホテル

だいぶ雲の多い夜となりました。
    ディナーはコースでもう大満足したのでお出かけはせずに、ビンタンビール片手にプールサイドでごろごろ。
    バリの月は大きいなあ。

アメティス ビラ ホテル

欲張り新婚旅行記は全部で9記事、写真盛りだくさんで公開中です。おいしい楽しいすごい、しか書いてない気がしますが!楽しかったです!また行きたい!!ヽ(*´∀`*)ノ

(1)ウブドで初バリ飯
    (2)快晴のウブド観光
    (3)透き通るレンボンガン島
    (4)ぶらぶらお土産さがし散策
    (5)ビーチ散歩とハネムーンフォト
    (6)うっとり夢見心地のアメティス・ヴィラ紹介
    (7)タナロット自転車旅と夕暮れビーチ
    (8)さよならバリ!満喫の最終日
    (終)バリ島で買ったお土産まとめ2016