木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 それはささやかな自分へのご褒美でした。

08年05月31日(土)、今週は特に頑張ったので自分に御褒美をあげちゃいました。どでかっちゃんレポ。

2008/05/31 - 2008/05/31

それはささやかな自分へのご褒美でした。

実は昼間の宇宙(→雨中)walkingの時にちょっと立ち寄ってみたのですが、いつもなら店の前に行列ができているのにシメシメ。

でも店内に入ると、15分待ち。ここで待つわけにはいかんと思って、店を出たのでした。

そして、あっという間に退社時刻。(週休2日が羨まし)

メニューです。

おしぼりとお茶、ではありません。

→おしぼりとお冷やなのです。

店内点描。

1日限定20食。

限定コク旨・どでかっちゃんラーメン。¥890。

一昼夜煮込み続けたこってりとんこつスープ。豚の旨味を引き出し、更に八種の魚介類を使用した風味豊かなスープ。

→注文したのは→特選・和風塩とんこつ¥780

当店!人気!No.1!

魚介類の旨味が凝縮

カツオ・サバ・平子・昆布など使用。じっくりと旨味を引き出し手間をかけて作るトンコツスープを合わせた自信作。

どことなく「天下一品」のコッテリと似た味。

メタボな身体でも週末になると食べたくなる味。

結局、今日は昼食と夜食にラーメンを食べてしまい更にメタボな身体に・・・

参考【metabolic:新陳代謝(性)の、物質交代の、変態の。ジーニアス英和辞典より】

職場の祥タン氏にご馳走してもらおうと思っていたのに彼は「恋の行方は?」とか何とか言い残して帰宅。

※天下一品の詳細は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10261394/でお願いします。

その祥タン氏、ブログによると新しいヘルを購入したらしく我が支社のトイレ前で被って見せてくれました。私が被ってみるとそのデカさに驚き!

彼の脳みそは相当詰まってまっせ。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧