木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唯一かどうかは、本当のところ??だが、<br /><br />我が人生で、二度目の マカロン900\<br /><br />チトバイ お財布には 手痛いかも、、、<br /><br />味楽囲→http://smart.4travel.jp/album/albums/terikara_food?aid=10773743の後で 行ってみました。<br /><br />この美しさに 私は うっそり です。<br /><br />※ 2度目の訪問は 130705金<br /><br />   タロッコジュース→ブラッドオレンジジュースをいただきに。<br /><br /><br />※ 3度目の訪問は、珈琲の師匠でもあり<br />システム評価の第一人者、<br />かどうかは よく分からないが タクやん氏<br />とのランチだった。    140314特別な金曜日。

♪13年05月10日(金)木更津で 唯一 マカロンをいただくことのできるお店 ? ブォーナフォルトゥーナ2号店 オステリア レガーレ へ【ほぼ完了→追加中】

2013/05/10 - 2013/05/10

唯一かどうかは、本当のところ??だが、

我が人生で、二度目の マカロン900\

チトバイ お財布には 手痛いかも、、、

この美しさに 私は うっそり です。

※ 2度目の訪問は 130705金

タロッコジュース→ブラッドオレンジジュースをいただきに。

※ 3度目の訪問は、珈琲の師匠でもあり
システム評価の第一人者、
かどうかは よく分からないが タクやん氏
とのランチだった。 140314特別な金曜日。

味楽囲から 13.5Kmかっ!

行くぜ!

うまくた

直売所づいて来たぞ。

下郡店 開店感謝セールでした。

その後、田んぼ道を進み、、、

マジソン郡の橋

のような 橋を渡り

D2木更津脇の通りを 木更津方面へ、、、

ほたる野のローソンの お隣

そちらが この日のデスティネーション。

開店は 11時だが

1分前には ほたる野マダムの皆さんの為に

開店?

入店。

いや、踏みとどまる

この日外気温は 今シーズン最高の 30℃、

この時の外気温は 28℃

子供たちの夏休みも もう間近だ。

濃いグレーで 付近には

ちょっと無いような 外観のこの建物。

今までは 建物さえ気にしてはいなかったが

見ればみるほどに 気になってくる存在。

それも そうだが 硝子に映っている

このお家も 今ULしながらよく見ると

立派だなぁ。うらやま。

もしかして、オーナーさんのお家かなぁ??

さて 入店してみましょう!

おねえさんに マカロンは いただけるかということを確認、

ちょっとお待ち下さい、テリカラさん。オステリア レガーレでも

私の面は割れていた。

OK→入店後 私のすること、それはメニューの確認

流石 世界のワインを提供するお店。

お洒落 お洒落

ただただ この三文字。

お店の奥が ノンスモーキングルーム、

つまり 禁煙席。

タバコは、吸わない私が選んだのは、明るい喫煙席。

私が この日 陣取ったのは こちら。

おねえさんは???だったが、結局レジ脇に テイクアウト用の

マカロンが 5つ 箱入りで置かれていた。おねえさんが確認に

行っている間にキョロキョロし、それをみつけた私→尋ねる。

これって 今 こちらでいただけますか?

Macaron
    Pour les articles homonymes, voir macaron (homonymie).
    Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises, et dont la recette et l'aspect varie : Amiens, Boulay, Chartres, Cormery, Joyeuse, Le Dorat, Montmorillon, Nancy, Saint-Émilion, Sainte-Croix ou Sault. Il ne doit pas être confondu avec les confiseries à base de pâte d'amande appelées massepain ni avec le congolais, à base de poudre de noix de coco.

Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'œufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte figée et dorée à la cuisson.

wiki

リーフレット

09年01月06日(火)、JR久留里線「上総清川駅」前、「ブォーナフォルトゥーナ」関連 → http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299773/

上を見上げる テリカラ。

壁を見上げるterikara。

モンナリーサ

オステリアレガーレの 呼び鈴シリーズ。

我が人生で、二度目のマカロン。

盛り付けられて ご対面。

オステリアレガーレ

侮れない

見た目も こんなに おしゃれに 仕上げてくるなんて。

芸術作品のよう。

いただいてしまうのが

モッタンナイガ、、、、

とにかく、

カラフル。

この緑色なんざ〜 ちょっと 出せませんよね。

あなたは カラーを楽しみますか?

それとも 甘さ?

私が 楽しんだのは

一に 食感でした。

この5種類を 忘れてしまうので

紙に書いていただけますか?

→→→ピスタチオ レモン フランボワ バニラ チョコレート。

※ エバミルク

気になる。

ゴチマカ、

マカロン ゴチでした。

あま〜くて アサリの味のするものでした。さすが木更津。

うそうそ、あさりなんて。

次回は これ?

お店の 右手奥へ

こちらへ

予想していた通りのこちら。

素晴らしい!

おぉっ!

やはり、姉妹店だ。

ハンドタオル方式

※口説いが あの時の感動が

忘れられない →→→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379646/

リキッドソープで しっかり

手を洗うと ハンドタオルが 恋しくなりますよね?

タオルは 使用後 こちらへ、、、

レジ奥の禁煙席を覗く。

テリカラ: 今まで マカロン目当ての お客さんは

来店しましたか?

この日の夜は、マカロン記念に

コメダで レギュラーメニュー全制覇と行きましょうか。

出てきました。2011年08月に、沖縄離島に行き

帰りに 宮古島から熊本に渡った時に、いただいた

ものです。

我が人生 初の マカロンだった。

悲しい。

ところで、オステリア レガーレ って どういう意味?

→木更津うまいもんマップのサイトに載っていました。

オステリアは、居酒屋 や 大衆食堂。

レガーレの方は、結ぶ 或いは つなぐということだ

そうです。

食やワインを 通して 人と人を 繋ぐということの

ようですね。

(130705金 追加)

• 耳鼻科通院後、 K&#39;s電気で 時間をつぶして<br /><br />すぐ お近くの こちら

耳鼻科通院後、 K's電気で 時間をつぶして

すぐ お近くの こちら

オステリアレガーレへ

相も 変わらず

TVロケで 使われそうな

おしゃれな こちらだった。

オーダーしたのは、

イタリア産 ブラッドオレンジジュースだ。

※ つまり、血蜜柑Jだ。

見た目は、トマトJそのものだった。

お味の方は と 言いますと、、、、、

とても、フルーティーな オレンジJ

でしたが、詳細は、

やはり 試していただかないと、、、、

私が現着した時には、既に ほたる野

マダ〜ムかと思ったら、アクアライン

マダ〜ム達が パーティを始めていました。

ついつい、恐い物見たさで、、、

この赤い お色は、アントシアニンか。

レレ?前回こちらを 訪問した時は、タロッコジュースと

表記されていたぞ。シチリア島原産の 赤いオレンジを

イタリアから 木更津に直送して 手絞り、、、

かどうかは 知らないが。

ゴチでした。

なんとっ!!

一杯620

と 我が人生で 一番お高かった

一杯の オレンジJだった。

2014年03月14日(金)

師匠・タクやん氏とランチ。

ということで 再々訪

ムム? こちらのメニューは、人気だそうです。

ピエモンテ風 バーニャカウダ 1200

メニューを 見ただけ〜

スパゲッティのAランチ 行っちゃいましょう

禁煙席は、入店後左の方でしたよ。

我々が 陣取った脇に掲げられていた絵。

上を 見上げるテリカラ

その禁煙席

と 奥のパーティールーム。

珈琲は 食前?

それとも 食後?

コーヒービギナーのわたくし事テリカラは

もちろん 食前に、、、

コーヒーのお替りは 自由にできますよ。

ソーサーのチェックも怠らない。

季節の彩り野菜のサラダ。

フォカッチャ登場!!

あっちの勝ち! という声も・・・

高知県産の米茄子とナポリ産のモッツアレラチーズの

ボローニャ風ラザニア

これが 私のメインディッシュ。

火傷ですよ やけど、

もう 熱熱 熱熱

オステリアレガーレご自慢の

ドルチェ パレード(→ドルチェ メドレーでした)

ゴチでした。