木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぬ? ラストオーダーは18時!!<br /><br />そこをなんとかっ!<br /><br />チラシに付いていた粗品の傘の引換券。<br /><br />先着千名さまは そりゃ〜無理だと<br /><br />いうのは 分かっていた、この時刻。<br /><br />この日の私の目的は?

♪13年02月08日(金)東京インテリア内 MOAカフェ へ フリーチケットでコーヒーを編【完了→鋭意追加中】

2013/02/08 - 2013/02/08

なぬ? ラストオーダーは18時!!

そこをなんとかっ!

チラシに付いていた粗品の傘の引換券。

先着千名さまは そりゃ〜無理だと

いうのは 分かっていた、この時刻。

この日の私の目的は?

時間休 1hで車をブッ飛ばしたが、

途中、木更津市金田にopenした

エネオスで給油(レギュラー138¥)し、

ティッシュを3箱ももらったりしたものだから、、、

ウン、ここが夢にまで 見た東京インテリアだ。

130125には 訪問を決めていた。

※関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10744633/

上得意様のわたくし事テリカラ

特別ご招待状を事前にgetしていた。

同じ職場の岩氏に 事前登録の自慢を

しようとしたら 送付されてきた封筒

から これが落ちてきた。

フリードリンクカード、

飲み放題だと思ってはならない。

しかし、ホント 田舎に

いや、砂漠にオアシスという感じの

沢山のお店が、出店してきた この地域。

などと思いながら、入店。

※ 入店の際に ひとつだけ 気になることが

あった。興味のある方は個別にお問い合わせください。

さてと、、

実は、この日の第一目的は

これだったのだ。

私の趣味は、何度もお伝えしたように

粗品をもらうこと。

そんなこんなを

していたら、せっかく18時25分に

ここ東京インテリアに

現着していたのに CLOSED。

あの時のワッフルを思い出した。

ワッフルは、30分で できますけど、、、

待てません。

※ 関連のワッフルハウスレポ→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10588204/

一応、メニューのチェックを。

おねがい。

そこを なんとか、、、

最近、コーヒーをいただく機会が

増えてきた。

ホントはわたくし コーヒーを飲まない人間です。

ところかまわず、粗品のチェック。

iPhone5は、チャージできないタイプでした。

残念。

※事前にwebでエントリーした人だけがget。

珈琲を ロハでいただき

浮かれながら 今一番興味のある

ダイニングチェアーをチェック

ヘーベルハウス新築後に購入した

ダイニングセットのダイニングチェアが

怪しくなってきたテリカラ家。

※希望は、キャスター付き、回転タイプ、肘掛け付き

当然ながら、超お安くて良いもの。

※ 130213夜、追加。おまけに昇降タイプ。

座面は 44cm以上。→これなら現在使用中の

もの以上だ。

なかなかない。

3Dコーナーも設置されていた。

しかし、家具屋さんてとても賑やかだ。

きっと、色々な夢を見ながら

説明を受けているのだろう。

ここ東京インテリアでも上を見上げる。

そうそう、職場で使っているパソコンチェアーの

キャスターがボロボロ。

そして、みるみるうちに高さが・・・・

→ということを思い出した。

で、コーナーをみつけ座ってみる。

ゲッ!! コイズミの JG5シリーズって

こんなに高いの?

テリカラさん、

こちらは ヘッドレストも付いていますよ。

と、JG7の方を 紹介されてしまった。

私の面は ここ東京インテリアでも割れていた。

ランバーサポートもあり。

何と言うのか?座面も調節可。

スンゴイ リクライニング

色は???

これを活用し 1900¥オフ。

では、支払いを。

※ 結局、このヘッドレスト付きの方のJG7は

130218月の お昼頃 納品となった、

JG5には付いている ランバーサポートの

調節機能は お値段の いい方の JG7には

付いて いなかった。

何でだろう??

でも、リクライニングなどに満足。

お待ちの間にビバレッジをどうぞ。

じゃあ 折角なので、、、、

しょうがレモン

パソコンチェアーに

3年保証が 付く とは 素晴らしい!

その後 後悔しながら、、、

枕 お試しコーナー。

キッズランドも。

なるほどね。

※ カーディーラーと同じで、親は色々と時間がかかりますからね。

これを見て、驚きませんか?

※ 東京一のトイレは目黒雅叙園、こちらは木更津一のトイレ

かもしれませんね。とにかく女子トイレは凄いらしいです。

東京インテリアのトイレシリーズ。

これは、出口付近で売られていた

太陽光発電タイプのクルクル回りながら

小刻みにパタパタ羽ばたくバタフライ。

買っちゃおうかな?と思っていたら、

キ〜リ氏に会った。ツ〜ノ氏も

奥さんに頼まれた買い物があるとか、、、

※ 1050¥→あの割引券を使って、1000¥。
    心残りだ。

※この日の次に 東京インテリアを訪問した時の記録は

この蝶々を買い、ワッフルもいただきましたよ。

140326水 朝 4時2分起床で疲れているのに、勤務後 また立ち寄っちゃいました。

オーダーしたのは、ホットドリンクセット480

ゴチでした。

こちらに立ち寄る前には増税前の給油。147円。
    食後は 帰宅途中の アウトレットシリーズ

ということになる。