木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 その訳は後ほど、、

08年05月21日(水)、ポタリングシリーズvol_15(MR4Rで・・・)としてもいいですか?

2008/05/21 - 2008/05/21

その訳は後ほど、、

自転車

ところで、先日(ロードバイク→久美子号で)事故を起こして重傷を負ってしまった→各所に登場している祥タン氏の詳細です。

事故は5/18(日)am。南房総千倉の海岸通りを北に向け、時速およそ40Km/hで走行中のこと。

気が付くとバイク斜め右にくっつくように、車が煽ってきました。

「あっ!」と思った瞬間、そのバイク=久美子号は縁石に接触。その後、錐揉み状態に。

ということは、、

空を飛んで、飛行機の失速状態のようになったとのこと。

直後、血だらけになっているのに本人は余裕で一服(休憩のことです←未成年ですから)しようとしたらしいです。

(彼はこの日の前々日、やっと他人の忠告を受け入れてヘルメットを注文したのです。もっと早く聞く耳を持っていれば、頭に傷を負わずに済んだのに。)

•  地元の皆さんも、&quot;U OK?&quot;.<br /> <br /> 祥タン氏:&quot;Never mind!!&quot;<br /><br />    外国人サイクリスト:「ダ~イジョウ~ブ〜?」<br /><br />    祥タン氏:&#39;No problem.I&#39;m not a Usotsuki. <br />                 desu.&#39;<br /><br />                    のようなやりとりもあったとか。<br />

地元の皆さんも、"U OK?".

祥タン氏:"Never mind!!"

外国人サイクリスト:「ダ~イジョウ~ブ〜?」

祥タン氏:'No problem.I'm not a Usotsuki.
    desu.'

のようなやりとりもあったとか。

その後、バイク仲間にメールを一斉送信。

結局、家族が一番近くにいたので家族によって病院に搬送してもらったそうです。(わたくし的には救急車レベル?とも、、)

《誰も駆けつけることが出来ないようなら、私も高速を使って駆けつける準備をしました。》

病院では、お医者さんがホッチキス持ってきてと言って看護師さんに指示を出し、バチバチッとやられたそうです。最近はこれぐらいだと糸と針は使わないんですね、知りませんでした。

とにかく、色々な場面を想定して目立つコスチュームでヘルメットを被りグローブをして、無理せずにペダルを漕ぎましょう!

そして、昨日(5/21)。

いよいよ、MR4Rとの別れの日が来てしまいました。
     職場の若大将=stone先輩に引き取ってもらう前。

我が職場の勤務前に軽く試乗会です。

新人のタッチャンです。最初はおそるおそるでしたが、、、

何故このように呼ばれているのかはよく分かりませんが、コンセンパイです。興味あり?

運悪く丁度出勤して我々に捕まっちゃったユウユウ先輩です。

最初は興味も無さそうでしたが、結局跨ってみることに、、、、満更でもなさそう。

トライポッドが無かったので、私は撮ってもらえませんでした。

そして、いよいよホイールを外し、、

愛車MR4R号は、stone先輩のものになってしまいました。右のバイクはstone先輩から祥タン氏の手に渡る予定とのことです。

教訓:健康の為にトレーニングをしているので安全第一で楽しく漕げるように計らいましょう!

(本人=祥タン氏は大変でしたが、本当に大事に至らなくてよかったです。)

【我がチーム=サンチャン輪業の動きの続報です。】

(MR4Rの所有権移動に引き続き)昨夜(080522)は若大将=stone先輩(左)から祥タン氏への慣れ親しんだTCR HP引き渡し式です。

※TCRとは、Team Competition Road

Teamと名乗る通り、ロードレースシーンでの性能を追求したシリーズ。カーボンからハイブリッド、アルミまで、ラインナップの全てがレースで勝利するためのパフォーマンスとクオリティーを誇ります。

Compact Roadとは、一般的にスローピングと呼ばれる形状。登場以来その高性能で業界を席巻し続け、今日ではロードバイクの新基準として多くのメーカーが採用しています。

わたしのリビング→トレーナー用はanchorのクロモリフレームのホリゾンタル。

今度購入予定のルイガノは、スローピングです。

祥タン氏、おどけています。こういう人なんです。

久美子号をやっちゃったので、stone先輩を泣き落としTCR HP号をgetしちゃいました。

名車だったのに、、、あんなに「いい値」だったらわたしがディスプレー用に欲しかったなぁ〜〜

ところで彼は戯けていますが、掌の怪我のなおりは未だ。 けっこう痛々しいです(が、自業自得とはこのこと。漕ぐときにnoヘル・noグローブなんて[おまけにTシャツ姿だったそうです])。

しかし、ロードバイクって見ているだけで飽きないですね。

もう一つ思い出しました。

祥タン氏、血だらけで燻っていると地元の漁師さん方が「あんチャン、だいじょう〜ぶかい〜?」と優しい声をかけてくださったそうです。

そういう時でも祥タン氏は「Never Mind!」と得意の英語で答えたそうです。

※お気づきかとは存じますが、写真の漁師さんはその時の実際の方ではありませんので、悪しからず。
    【そして、今日いや昨夜=080523金。彼の久美子号が手元に帰ってきましたが、その祥タン氏もそれを売りに出すことにしたようです。(事故車ですけど・・)】

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧