2008/05/10 - 2008/05/17
miuさん
時間は前後しますが、これは2日目の朝、15日に予約しておいた水上飛行機でのグリーン島半日ツアーです。
写真はもちろん、空から見たグレートバリアリーフ。
綺麗です。
朝、8時20分にツアーの車がホテルのロビーに迎えに来て出発。
グリーン島には飛行機で15分程度で到着するそうです。
1時間かけて船でグリーン島に渡る観光客が到着し始めるより前に、静かなビーチを楽しめるらしいので、朝一番の飛行機を予約しました。
いったんオフィスに立ち寄って、体重を測ったり、誓約書にサインしたり、注意事項を聞いたりしてからの出発です。 -
再度、シャングリラ脇の桟橋に戻って、この赤いボートで沖に停泊する水上飛行機まで。
天気が悪かったせいか、早朝のせいか、同乗者は日本人夫妻がもう1組だけ。
8人乗りの飛行機に乗客4人とパイロットなので、機内はゆるゆる。
と言うか、この狭い飛行機に7人の乗客ってキツそうです。 -
操縦席。
わくわくします。 -
空から見えてきたグリーン島。
実は、島に着いた頃からスコールが降り出してびしょぬれ。
ビーチのパラソルでおとなしくしていましたが、しばらくすると雨がやんだので宴会開始です。
水着も持たずにグリーン島にやってきて、朝の9時からビーチでワイン。
時間と共に増えてくるスノーケリング客を見ながら、ぐびぐび。 -
目の前には、水上に停めた飛行機。
Seaplane曰く
「あの二人ここまで来て、ただ飲んどる。」 -
慣れているのか、側まで来ても平気な鳥。
名前不明。
「どーせ、教えても覚えへんねやろ、この酔っ払い。」
はい。すみません。 -
同乗したご夫妻の奥さんは、天気が悪いことをしきりに残念がっていましたが、うちみたいに海には潜らずビーチにいるだけのやつらには、ピーカンよりも快適でした。
曇っていても砂に反射する光が眩しくて、晴れていたら大変な日焼けをしそうです。
雨は降らないほうがよかったけどね。
miuさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~