ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 時間は前後しますが、これは2日目の朝、15日に予約しておいた水上飛行機でのグリーン島半日ツアーです。<br /> 写真はもちろん、空から見たグレートバリアリーフ。<br />綺麗です。<br />

思う壺Barマダムの海外だってお部屋にこだわりた~い♪ ケアンズその5 「シャングリラ・ザ・マリーナ」 8thヘブン パッケージプランでグリーン島半日ツアー

2008/05/10 - 2008/05/17

miu

miuさん

写真はもちろん、空から見たグレートバリアリーフ。
綺麗です。

朝、8時20分にツアーの車がホテルのロビーに迎えに来て出発。
    グリーン島には飛行機で15分程度で到着するそうです。
    1時間かけて船でグリーン島に渡る観光客が到着し始めるより前に、静かなビーチを楽しめるらしいので、朝一番の飛行機を予約しました。

いったんオフィスに立ち寄って、体重を測ったり、誓約書にサインしたり、注意事項を聞いたりしてからの出発です。

再度、シャングリラ脇の桟橋に戻って、この赤いボートで沖に停泊する水上飛行機まで。

天気が悪かったせいか、早朝のせいか、同乗者は日本人夫妻がもう1組だけ。

8人乗りの飛行機に乗客4人とパイロットなので、機内はゆるゆる。
    と言うか、この狭い飛行機に7人の乗客ってキツそうです。

操縦席。
    わくわくします。

空から見えてきたグリーン島。
    実は、島に着いた頃からスコールが降り出してびしょぬれ。
     ビーチのパラソルでおとなしくしていましたが、しばらくすると雨がやんだので宴会開始です。

水着も持たずにグリーン島にやってきて、朝の9時からビーチでワイン。
    時間と共に増えてくるスノーケリング客を見ながら、ぐびぐび。

目の前には、水上に停めた飛行機。

Seaplane曰く
    「あの二人ここまで来て、ただ飲んどる。」

慣れているのか、側まで来ても平気な鳥。
    名前不明。

「どーせ、教えても覚えへんねやろ、この酔っ払い。」

はい。すみません。

同乗したご夫妻の奥さんは、天気が悪いことをしきりに残念がっていましたが、うちみたいに海には潜らずビーチにいるだけのやつらには、ピーカンよりも快適でした。
    曇っていても砂に反射する光が眩しくて、晴れていたら大変な日焼けをしそうです。

雨は降らないほうがよかったけどね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る