2006/06/08 - 2006/06/11
dana7さん
- dana7さんTOP
- 1,432,500アクセス
仕事の疲れを癒しに、
ケアンズ郊外のパームコーヴでスパ三昧してきました〜(≧∇≦)
木曜日の夜、お仕事が終わってから成田へ直行し、午後9時ごろテイクオフ→翌早朝5:30ごろケアンズ到着、帰りは日曜の正午ケアンズ発→同日午後7時ごろ成田到着・・・という、たった2泊4日の弾丸旅行でしたが、しっかりスパの予約入れまくりで満喫してきました(笑)
天気にはあまり恵まれませんでしたが、腱鞘炎も少し良くなったようだし、また明日からお仕事がんばりまーす!
・往路QF便Yクラス
・復路JL便Cクラス
木曜日に仕事をちょい早めに上がり、そのままリムジンバスに飛び乗った。成田へ到着したところ、意外にも空港が混んでる。え?!なんで?!
平日だっていうのに、中国からの団体さんと、日本人の年配のおじ様おば様方のツアーと思しき団体さんがウジャウウジャ・・・あらら
行きはエコノミークラスだったので、ガラ空きのエコノミーフルフラット(空き席3〜4席独占し真横に寝る!)を期待していた私たちの夢ははかなくも消え去った。なんと満席・・・うそぉ(--;)
でもチェックインが早かったせいか、なんとかスクリーン前の席をゲット〜!他の席よりも断然広かったのでまだマシでしたが熟睡は無理でした。。。 -
成田出発が午後9時ごろ→ケアンズには翌早朝5:30ごろ到着。。。眠い〜〜〜っ!!
でもなぜか空港にお迎えのバスがいない(涙)とりあえず朝食のマフィンとジュースをゲットしてから再度探し回ると、とてもドライバーには見えない(失礼!)おじいさんが私たちの名前を書いた小さな看板を持ってボーっと立ってた。
もぅ目立たないじゃないですかー(--;)やっとバスに乗り込み、真っ暗な道をひた走り約20分でホテルのあるパームコーブへ到着。 -
今回のお宿は、アンサナ・グレートバリアリーフ スパ&リゾートです。
リザーブしたのは1ベッドルームスイートでしたが、なぜか2ベッドルームスイートに案内された。広くなったのでまぁいっか。。。(^▽^)
広〜いリビングからは海が見える! -
ミニマムなインテリアがステキ
シックなメインベッドルーム。
コンドミニアムタイプでベッドルームとバスルームは3F、リビングとキッチンは4Fになってます。
ちなみに入口は3Fですが、エレベーターはありません。 -
2ベッドルームなので、バスルームも2つあります。これは便利〜。(写真は狭いほうのバスルーム)シャワーブースのみでバスタブはありません。
眠い目をこすりながらバルコニーへ。。。
オーシャンフロントです〜 -
スタイリッシュなダイニング。でもやはり眠さには勝てず、、、シャワー浴びたらそのまま泥のように仮眠Zzzzz
仮眠したけど眠い、眠い、死にそうに眠い。。。
でも私には11時からのスパの予約が(≧∇≦)!
これが楽しみでココへ来たのよ! -
アンサナスパ自体はビンタン島(インドネシア)で2回体験済み。ここのトリートメントは結構好きかも(^^)。
受付はオージーの女性でしたが、セラピストは全員タイ人です。 -
スパ内のディスプレイに
期待が高まります(^▽^)
開始時間の10分前には受付へ。温かいミントティーをいただいてからセラピールームへ。 -
アンサナのロゴの入ったキャンドル。ディスプレイもおしゃれ♪
セラピールーム。ここは2人同時に施術できるお部屋になっていた。施術する個室でローブのみに着替えます。紙ショーツも置いてあるので、気になる方はセラピストにもらってくださいね★
今日はPeace Packageのコース(Ayurvedic Massage60分 & Angsana Facail60分+リラクゼーション30分)
まずはフットワイプから開始。でも・・・相変わらずおしぼりで足を拭くスタイルは変わっていない。これだけが唯一NGなのにな〜(スパって雰囲気が大事でしょ?!)その後ボディマッサージへと続きます。 -
うつぶせになって、足からマッサージをスタートし、肩、背中、首と進みます。途中で何度も「Are you comfortable?」「Pressure, OK?」と聞かれます。
次に仰向けになり、前側のマッサージ。腕もしっかりほぐしてくれます。最後にデコルテからヘッドと首のマッサージで終了。
そのあとはフェイシャル。自然素材を使用したクレンジング→パック→トリートメントで終了。終わった後はしっとりツルツル(^^)
疲れもすっかり吹っ飛びましたが、、、唯一残念だったのがセラピールームのすぐ外がロックプールになっていて子供達が大騒ぎ。フェイシャルの時にウルサかったので文句いいました(^^;)ごめんなさいね〜と言われてもねぇ -
屋内セラピールームのもうひとつのベッド。
他にもアウトドア(半オープンエア)のセラピールームが屋上にありました。→絶対オススメです! -
トリートメントが終了すると、ネロリウォター(?)を全身に吹き付けてから、この小さなドラを3回ならしてセラピー完了です。このドラ、バンヤンツリーでもならしてたっけ・・・意味をご存知の方がいらっしゃったら教えてください(^^)
温かいミントのハーブティを頂きながら、一人で20〜30分お部屋でそのまま寛ぎます。 -
やっと元気になって(笑)、小さな小さなパームコーヴの町を散策。パームツリーが生えているビーチロードがメインストリート。のんびりしてる街並みです。
巨大な樹を発見。。。さすが熱帯雨林です
夕食のレストランの物色と、小さなスーパー(コンビニなみ)を見つけ、お水や飲み物お菓子などを買い込んでホテルへ戻る。
アンサナには3つのプールがありますが、風は強いしあまり天気が良くないので海もプールもあまり写真映えしないのが残念。。。 -
ホテル内のオープンエリア。あまり人がいません。滞在中に日本人には全く会いませんでした。(普段は結構いるらしい)レセプションには親切な日本女性が一人いらっしゃいました。
本当はこの季節は乾季。しかし大半が曇りで、あとはシャワーがあったり時々日が差したりとめまぐるしく天気が変わる。今年は天気が変だとスタッフが話してました。 -
さっきのお散歩で目をつけた小さなショッピングセンターにあったレストラン。ここら辺のレストランは、ほとんどオープンエアになってます。
湿気がすごいので、おかげで髪の毛が爆発・・・(-_-メ)エアコンの効いた室内がいいよぉ〜〜〜
ディナーはステーキとエビのグリル、オットはパスタ、他にパンと飲み物を頼んで二人で$A60ぐらい。リゾートなのでちょっと高いなー・・・ -
ディナー終了後はお部屋へ。やわらかい間接照明に照らされたお部屋はとても居心地がいい。(この写真はキッチン)
コンドミニアムなので、洗濯機と乾燥機は完備。またキッチンにも食器〜調理用具はフルでセットされていますので、自炊もOKです!
最終日の朝ごはんはお部屋でいただきました。 -
ダイニングもアジアンテースト。照明のせいか、夜のほうがいい雰囲気。
翌朝はホテルのレストラン・ファー・ホライゾンで朝食。
ファー・ホライゾンは、白くペイントした鉄骨剥き出しのテント風の建物です。
お席からは風にそよぐパームツリーごしの海が見えます♪
ここの朝食はリゾートホテルにしては珍しくバフェではありません。
オットのオーダーはアンサナスペシャル。卵、ベーコン、ソーセージが載った普通の朝食メニュー。お味も普通の朝ごはん。やっぱり量は多め(^^;) -
私はフルーツ盛り合わせとトーストとコーヒーをいただきました。オットとシェアしてちょうどいい量でした。
今日も午後からスパへ!
今日はアウトドアの方で施術してもらいました。Essen-saul Massage が60分でそのあと30分のリラクゼーション。(AUD $115)
やはり屋内よりも、遠くに波の音や鳥の鳴き声を聞きつつ自然の風を感じながらマッサージしてもらえるアウトドアセラピールームのほうがお勧めです。受付の方に当日でも聞いてみてください! -
セラピー終了後は、シャワーを浴びることも出来ますし、オイルをそのままキープしたければそのままローブを着てお部屋で30分ぐらい、ハーブティなどを頂きながら寛ぎます。
私が頂いたのは温かいミントティ。ちょっと甘いけどクセになるお味です。 -
まったり癒された後は、またDinnerのために街へ外出。これはアウトリガーホテルです。ここも良さそう(^^)
アンサナホテル前のビーチ沿いの小道。パームコーヴの名前どおり、パームツリーが沢山生えています。
ビーチ側から撮影したアンサナホテル。(レストラン部分)
パームコーヴビーチ?
パームコーヴビーチ?
残念ながら超キレイ!っていうビーチではありませんが、静かで穏やかな海です。 -
夕暮れのパームコーヴビーチ?
遠くに桟橋が見えます。ビーチのやや粒度の荒いベージュの砂。引き潮の時、波打ち際に桜貝のような小さな二枚貝が点々と流れ着いていて可愛かった。 -
夕暮れのパームコーヴビーチ?
夕景のパームツリー♪やっと晴れてくれた〜
本日の夕食は、ホテルスタッフに聞いたイタリアンに決定!ショッピングセンターの2Fにあります。お店の中は暑いので(ピザ焼き釜のせい?)、窓際の席がおすすめです♪
二人でPizza2枚もオーダーしたら巨大なものが出てきました。。。美味しかったのだけど量が多い(^^;)
サラダも盛り沢山(笑)でも美味しかったんです〜。
二人で飲み物とサラダとピザ2枚で$A45ぐらいでした。 -
お腹一杯なので食後のコーヒーはお部屋で。
海外の施設って照明の使い方がウマイですよね〜。
なんでもないシンプルな造りの部屋なのに、照明一つで陰影が出来て奥行きを感じられる。。。参考になりました(^O^)
翌朝9時にチェックアウトなので、この日は荷造りして早めに就寝。おやすみなさーい -
ホテル全体の感想としては、、、
スパ目的の旅行だったので、そこは満足でしたがホテル自体はやや古い感じがしました。
普通のStudioタイプのお部屋よりは、1ベッドルームスイートや2ベッドルームスイートの方がかなり満足度が高いと思います。
またオーシャンビューとプール/ガーデンビューがあるようですが、せっかくならオーシャンビューをオススメします。
ホテル内にレストランは1つしかありません。売店もありません。がパームコーヴの街はとてもコンパクトで、ビーチロード沿いを歩くと、小さなスーパー(コンビニ並)が2件ほどあります。レストランも結構な数ありますので特に不自由はないと思います。イタリアンレストランが多いかな?和食レストランは見かけませんでした。
おまけ:
空港←ホテル間は一人片道$A15のシャトルバスを運用しています。ホテル予約時にでもお願いするといいでしょう。 -
ケアンズ空港は国際空港ですが、かな〜り小じんまりしています。
帰りはビジネスクラスなので、カンタスクラブのラウンジで出発まで休みました。
ビールワインリキュールなどお酒類とコーヒー紅茶、サンドイッチやおつまみ系などそれなりに揃ってます。 -
ビジネスクラスのシートはやはり広い。しっかり寝て帰るぞ〜。
CAさんもサービスの時に「Mr.&Mrs○○○」と呼んでくれてちょっと嬉しい(*^O^*) -
この島はパプアニューギニアの少し北、赤道から少し南下した所にある蝶の形をした小さな島です。
バタフライ・アイランドと呼ばれていて、見た人に幸せを運んでくれるそうです。 -
右側に座ってて良かった(^^)v 幸せを呼ぶと言われているバタフライアイランド。私に幸せを運んできてねっ!旅行記を読んで下さった皆様にも幸運が訪れますように(^O^)/
忙しいながらも楽しかった旅行も終わり。明日からまたお仕事頑張らなきゃ〜。
長い旅行記を読んで下さりありがとうございました〜
- 96さん 2006/12/10 21:52:47
- 懐かしく拝見させていただきました。
- dana7さん、こちらでは初めまして♪ジェロニモです。
実はあっしもここに行ったことがあったのです。と言っても8年前?ですのえ、当時はアラマンダという名前でした。オーストラリア観光局?の日本向けのパンフに、このコンドが掲載されていたのがきっかけでした。
あっ、本物お宿でのコメント拝見しました!
またまた、いいとこ行って来ましたね〜〜♪
ん?・・・今回、女僧スタイルじゃなかったのね?
どうも、そのイメージが・・・スミマセンm(>o<)m
また、お邪魔させてくださいね。
では。
- dana7さん からの返信 2006/12/10 22:04:23
- ジェロニモさんへ RE: 懐かしく拝見させていただきました。
- ジェロニモさん
こちらこそ(こちらでは)初めまして!!
いらっしゃいませ♪
おっと、さすがジェロニモさん。
こちらに8年も前に訪問済みですか。
このホテルは別の名前だったんですね〜、どうりで・・・(^^;)
でもよく手入れはされていましたよ。
>ん?・・・今回、女僧スタイルじゃなかったのね?
>どうも、そのイメージが・・・スミマセンm(>o<)m
ははは!今回はオットと二人でリゾート滞在でしたが、
来週は一人で最後の修行僧ですわ(爆)
とうとうサファイヤ達成予定でございます。
また遊びにいらしてくださいね〜
- sunnyさん 2006/09/24 11:00:11
- はじめまして
- dana7さん、はじめまして。
沖縄マイル修行から飛んでまいりました。福岡やシドニー、頑張ってらっしゃいますね。
シドニーは結婚式&ハネムーンの地なので思い出深いのですがdanaさんは住んでらっしゃったんですね。そんなシドニーに年二回も行かれて羨ましい!
アンサナのスパもあるんですねー。アンサナはモルディブ滞在時に体験したのですが、お香がかなりのお気に入り。お土産に買って帰ったほど。狭い我が家で炊くと警報器なりそうでした(涙)
続きも読ませてくださいね♪
sunny321
- dana7さん からの返信 2006/09/24 22:06:31
- sunny321さんへ RE: はじめまして
- sunny321さん
初めまして!
遊びに来てくださってありがとうございます♪
あらら沖縄マイル修行からいらしてくださったのね(笑)
今年はすずかさんに刺激を受けてマイル修行に飛び回ってるんですよー。
↑やや行き過ぎの感が・・・(苦笑)
sunny321さんはシドニーで結婚式&ハネムーンだったんですね(≧∇≦)
それはSweetな思い出の地ですね。
シドニーは私も思い出深い場所で、一人で思い出に浸りながら
ニヤニヤしながら(←かなり怪しい・・・)街をうろうろしてました。
何度訪れても美しい街です。
アンサナ@ケアンズはビンタンに続く2度目のアンサナでしたが、
ここはかなり好きなスパのひとつです。
>お香がかなりのお気に入り。お土産に買って帰ったほど。
>狭い我が家で炊くと警報器なりそうでした(涙)
あはは、なんとなく分かります〜ぅ。うちもそうかも(^^;)
私はマッサージオイルを買って、
お家でお風呂上りにマッサージとかしてますよ。
またスパに行きたくなってきました〜。
また遊びにいらしてください!(^O^)/
dana7
- Ted@CiscoTours comさん 2006/06/21 15:38:32
- ネコちゃん可愛い
- dana7さんこんばんは、
訪問ありがとうございます。
ケアンズのスパ、良いですね。行ってみたくなりました。
私の住むサンフランシスコにも露天風呂があります。
マッサージはしてくれないけれど、温泉気分を味わえます。
じつは、旅行記で書いた意外にも露天風呂があって、そちらの方がお勧めかもしれません。SFから北のほうに2時間あまりです。
週末のスパ旅行、良いですね
Ted
- dana7さん からの返信 2006/06/21 15:48:07
- Tedさんへ RE: ネコちゃん可愛い
- Tedさん
初めまして!(^O^)/ご訪問ありがとうございます。
ケアンズのスパ素敵ですよ!Australiaは時差がほとんど無いので
こんな短期の旅行も可能なんですよね〜。
でもサンフランシスコに露天風呂があるのは知りませんでしたよ。
すごく日本的なお風呂で、日本人には嬉しいかも〜。
SF在住なんですね。あちら方面に行く際には色々教えてください。
これからTedさんのページにもお邪魔しますね★
dana7@US企業勤務 in Tokyo
- 魔女ランダさん 2006/06/21 15:04:08
- 優雅な2泊4日!
- danaさん、お久しぶりです〜〜!┏(I:)ペコッ
あっというまにケーンズ、行ってこられたんですね〜!
スパ三昧なんて、なんて素敵なんでしょう〜〜!
お帰りに、バタフライアイランド、見えたんですね〜〜!
LUCKY!
たしか、すずかさんの旅行記でも、拝みましたが、
dana さんの旅行記でも拝見して、
私にも幸運がやってくるかな〜〜〜!?!?!
今日は宝くじでも買おうかな〜〜!?(○゚ε゚○)プププ-
素敵な旅行記、そしてなんだかこちらまでおなかがいっぱいになりました・・・♪うふふっ(*゜v゜*)
そうそう、我が家にご訪問、60回も頂いているそうです。
いつもごひいきにありがとうございます〜!
魔女ランダ(´・ω・`)/~~
- dana7さん からの返信 2006/06/21 15:22:09
- 魔女ランダさんへ RE: 優雅な2泊4日!
- ランダさん
こんにちは!いらっしゃいませ〜(^^)
ご訪問ありがとうございますっ!
まぁなんとも慌しい旅で・・・(苦笑)
オットが1日しか休めないというもんでこんなスケジュールになりました。
あと数日スパで溶けていたかったです〜(≧∇≦)
バタフライアイランド、本当に蝶のようでした。
ランダさんにも幸運が訪れますように!
私は帰国後仕事に忙殺されフラフラです。。。
幸せよ、どこに行ったの?(苦笑)
またランダさん宅にもお邪魔させていただきますね〜
↑行き過ぎ?(笑)
なんかPICではひどい体験をなさって残念でしたね。。。
旅行も台無しになっちゃうし、ほんとガッカリですね。(-_-メ)
- とんちゃん健康一番さん 2006/06/18 10:09:18
- 良いですね!スパ三昧♪
- dana7さんへ♪こんにちわ!お邪魔します!
眠いところを楽しもうとしているdana7さん♪
そしてフットワークの軽快なdana7さん♪本当に尊敬!!
雰囲気の良いスパでマッサージをしてもらえるのって最高ですね♪
(うぅ・・・騒がしい声が聞こえしまうのは残念)
dana7さんが心身ともに癒されて帰国された事が伝わってきました♪
私事ですが、先日受けたアロマ検定2級合格しました。
また、dana7さんのページにお邪魔させて頂きます♪
- dana7さん からの返信 2006/06/20 09:23:27
- とんちゃんさんへ RE: 良いですね!スパ三昧♪
- とんちゃん健康一番さん
こんにちは!
昨夜も仕事で深夜帰宅のdana7@ヘロヘロ〜です(爆)
またあのスパのマッサージでとろけたい・・・(^▽^;)
おぉ!アロマ検定2級合格おめでとうございます!!\(*T▽T*)/ワーイ♪
最近お仕事も始められたんですよね〜。
しばらくペースがつかめるまで大変かと思いますが体調に気をつけて頑張ってくださいね!疲れたら・・・アロマですねヾ(=^▽^=)ノ
また遊びにいらしてください!
- パパスさん 2006/06/15 10:22:14
- 同じ様な日にちに!
- オーストラリアに2泊4日とは凄いですね!
それもスパの予約も入れまくり!
感心しました!
オーストラリアは以前、子供が1年間ホームステイしていたのがこの近くだったと思います。
この様な旅行を拝見すると、長期の休みが取りにくいパパスにしたら旅行心を擽られます。
どうも有難うございました。
パパス。
- チビケイさん 2006/06/14 22:14:51
- 滅茶苦茶羨ましい休暇(^O^)/
- danaさーん(*^。^*)お邪魔しまーすm(__)mペコリ
なんて素敵な休暇でしょう♥
スパ三昧!!!!!ユッタリと体をほぐしながら
心もほぐれてゆく感覚♪羨ましいよぉ〜〜
↑チビケイ、、、実家でしっかりこき使われて帰ってきました(笑)
それにコンドミニアムの様子がとっても好き♥
スタイリッシュなキッチンやベッドルーム♪
広々してて雰囲気も、とぉーーーてもd(⌒ー⌒) グッ!!
こういうところでユッタリとしてたいなぁ〜〜
オーストラリアってもっと雑然としたイメージが
ありましたが
こんなに寛げるところがあるんですネ(*^。^*)
チビケイ!ビーチリゾート大好きです(^_-)-☆
ここ本当に素敵♥
帰りはビジネスだったんだぁ〜
いいなぁ〜〜やっぱビジネスクラスだと
疲れも少なくっていいですよネ(^^♪
いつもお忙しいdanaさん達が
こうして上手に旅されているのを
見せて頂いてると何だか嬉しいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
いつか行けるかも知れないオーストラリアの
参考に( ..)φメモメモです(笑)
また見せて貰いにお邪魔させて下さいネ♥
チビケイこれよりワールドカップ観戦です←勿論テレビで(*^0^)
- dana7さん からの返信 2006/06/15 09:40:03
- チビケイさんへ RE: 滅茶苦茶羨ましい休暇(^O^)/
- チビケイさん
こんにちは〜!!
たった2泊4日という弾丸スケジュールでしたが
その割には(笑)満喫しました。ヾ(=^▽^=)ノ
やっぱスパは最高です♥
ホテルもコンドのほうがゆったりしてるしキッチンがついてるのが便利ですよね。
チビケイさんもコンドミニアムでしたものね☆
とうとうビジネスクラスデビューしちゃいました(*^m^*) ムフッ
イスひとつで疲れ方が全然違いました。さすが高いだけは有る(笑)
- すずかさん 2006/06/14 10:25:53
- Welcome!豪州発券組み♪
- danaさん、おはようございます。
どっよ〜〜んと無気力のすずかです。
アンサナ見せて頂きましたよ〜。
ほんとSPA三昧ですね〜〜(^-^)
しかも、お部屋もナイスUGじゃないっすか!
いやーうらやましい。
仕事のストレス、しばしの間はとれましたか?
つか・・・
すっかりダンナ様の存在が消えてますな。
danaさんSPA中ダンナさまはプールでマターリっすか?
そして・・・
Welcome!豪州発券!!(昨日は敵でしたがね)
最近まじでうまみが無くなってきたんですが、まだまだ我等リーマンの
味方ですよね(^-^)
他にもスリランカ発券(←一番おいしい)などなど海外発券楽しいっすよ♪
danaさんも海外発券マニアになってくださいね〜。
次回はお互いドイツですね★
我家は仕事の関係で8月下旬出発になりそうです。
シェルフラット楽しんできてくださいね。
エコノミストとは大違いですから(^0-)ムフフ
では、また遊びにきまーす!
すずか
P.S 業務報告:来月の北海道宿手配終了っす。詳細またMailしまーす。
- dana7さん からの返信 2006/06/14 14:21:25
- すずかさんへ RE: Welcome!豪州発券組み♪
- すずかさん
乙です〜(^O^)/
これから午後11時までノンストップで仕事のdana7です。どよーん
アンサナいいですよ〜。2泊4日、余裕ですね(笑)
私のスパ中にダンナはお昼寝かスケッチに出かけてた模様(^^;)
そしてとつとう豪州発券デビュー!!キター!!(゚∀゚)!
またいろいろ教えてくださいね、師匠!
シェルフラットも満喫してきま〜す。
すずかさんも今週末の宮古、楽しんできてくださいね〜
あ!北海道の宿手配ありがとうございます!
こちらも楽しみにしてます(^O^)/
- ねんくすさん 2006/06/13 22:34:45
- おおっ!!スパ三昧♪
- dana7さん、お帰りなさ〜い!!
正真正銘のスパ三昧、、、、
いいな、、いいなあ〜〜〜
で、旅行記もしっかりアップできてるう〜〜>エライ!!
オーストラリアでのリゾート、
時差がなくて短期日程でも良いですよね。
アンサナ系のスパは、何度かチェックしつつご縁がなくて、まだ経験してないのです。
いきた〜〜い!!!
- dana7さん からの返信 2006/06/13 22:43:34
- ねんくすさんへ RE: おおっ!!スパ三昧♪
- ねんくすさん
こんばんは〜。
スパ三昧、、、溶けそうでしたわぁ〜ヾ(=^▽^=)ノ
旅行記は・・・月曜日のつまんない会議中に
端っこのほうでこっそりアップ(爆)内緒ですよぉ〜(^_^;)
オーストラリアは時差がほとんど無いから楽なんですよね。
アンサナ&バンヤン(海外)は一度お試しあれですよ。
うぅぅ残念ながら今回もニャンとの遭遇はありませんでした。
ニャンと遊びたい〜
- ねんくすさん からの返信 2006/06/16 16:31:32
- 温泉&スパ
- も、ニャンコ同様外せない旅の要素ですよね〜♪
という訳で、来週末からチェコに行くのです。
仕事絡みの人が(って誰?)いるので、大周遊な観光はできないのです
が、一泊温泉地をいれてみました。
もと東側のあの国なので、「サービス」なんてもんは期待薄なのですが、できればマッサージなぞも体験できるとうれしいんだけど。
ま、交通機関の遅れがどの程度で済むかに全てかかっているような気が(苦笑)。
- dana7さん からの返信 2006/06/16 16:45:36
- ねんくすさんへ RE: 温泉&スパ
- ねんくすさん
こんにちは〜♪
来週はチェコですか(≧∇≦)しかも温泉!いいな〜
マッサージ体験できるといいですねぇ。
チェコは温泉が有名って私も最近知ったのですが、
確か4Traのすずかさんも夏に行くんじゃなかったっけ?!
例の「プロジェクトねんくす」もよろしくお願いしますっ。
スパ&にゃんこレポートお待ちしておりますわ(^O^)/
dana家、来週は金沢です。←行き過ぎ(笑)
- パフィンさん 2006/06/13 19:45:02
- お帰りなさーい!
- dana7さんへ
さっそく、お邪魔します(^-^)
ケアンズスパ三昧の旅ですっかりリフレッシュ出来ました?
ホテルのお部屋もほんのりと間接照明に照らされて、のんびりとリゾート気分
を味わうのにピッタリな感じがします〜。
それにスパ・・・dana7さんのコメントを読んでるだけで
私までうとうと、とろとろになっちゃいそうです!(笑)
ビーチの写真はどれも美しいのですが特に「夕暮れのパームコーヴビーチ?」
が私のお気に入りになってしまいました。
飛行機から見たバタフライ・アイランドも感動ものですねー
dana7さんがカメラに収めて下さったので見ることが出来ました。(嬉しい♪
それでは、また
- dana7さん からの返信 2006/06/13 21:53:30
- パフィンさんへ RE: お帰りなさーい!
- パフィンさん
こんばんは!!
ケアンズは短かったけど(笑)スパで癒されました。
部屋が広すぎて荷物を探してウロウロしてました(笑)
アンサナはビンタンとオーストラリアに行きましたがお勧めですよぉ〜。
「夕暮れのパームコーヴビーチ?」気に入ってくださって嬉しいですヾ(=^▽^=)
バタフライ・アイランドでパフィンさんにも幸せが訪れますように!
そうそう、来月はお馬さんを見に北海道にいきますよ〜!
宝塚記念も楽しみですね〜
- りすのヒロさん 2006/06/13 13:53:09
- お帰り〜♡
- さっそくおじゃましました!!
わぁ!!すっごーい日程ですね。
確か・・・私は昨年の2月(こんがらかってます)パームコーブに滞在したときは、けっこう2,3泊くらいの日本人ファミリーとかに会いましたが・・・今回は会わなかったのですね・・この時期は、ねらい目なんですけどね!!
(チケットが魅力的なお値段!!)
私の両親は、季節を選べばパームコーブを気に入っています・・・ちょっとこじんまりしているかなぁ・・・隠れ家的リゾートですよね。
アンザナは広くて、部屋も80?はあった・・荷物をどこに置いたか、探し回りましたよ・・・残念ながらスパは体験してませんが。
パームコーブの沖合いに見える。「ダブルアイランド」あそこに行ってみたく思ってます!!
- dana7さん からの返信 2006/06/13 14:38:13
- りすのヒロさんへ RE: お帰り〜♡
- りすのヒロさん
こんにちは!アンサナ懐かしいですか〜?(^O^)
パームコーブはこじんまりしててノンビリするには良かったです!
そうそう!お部屋が広すぎて私たちもウロウロしましたよ(笑)
ダブルアイランド・・・桟橋からジェッティが出てたのがそれかしら?
またヌーサもいいらしいですね!(友人もお気に入りって言ってました)
今度はヌーサにも行ってみたいな〜。
引退したらオーストラリアに移住するのが夢なんですけどね(^O^)
- 倉敷のおじさん 2006/06/13 12:19:41
- お帰りなさい!
- dana7さん へ
こんにちは、そしてお疲れさまでした。
dana7さん 旅行記楽しく拝見致しました。
まさに弾丸ですが、お体(腱鞘炎を含め)大丈夫ですか…?
今回もハードな旅でしたね!(若いから出来ると思います)
dana7さん 今回の旅行で質問が有ります。
ツアーで行かれ、往路QF便Yクラス・復路JL便Cクラス
での搭乗と書き込みされていて、何でだろうかって考え悩んで居ました。
宜しければ、お教え願えませんか…?
また今回の旅行の料金価格が解ればお教え下さい。
成田発のEクラス搭乗、最悪見たいでしたね。(当てハズレ…)
ケアンズの気温・湿度は、如何でしたか。
さ〜次回の予告をお聞かせ下さい。 (^Q^)/^
倉敷のおじさんより
- dana7さん からの返信 2006/06/13 12:48:19
- 倉敷のおじさん様 RE: お帰りなさい!
- 倉敷のおじさん様
こんにちは、いつもご訪問ありがとうございます〜(^O^)/
ははは、また弾丸やっちゃいました(笑)
さすがに日曜夜に帰国して翌月曜から仕事はちょっと辛いです(^^;)
さてご質問の件ですが、今回はツアーではなく航空券もホテルも自分で手配しました。
実は海外発券(豪州発券)のチケットを購入したので、往路のみQFの片道券を購入。そして復路から豪州発券のCクラスのチケットで見事周遊開始となりました。
豪州→日本(ストップオーバー)→欧州→日本(ストップオーバー)→豪州
という豪州発・日本経由・欧州旅行のCクラスチケットです。
次回の旅行は・・・
国内:再来週の金沢、
海外:8月のドイツ(上記チケットを利用し)となります!
出かけすぎですね(笑)
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる