ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半の3泊は、シャングリラです。<br />やることはシルキーオークスロッジと同じ、飲みながら読書がメインですが眺望が違います。<br />はいはい、場所変えて飲んでるだけの飲んべですから。<br /><br /> 写真は、広々としたバルコニーから見えるヨットハーバー。<br />

思う壺Barマダムの海外だってお部屋にこだわりた~い♪ ケアンズその4 「シャングリラ・ザ・マリーナ」 8thヘブン パッケージプランでホライゾンクラブルーム

2008/05/10 - 2008/05/17

miu

miuさん

後半の3泊は、シャングリラです。
はいはい、場所変えて飲んでるだけの飲んべですから。

写真は、広々としたバルコニーから見えるヨットハーバー。

部屋はホライゾンクラブというエグゼクティブフロアの、スイートではない普通のお部屋。

と言ってもバルコニーが広くて、窓も一杯に開けられるので開放感があります。
    天井もとても高く、素晴らしく快適です。

クラブラウンジ。
    今回は、ホテルのホームページから直接「8th ヘブン」というパッケージプランを予約しましたが、これは超お薦めです!

エグゼクティブフロアなので夕方5時から7時にはこのラウンジでお酒とフィンガーフードのサービスがあることはもちろん、このパッケージには、グリーン島への水上飛行機半日ツアーと、40豪ドル分のホテルバーで使えるクーポンがついています。
     最初、グリーン島のお土産屋のクーポンかと思っていたので全く気にも留めていなかったのですが、ホテルバーのクーポンなら飲めるぢゃん!

こちらはフィンガーフード。
    シャングリラだけあって、揚げ春巻とか海老餃子とかも。

なかなかおいしいので、3泊目の夜はレストランに出かけず、ここで飲んで過ごしました。

ところで、先ほど書いた40豪ドルのクーポンを使えるバーとはこちら。
    雰囲気も素敵でリーズナブル。
    40豪ドルあれば、二人で5杯くらいは飲めるので大満足です。

ただし、大きな注意がひとつ。
    今回の「8th ヘブン」というパッケージプランを、ホライゾンクラブのスタッフが把握していないのです。
    チェックインの際に全く説明がなかったので、改めて尋ねてみたところ全然知らない様子。

このフロアには日本人スタッフもいないので、後でデューティーマネージャーから回答させますとのことでした。

しばらくするとデューティマネージャーが来て、バーで普通に飲んでサインして置いてくれれば、チェックアウト時にマイナスされるとのことでした。

でも、こういうのって、チェックインのときにきちんと説明してくれた方がいいんじゃないかな。

もちろん、スタッフも熟知しておいてよ…なんですが、そんなクレームをつけたくなんてならない素敵なプランなんです。
    しかもリーズナブル!

ホライゾンルームに3泊して1350豪ドルなんですが、この中には40豪ドルクーポンも含まれる他、水上飛行機の半日ツアーも含まれています。
    現地の観光案内所で調べると、そのツアーって二人で550豪ドル。

ツアーに個人で予約したと仮定すると、差し引き3泊分の料金は760豪ドル。1泊約25,000円ポッキリで、快適なお部屋とお酒飲み放題ラウンジがついています。
     これですよ、飲み放題。ぶひ。

白人の年配夫婦か日本人新婚カップル。
    そして、なぜか日本人中年飲んべが1組の静かなラウンジです。
     私たち、常に飲みながら静かに読書しているだけですから、周りの方に迷惑はかけてません、タブン。おそらく。希望的に。

でも静かに読書…と言うのはちょっとウソで、結構他のカップルとお話しました。
    最初の夜には、なんとその朝シルキーオークスロッジで言葉を交わした、隣のリバーハウスに泊まっていたフランス人カップルとまた遭遇。
     実はこのヒト、シルキーオークスロッジにいるときに朝ごはんを食べにレストランに向う途中、挨拶すると
    「もしかして、日本人?アユラ!」
    と英語で声をかけてきた彼女です。
    「アユラ?いえ、私は浜崎あゆみさんではありません。」
    「えー?アユラじゃなかったっけ?」
    「だからー、鮎原こずえでもありませんて。(←ふるっ)」

すると突然ダンナが
    「おはよって言いたいんちゃうんか。フランス語ではHを発音せんから。」
    な、なるほど。
    OHAYOがAYURA?

聞けば4週間のバカンスでオーストラリアを回っていて、残念ながらシャングリラには1泊だけしてもう帰ってしまうとのこと。
     でも楽しい出会いのひとときでした。

また3泊目、最後の夜には年配のセラピストご夫妻とも仲良くなりました。

一番ゆったりした奥のソファに座っていたところ、同じテーブルのソファに座っていいかと断られたのがきっかけでお話しました。
     イギリス出身で、現在はニュージランドからオーストラリアに引っ越してきたとてもインテリジェントなご夫妻でした。

会話がとても弾んでしまったのは、これのおかげ?
    写真はラウンジのお酒とフィンガーフードの品揃え。

• ウサギさん 2008/05/20 15:43:33
    浜崎あゆみか鮎原こずえか
    そーいやぁ、
    姉さん、ソックリだ。

miu

miuさん からの返信 2008/05/20 16:33:41
    RE: 浜崎あゆみか鮎原こずえか
    > そーいやぁ、
    > 姉さん、ソックリだ。

ったく、細かいところまで読んでくれてありがと。
    内輪受けだけのネタなんですけどね(^_^)v

miuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る