2008/05/04 - 2008/05/04
jun1さん
今回5月4日鎌倉を散策してお寺の庭先とかに咲いてたお花を写してきました。
高徳院(鎌倉大仏)では野生のリスにも逢えました。
- Air Force Oneさん 2008/06/02 11:55:50
- こんにちはー。
- jun1さん、万華鏡みたいですね。
鎌倉にリスも居るんですね。小学校の修学旅行以来鎌倉には行った事がないなぁー。何かこの旅行記見て行きたくなりました。
- jun1さん からの返信 2008/06/02 22:10:53
- RE: こんにちはー。
- ワンさん、いらっしゃ〜い♪♪
投票&コメントありがとう!
鎌倉、私も15年位ぶりで久々でした。お花も色々見れて良い所ですよ。
東京の小学校では鎌倉に遠足に行って鎌倉大仏で集合写真が定番なのです。
私、転校生だったんですが、丁度転校前の学校では鎌倉遠足行く前で、
転校先では既に行ってしまった後だったので大仏さんとの記念写真が無かったのです。
その後も行く機会はあったのですが、なぜか、江ノ電に乗換えるからかなぁ。
鎌倉大仏に行って無かったのです。 鎌倉の代表なのに〜。
ここでリスに逢えました。他では見ませんでした。
「ぼくとボビーの大逆転」って映画、先日BSテレビでやってたので
見たんです。ボビーは忠犬ハチ公で心温まるいい映画でしたよ。
ビッキーちゃん体調どうですか?モモは出血してません。
毛が伸びててサマーカットしてやりたいけど、梅雨寒むだし体調みて
から美容院に連れていこうと思ってます。
jun1より
- Air Force Oneさん からの返信 2008/06/04 16:40:17
- まいどー。
jun1さんも鎌倉久しぶりでしたかぁ。最近全然関東に行ってないです。
出来れば勝鬨橋・夜景でライトアップされたのを狙いたいです。
18−200VRは評判通りのレンズですね。人気有るはずだぁ。
外出した時に外で使う機会が多いと思い気や部屋でもGOODです。
18−55ではファインダーいっぱいにフラッシュを使って撮ろうと
するとビッキーの目に悪いような気がして(^_^;)
18−200VRなら少し遠くから思いっきりズームしてフラッシュで撮影とか・・フラッシュ無しでもビッキーが寝てる時ならSS遅くてもOK。
でも、やっぱシグマ最高です。今もシグマ付けッパです。露出補正したり面白いです。写真を撮るイイ勉強になります。
早くワクチンが3回終わって外で18−200VRを使いたいです。
モモちゃん、しっかり長生きさせて下さいよ。そうそう、飛行機雲の写真見てくれたぁ?自信作でーす。「D80試し撮り」みたいな旅行記作って写真を大きく出来て、差し替え差し替えでやったら面白いよ。
PS
魚眼レンズが欲しいです。18−200VRと同じくらいの値段します。暫く買えないなぁー(-_-;)
何かカメラの話ばかりですいませーん!
- jun1さん からの返信 2008/06/04 21:54:05
- RE: こんにちはー。
へぇ〜! 今度は魚眼を狙ってるの?
>jun1さんが近所ならシグマとか貸してあげて遊べると良かったなぁー。
シグマの体験したら私もほしくなるかもね。
>18−200VRなら少し遠くから思いっきりズームしてフラッシュで撮影とか・・・
私も距離があるからモモの目にも大丈夫かなと撮ってますよ。
ビッキーちゃん早くお散歩にお出かけできる様になるといいね。
では、コミュで〜♪
- 38うさぎさん 2008/05/13 18:49:08
- 誕生日おめでとうございます
- jun1さん
誕生日おめでとうございます
なんとか空力一番さんの書き込み前に書けたみたいだが
訪問は久々だったみたいで沢山投票できました
我が家と同じで動物と花が登場して
自分のページを見ているみたいで
思わず笑ってしまいました
我が家には2匹の猫が居ますが
時々無断乗車してくれるので
時々強制送還していますが
そのうちに本当に連れ出しそうで怖いですが
さすがに旅行には連れて行かれませんね!
(帰ってこれなくなる)
まかいの牧場内にもドックランがあり
沢山の人が走らせていましたが
入場料が掛かるのは笑えませんね!
- jun1さん からの返信 2008/05/14 00:02:17
- ありがとうございます♪♪
お祝いメッセージありがとうございます。
& 沢山の投票のプレゼンツ、ありがとうございます。
Poiさん曰く「年を取る=引く」故に年々若くなるそうです。
♪(* ̄ー ̄)v
> 我が家には2匹の猫が居ますが
> そのうちに本当に連れ出しそうで怖いですが
> さすがに旅行には連れて行かれませんね!
> (帰ってこれなくなる)
猫ちゃんにリードをしてお散歩してる人、見かけましたよ。
リードして旅行に連れてっては、どうですかねぇ。
猫ちゃんも家族と一緒にお出かけしてみたいのじゃないかな。
「まかいの牧場」はお子さん達、喜んだでしょ。
38うさぎ?さんとこにも遊びに行きますね〜♪
jun1より
- 38うさぎさん からの返信 2008/05/14 07:23:56
- RE: ありがとうございます♪♪
- jun1さん
おはようございます
> 猫ちゃんにリードをしてお散歩してる人、見かけましたよ。
> リードして旅行に連れてっては、どうですかねぇ。
> 猫ちゃんも家族と一緒にお出かけしてみたいのじゃないかな。
家の前の工事現場や公園へは
子供と一緒に付いて来ますが
見えない結界が張ってあるのか
ある距離以上は出ようとしませんでした
リード付けてまで旅行するより
家の周りでトカゲを追っかけている方が楽しいのでは?
夜は自分の足元で寝てくれるので
自分は金縛り状態になっていますが
どちらも雄猫、虚勢済みなので
目指せ10Kgオーバーだが
(現在5Kgオーバー)
胸の上で寝られたら、今度は無呼吸症候群かな?
- jun1さん からの返信 2008/05/14 20:17:56
- 5kgオーバー?
- ある距離以上は出ないんですか。テリトリを守ってる?
うちのモモは無法者ですかね。
私と一緒だと、どこでも付いてきますよ。
モモも避妊手術してからホルモンのバランスくずれて
パピヨンにしては少しデブです。
猫ちゃん5kgオーバーってことは体重9kgとかですか?(*ノノ)キャッ