2008/04/01 - 2008/04/02
shima77さん
- shima77さんTOP
色々事情があり・1泊2日で嵐山・JR嵐山・千本今出川のお花見をしてきました・・・凄く綺麗な花見が出来ました・・・最後まで見てください・・・書き込み感想・質問できるだけ受け付けます・・・
円山公園の孫桜
ここでお食事するのが安上がりです
このあたりからの写真です
お船に乗って遊びたいナー
橋の名前は渡月橋
この人は?
川の名前は大井川
吉兆がこの奥に
嵐電の嵐山駅・他に阪急の嵐山駅があります
嵐電です
駅構内には・・・嵐山温泉の足湯が有ります・・・
足湯は駅構内ですが150円出せばタオル付では入れます・・・お得です・
お子さんの年齢は今年小学生・・・今は幼稚園・・・小学生以下は無料です
このお嬢さんは今年小学生入学です・・・オメデトウございます
いろんなトコヲ案内してくれるので・・・3000円は安い???
JR嵯峨嵐山駅から 嵐山に向かう道です・
JR嵯峨嵐山駅とトロッコ列車嵯峨嵐山駅は隣接しています・・・昔はトロッコ列車のレールでJRが走っていました・・・その時は桜が綺麗に見えました
平日なのに・こんなに嵯峨嵐山駅に人がいるのは始めて見ました・・・
二条駅よりJRに乗りました
駅に電車が来ました
二条駅からのお花見です
この快速電車で・・・嵐山駅に
快速だと一駅
千本今出川の交差点は桜がイッパイ
なぜここの桜かと・・・なぜでしょう?
そうなんです・・・ここに1泊したのです・・・いい旅館でした個室は2000円でした
部屋番号は201号室・・・相部屋3人部屋になる場合も有ります・・・予約は出来ません・個室が開いていればその時に・・・
食事は・・・出前です
私は880円のCランチを
ビールやアルコールは禁止です・・・でもこの豚カツ美味しかった
部屋の中はこんな感じです・・・このときは・・・お尻を修理してもらってから5時間後です・・・まだお尻にピンポン球が入っているようでした
注射で直るとネットで見て・・・昔友達がここに入院したときお見舞いに来ました・・・20年ぐらい前
4月1日 9時半に・(家内に来るまで時間かけて送ってもらいました・・・)入院・・・個室が空いていました・1時半までテレビを見て待っていました・・・
時間が着たら看護婦さんが・・・迎えに来てくれました・注射で直るとの事です・・・お尻に麻酔を・・・(先生は・ゴメン・ゴメン・と言ってあまり痛くない麻酔?を何回も・15回位・・・5回目以降は麻酔が効き痛み無し・・・
その後ジオンと言う注射を幹部に・・・麻酔が効いているため・・・
この間20分位・・・切らずに・本当に直るの???? -
術後点滴を・・・その後車椅子で1回の部屋に・3時間点滴が続くが・トイレに4回・・・凄く早く。。。安全策の為・・・看護婦さんを呼び・・・付き添いで・・・
5時に2階の自分の部屋に戻るが・・・大きいほうに行きたい様な・・・でも辛抱して・・・10時頃の寝ようとシテイル自分にはハソンデいるようなピンポン球も消滅・・・
翌日・手洗いに・大きいのが出にくいが・・・少し力めば・・・何事も無かったように・・・嬉しい・・・ -
2泊3日の予定であったが・・・痛くなく便が出たので・・退院してもエエカ・看護婦さんに聞くと・先生に・・・エエヨ・・・・
花見に行こう・・・そこで今回の花見になりました・・・
今日で退院後3日目・快調・25年間も辛抱しましたが・・・ジオン注射法・・・快適です
今後10日後・その1ヵ月後・診察に行きます・・・問題あれば又書き込みます・・・
- ginさん 2008/04/06 04:08:49
- 隠れ家
- 今晩は嶋さん,これは家族サービスですか?京都はもう桜が盛りですか,こちらはまだ寒く冷たい風が吹き抜け冷たい雨がふったりやんだりです.京都嵐山は昨年パパスさん主催のオフ会で行きました写真を見ると懐しく成りました.嶋さんは水戸さんですね水戸の黄門さんでしたかそれで地主さんで...でも地を切り売りして今度は小作人ですか(笑).これで身軽に成ってよかったですね.私の方はこちらに5月28日まで居てまたチェンマイへ帰ります,今度はチェンマイでアパートを借りそこべースにしてまた東南アジアを旅する予定です.この次は私の隠れ家へ遊びに来てください. gin
- shima77さん からの返信 2008/04/06 22:12:28
- RE: 隠れ家
- ginさん 今晩は・・・そちらは日本より1かげt
- shima77さん からの返信 2008/04/06 22:20:54
- RE: RE: 隠れ家
- ginさん 変な書き込みでスミマセン・・・そちらは日本より1ヶ月遅れで春が来るんですか?・・・
日本は各地で桜満開の便りが飛び交います・・・デンマークは5月に入った時分がお花見ですかねー・・・
今日も丹波町で薪を沢山切りました・・・半そで1枚ですが・明日は寒くなるようです・・・
6月に入ったら・・・チェンライですかねー・・・いい秘密基地を見つけてください・・・増築は任せてください・・・遊びに行きます・・・楽しみです・・・
字・は快調です・
- きよちゃんさん からの返信 2008/04/07 01:28:13
- shima77ちゃーん1泊2日の意味
- ブログで 始めまして。^^^ずーと見させてもらっていますよ。
もう寝ますが、、、、たらちゃんはとっくに夢の中よ!!!!
1泊2日の意味が、分かりました。
満開の桜見物と、治療だったんですね!
でも元気になって良かったわ!!!!
これからも楽しいブログを期待してますよ!^^^^書き込みも出来るようになったので・・・・
東京はもう葉桜ですが、丹波はまだのようですね。
嵐山が懐かしいです。全てが懐かしいです。又行きたいなー・・・