京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年頃にマダ、マダ中山さんがデンマークで日本食レストランにお勤めの時分にコノ4TRで出会いました・凄く楽しい書き込みで熱烈なファンになりました、<br /><br />2007年に日本に来られた時に京丹波町 秘密基地に来ていただき、2日間基地にお泊りに、2008年にマレーシアのキャメロンハイランドで再会、キャメロンハイランドでハイキングや・・・10日ほど共にすごしました、<br /><br />2009年末に2度目のチェンマイで中山さんに再会、2010年も年末から2ヶ月・・・一週間のバイクでのツーリング、に連れて行ってもらいました、<br /><br />2011年、今年の5月に又京丹波町 秘密基地に泊まりに行くよと再会の約束、でも出発前日気分が悪くなり、検査入院されました、・・・血液の癌でした、・・・娘さんの居られるデンマークで治療を受けに・・・私は激励に8月デンマークに・・・元気そうなので安心していました・・・  しかし今朝デンマークの娘さんから、悲報が・・・<br /><br />でも明るく元気が大好き中山さんが亡くなるのは信じれません、そこで中山さんとの思い出を少し振り返ってみました・・・。<br />

中山Ginさん沢山遊んでいただき有難う御座いました、追悼投稿

2007/07/09 - 2011/08/02

shima77さん

大阪のお兄さん?だったかな・・・からゴマの駅まで来てもらいました・・・

来てもらい早々に五右衛門風呂のお風呂を沸かしてもらいました・・・

思いのほか上手・・・

乾杯・・・

アレヤコレヤ焼きましたが・・・ginさんはお餅が大好きでした・・・焼いて食べました・・・

少し寒くなりました・・・

私をパチリ

カエルさんも遊びに・・・

お風呂のあとは足湯

足湯・・・

カタツムリさんも・・・ginさん今日は・・・

翌日は雨

ヤハリBBQ この時は此れしか出来ませんでした・・・

焼きそば・・・見た目以上に美味しかった記憶が

昼の二時から晩の十時まで・・食べて飲んで・・・

ginさんは丹波ワインの試飲がしたくて・・・でも川が増水、渡れないので断念、・・・今年2011年は絶対行くねと言っていました

何を撮っていたのか?

記念写真・・・

京丹波町 秘密基地は此処まで・・・

キャメロンハイランドで日本語学校の先生とトレッキングです・・・2008年2月20日

水野先生宅でお食事・・・

私をオモチャニ楽しんでいただけました・キャメロンハイランドは此処まで

2009年にはチェンマイに、ginさんに宿を取っていただきました、初めてのGH・・・250BH700円ほどでホットシャワー、トイレ付きキングサイズベット・・・素敵でした・・・宿泊者との会話が楽しかったことが新鮮です・・・。

行きの飛行機は遼君と同じでした

私の部屋です・・・ginさん有難う御座いました・・・

安いバイク屋さんも探してくれました・・・

がまさんの呼びかけで忘年会もしましたね

記念写真

BOOちゃん

ピムさん陽子ちゃん

一月十四日・・・ドライブです・・・

お坊さんに

此れを頂き・・・ました

被写体を狙うginさん

こんなのも教えてもらい写真に収めました

そして

食事の買出し

美味しい・・・お友達が・・・

水炊き・・・

水炊き

私は長野のワインを・・・持ち込みました・・・

この時は南向きのマンションに入っておられましたが・・・タイは北向きが高級・・・

日本語学校の先生方・送別会・ginさんのセッティングでした

300円で食べほうだい

美味しい・・・

金曜市

此れがginさんお勧めお餅焼き

沢山連れて行ってもらいました・・・

カメラの持ち方が独特です

ginさん撮影

ごはんていにも連れて貰いました

片言の日本語しゃべります・・・ginさん撮影・・と言うより・・・ginさん撮って・・・でした・・・ペコ

サンデーマーケット

乾杯・・・

今度は傘祭り

傘の町

今度はミステリー ドライブ・・・行き先を教えてもらえません・・・

此処を回ります・・・

試食をさせてくれた叔父さん

• 黒豚

黒豚

焼肉・・・

ginさんお気に入り

帰りは裏道からゾウさん見学

今年最後

どうだ・・・

BOOちゃんも・・・どうだ、と言っているようです・・・

今シーズン・・・2011年ginさん手作り・・・お世辞抜きでおいしかってです

アレヤコレヤ・・・

次は・・・Elliott-7さん と三人で忘年会

このときも良く食べました

美味しいチェンマイ豆腐

次はginさんと一週間北タイツーリングですが・・・重くなったので後編にします・・・

• josanさん 2011/10/29 10:44:57
    ginさんの笑顔が忘れられません。
    今日は嶋さん、昨日メールを頂き驚きました、そしてタイトルを見て
    暫くはメールを開く事が出来ませんでした。

10月の16日からginさんと連絡が取れず、心配して居ましたが嫌な
    予感が現実と成り、辛いです。

嶋さんのginさんとの楽しそうな写真の数々、今は懐かしく拝見して居
    ます。

もう直ぐginさんの骨髄の移植手術が終わり、チェンマイに戻られると
    嶋さんと話して,喜んで居たのにとても残念です。

同じ様な生き方をして来たginさんと私は、何でも話せる1歳違いの兄弟
    の様でした。

嶋さん私は子供の様なginさんの、素敵な笑顔が忘れられません。

ウドンよりJOSAN.

shima77

shima77さん からの返信 2011/11/06 19:44:49
    ginさんの笑顔が忘れられません。  私もです・・・。
    ウドンのJOSANさん今晩は・・・ その後如何でしょうか?  私はおかげさんで少しGinさんの死を受け入れようと前向きのつもりです

しかしいかんせん・・・。吹っ切れていないのが現状です・・・

デモ皆さんの書き込みに返信が出来る様になりました・・・メソメソが大嫌いなGinさん・・・何時までも引きずらないように頑張ります・・・

来年の冬も1月9日からチェンマイです・・・Ginさんのいないチェンマイにも慣れる必要があります・・・

そんな事を頑張るのんきで 気ままな shima77さん でした
  • kumさん 2011/10/29 08:57:30
    そんな、、、
    shima77さん、はじめまして
    Ginさん追悼とのタイトルに、まさか、と思いながら呼び寄せられました。お身体を悪くされているようだとのことは存じてましたが、こんな突然…

思えばginさんは私がフォートラで一番最初にお気に入り登録をさせて頂いた方でした。旅行記コンテストでグランプリをとったアフリカの旅行記の朝靄の中から現れる頭に荷物を載せた女性の写真があまりに美しくて衝撃を受けました。それまで他のトラベラーさんのページは旅行の下調べ以外では全く見なかった私が他のトラベラーさんと交流を始めるきっかけになった方であり、いい写真が撮りたいと思うきっかけになった方でもあります。もうginさんの新作が見れないなんて…

しかし、ネット上だけの付き合いだと下手をすれば、お亡くなりになったことを知らずに、何時の間にかフェードアウトされたのかなと思って重く受け止めないでいてしまうことになり得ることからすると、このような旅行記をお作り頂いたことにshima77さんに感謝しております。

ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

kum

shima77

shima77さん からの返信 2011/11/06 19:37:42
    そんな、、、  ホンとですよね・・・いやですが・・・ほんとのようです・・・
    kumさん 書き込み有難うございます・・・ 投稿したものの・・・何故か、信じられなくて・・・返信も何故かできませんでした・・・

でももうそろそろと思い・・・  kumさんのお気に入り拝見しました・Ginさんがドカンと・・・あり素敵なお気に入りの書き込みが・・・それを今は天国から見ておられるのでは」?今後ともGinさんを見守っていきましょう・・・

私ところには亡くなってからも3日に一度Ginさんのブログが私のブログニこられます・・・勿論お友達のBOOちゃんですが・・・

そんな中元気に長生きして行こうと心を決めて歩みだした・・・のんきで 気ままな shima77さん でした・・・kumもね・。
  • がまだす@熊本さん 2011/10/28 22:51:13
    信じられません、とても辛いです!

本当に残念です。

これ以上どう言っていいやら・・・・言葉になりません。

ginさんのご冥福を心からお祈りを申しあげます。

shima77

shima77さん からの返信 2011/11/06 19:28:45
    信じられません、とても辛いです! ・・・私も信じたくないです・・・。
    > shima77さんから頂いたskype連絡、とても驚いております。
    > 本当に残念です。
    > これ以上どう言っていいやら・・・・言葉になりません。
    > ginさんのご冥福を心からお祈りを申しあげます。

がまさん今晩は・・・  つい此間皆でチェンマイ忘年会したばかりのように思えます・・・

Ginさんは特別な方なので素敵な旅を別の世界でされていると思って気分転換をしないとナカナカ吹っ切れません・・・

でもボチボチ頑張ります・・・

がまさんもね・・・  のんきで 気ままな shima77さん でした

shima77さんのトラベラーページ