2005/12/25 - 2011/08/02
shima77さん
- shima77さんTOP
今日次のようなメールをお友達からいただきました・・・ (中山さんがこの世の病から解放されて天国で憩っておられる事を想って、元気を出しましょう。私たちも天国に行って又親しく会う日が一日一日近づいているのですから)凄く元気が出ました・・・
中山さんとの今年を振り返ってみようと思います・・・ メソメソスレバginさんに怒られます、私以上に明るいginさんですから・・・
女性をひきつける可愛い目がginさんのトレードマーク、世界中の女性がほれ込んだginさん・・・
そんな素敵なginさんの今年を紹介します・・・表紙の写真はチェンマイのGHのパーティーに来ていただいた時の写真です
嶋さん今回は一週間バイクで遊びに行くよ・・・
私は1ヶ月以上タイに滞在するので陸路で海外に出れるビザランをお願いしました・・・
私のために1週間のツーリングが始まります・・・ -
私とツーリングすると事故を見かけるのが多いとginさんは言います・・・
又見かけました・・・
痛い・・・痛い
一日に三回・・・
この日はチェンライまで・・・走りました・・・
チャンビヤーガールに注いでいただきます・・・もちろんginさん撮影
ginさんの撮影風景・・・
何を撮られていたのか?非凡な私にはいまだ不明・・・。
もちろん此処もginさんに案内してもらい・・・
ナイトマーケット チェンライに・・・
翌日は
皆でお花畑に行き そしてBOOちゃんに誘われ・・・ケーキを皆で・・・
二日目の宿です・・・BOOちゃんが宿との交渉担当です・・・英語通じませんが安く泊めれます・・・オオキニ
豪華なディナーです・・・
翌日はタイ、ミャンマー、ラオスの三角地点
私だけがラオスに・・・ビザを貰い
教えてもらったパン屋さんでツナサンドを持って川を戻ります・・・ginさんBOOちゃん待っていてね・・・
明日が最終日です
素敵なホテルです・・・600円ほどでした・・・
私はパヤオに行くようにginさんが言ってくれました・・・
本当はBOOちゃんの田舎に行きたいginさんでしたが、トイレが汚いのでBOOちゃんは私の見せたくないのです・・・
来年は綺麗になるので・・・ 来年は必ずBOOちゃんの田舎に行こうと約束した二人でした・・・ -
バイバイ・・・
その後又ginさんのマンションに・・・お呼ばれ・・しゃぶしゃぶです・・・ginさんがスライス・・・チェンマイではこんなの打っていません・・・
茸もタップリ・・・
美味しい・・・ginさん何回もお誘い頂き有難う御座いました・・・
私は今回泊まっているコノオーナーさんにお願いして・・・パーティーを開催してもらいました・・・
もちろん外部のginさんを誘ってです・・・ginさんはコノ前に天ぷらパーティーを開催してくれたのでオーナさんもすぐOK -
楽しいパーティーが始まりました
99バーツのタイスキにも行きました・・・此れは5時頃のタイの起立して何か???
今度は又ミステリーツアーです・・・
此処は?
像
そうです・像の調教を
お金を払い
この様に教えてもらうのです・・・ginさんが探されたミステリーツアー・・・楽しいツアーです・・・
次は・・・
このOOO族サンにお店を開けてもらい写真を旨く撮ります・・・
そして此処に・・・5分ほど待ちましたが・・・楽しい分行くが・・・
全てginさんが私に楽しんでもらおうとミステリーツアーをセッティング・・・
皆が知っている、大好きなginさんはコンナとこでしょうね・・・。 -
そして無料で象さんにも・・・もちろんginさん撮影・・・
ファオー
此れはginさん手作りカレーライス・・・お土産の貰い、GHで朝食に友達と食べさせていただきました・・・
美味しかった・・・ginさんは料理上手・・・デンマークで35年にトンレストラン勤務でしたよね? -
今日はginさんの引っ越し祝いでBBQ用のコンロを持ってBBQを頂に
そうですコンロは私ですが・・・料理はBOOちゃんが・・・骨付きトンちゃんが凄くおいしいです・・・
そうです此れです・・・
めちゃウマ・・・
しかしモウ食べることは・・・
サッカー場も望めるタイでは高級北向きの部屋に今年引っ越したばかりなのに・・・
最後には焼きナスをいただきました・・・
此処からは・・・今年の5月にginさんが京丹波町 秘密基地に遊びに行くよと言われて、
でも到着しているはずなのに・・・調子が悪くて病院のメールを貰い・・・
よし激励に行こう・・・デンマークに・・・ginさんとの再会のたびです・・・
コノ写真は、ginさん考案ステーキライス・・・
今まで食べたステーキで最高のステーキでした・・・
お互い150gのを2枚食べました・・・ -
ginさん・・・待っていてね・・・ドイツのケルン駅から向かいます・・・
電車ごと・・・フェリーに乗ります・・・
コノ海の先にはginさんがいます・・・
ginさんとの再会です・・・
あちらこちら・・・案内してもらいました・・・
ビールする?でもお茶にしました・・・
少し痩せていますが、初めて会った時と同じ体重だそうです・・・
正面の写真は載せないでと・・・ -
コノスーパーで・・・
沢山買いました・・・
いつも半分ごっこですが・・・この時は・・・ -
ginさんはこの時はお友達のスエーデンのマルメに居候・・・でも鍵がナカナカ開きません・・・
冷蔵庫にもビールがあったのに沢山買いました・・・
でも全て飲み干しました・・・ワインは凄く高いのをginさんは買いました・・・
今回は全てginさんのオゴリです・・・・・・??? -
まずは・・・ワインで・・・ デモコノ前にビールを日本から持ち込みの柿の種を当てに飲んでいました
下ごしらえ・・・
美味しそうな匂い・・・ にんにくを強火で炒めます・・・
お醤油と味の素で漬け込んだお肉を・暑く熱したフライパンで両面を・・・中はジョーシー・・・ -
日本人に向く一品です・・・ginさんの遺作料理です・・・皆さん試してください・・・。
旨い
美味しい・
ginさんお代わり
お待ちどうサン
肉汁をご飯に少し・・・
コンナ感じm・・・めちゃ旨い・・・
もちろん全て完食・・・ コノ食べすぎ/飲みすぎが悪かったのかなー・・・
しかし美味しかった・・・ -
食べきるginさん
翌日は飲んだ缶ビールをスーパーで始末しました・・・
ginさんの居候先のご夫婦は禁酒中・・・気を使っておられました・・・ -
そうですginさんにスエーデンから、デンマークまで送ってもらい・・・
此処でお別れしました・・・来年チェンマイでバイクドライブを約束していましたが・・・
翌日ginさんのお勧めを頂きました・・・
まさかこの時は、今回のこの様な結果になるとは、・・・
激励に行ったつもりが・・・私が悪くさしたのかな?・・・とかも思ってしまいます・・・
出来れば冗談であって欲しいです・・・
でも事実です・・・
(中山さんがこの世の病から解放されて天国で憩っておられる事を想って、元気を出しましょう。私たちも天国に行って又親しく会う日が一日一日近づいているのですから。)
お友達から頂いたコノメールと、皆さんが書き込まれているginさんへのメールで癒されている、気ままで元気な shima77さん でした
- バートンさん 2011/10/30 22:37:29
- かけがいの無い思い出
- shima77さん、はじめましてバートンと申します。
数多くのginさんとの思い出を拝見させていただき
ginさんの人柄がどんなに人を引き付ける魅力的な方であったか
分かったような気がします。
ginさんとは4T上でしかお付き合いがありませんでしたが
お会いしてみたかったです。
沢山の時間を共有したshima77さんが羨ましい。
最後にお会いになったのもきっと喜ばれていると思います。
ginさんにはるばる元気を運んで行かれたんですもの。
素晴らしい思い出をありがとうございました。
ginさんのご冥福を心からお祈りしております。
ばーとん
- shima77さん からの返信 2011/11/06 20:15:50
- かけがいの無い思い出 書き込み有難うございます・・・
- バートンさん、始めまして・・・Ginさんの事を読んで頂き見ていただき、書き込みまで有難うございます・・・
Ginさんとはまだデンマークでお仕事をされている頃からの書き込みで知り合って・・・
マレーシア、吾が京丹波町秘密基地、チェンマイ、デンマーク、スエーデン、と五カ国でお会い出来たのも何かの運命と思っています・・・
本当に心の温かい方でした・・・それだけに書き込みを嬉しく思いました・・・今後ともよろしくお願いいたします・・・。
のんきで 気ままな shima77さん でした
- ビルさん 2011/10/30 15:52:17
- 嶋さん、こんにちは。
- ご無沙汰しています。
JOSANさんからGINさんの訃報の連絡をいただきました。
GINさんが亡くなったなんて信じられないし残念でなりません。
チェンマイでお会いした時、自宅にお誘いいただいたのに急用
ができて伺えなかったのが今となっては心残りです。
また会えるものだとばかり思っていたのに…。
もっとゆっくりお話したり、一緒にツーリングに行きたかった
です。
嶋さんのこの追悼投稿、GINさんの姿を懐かしく拝見できてあり
がとうございました。
嶋さんともまたチェンマイでお会いしたいです。
GINさんの思い出ばなしなんかを聞かせて来ださい。
これから寒くなりますが、お身体に気をつけてGINさんの分まで
私たちは長生きしましょう。
ビル
- shima77さん からの返信 2011/11/06 20:06:36
- 嶋さん、こんにちは。 ご無沙汰しています・・・。
- ビルさん 今晩は・・・ ご無沙汰です・・・チェンマイでご一緒させていただいたピザ美味しかったです・・・
その後ご無沙汰で申し訳ございません・・・でも又お互いが元気でチェンマイで再会できてGinさんの思い出話をする事がGinさんに喜んでもらえる事だとおもっいています・・・
あの世で素敵なカメラマンがいないのできっとご指名だったのでしょう・・・
是非そんな話を・・・来年は1月9日から2ヶ月チェンマイです・・・のんきで 気ままな shima77さん でした
- josanさん 2011/10/30 10:03:11
- GINさんの笑顔が見える様な旅行記でした。
- 今日は嶋さん、良い旅でしたね!私も行きたかった〜。
嶋さんが到着する3日前にGINさんとスカイプで話をした時
にGINさんが、「もう直ぐ嶋さんが来るんだ!」と子供の様
に喜んで居た事を旅行記を見て思い出しました。
泣き虫な私は、GINさんの写真を見ると未だダメです、コメン
トが涙で読めません。
来年は年明けにGINさんがチェンマイに帰って来たら、家族で
またGINさんとボーちゃん、嶋さんに逢いに旅行に行く予定で
したので、とても残念です。
ウドンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2011/11/06 20:00:07
- GINさんの笑顔が見える様な旅行記でした。 デンマークでの再会は良い思い出です
- ウドンのJOSANさん サイド今晩は・・・ Ginさん沢山のお友達に囲まれてお見送りをこの3日に受けられたのでしょうね・・・ 沢山の子供さんに送られて・・・
今日はトンチャンさんから送られた生花も届いているでしょう・・・ 娘さん、息子さんもフェースブック友達になれたので・・・良かったです・・・
ウドンのJOSANさんも探して友達になってください・・・
そんな事で吹っ切れようとしているのんきで 気ままな shima77さん でした
- auntofasiaさん 2011/10/30 02:22:56
- 初めまして shima77さん
- auntofasiaです
ginさんの思い出深い写真をいっぱい見せてくれて
本当にありがとうございました
気ままで元気なshima77さんの笑い顔の正面には
同じように笑顔のginさんがいたのでしょう
お二人のやり取りやその場の楽しそうな雰囲気が伝わってきました
これ以上カキコすると涙がでてくるので
またお邪魔させてください
- shima77さん からの返信 2011/11/06 19:51:51
- 初めまして shima77さん Ginさんへの書き込み有難うございました
- auntofasiaさん 今晩は・・・Ginさんもこの書き込み見ていると思いますよ・・・私の足跡の場所に3日に一度Ginさんが今も見に来ています・・・」「日本語の読めないBOOちゃんですが書き込みがGinさんの文字があるのを喜んでいると思います・・・
デモ私はGinさんに一杯遊んでいて頂いたチェンマイに来年早々に行きます・・・ デモもうGinさんはいません・・・早く頑張って独り立ちしようとしているのんきで 気ままな shima77さん でした
本当に書きこみ有難うございました・・・。
shima77さんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~