2008/03/28 - 2008/03/29
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,403,731アクセス
初日はこれだけでは終わらなかった、その後、御苑から滞在先の四条に移動し、夜の祗園付近をブラブラ散策に・・
♪image~♪加茂の流れに
祗園白川の夜桜
夜桜見物しながらちょっと一杯って言うのも良いもんですねえ〜 -
祗園白川
今度は翌日早朝、散歩に出かけました。
四条河原町の高瀬川 -
鴨川沿いの桜
鴨川沿いの桜
早朝の祗園白川
うっ!先客・・カメラマンは朝が早い! -
祗園白川
昨晩もそうでしたが、この日も早朝から多くのタクシーがこの通りを通過
タイミング良くタクシーを入れずに撮れました。
しかし京都は道が狭い所に人や車が多くタクシードライバーさんも大変ですね。 -
八坂さん
八坂神社
円山公園の枝垂桜
満開までにはもうしばらくかかりそうです。 -
円山公園の坂本龍馬、中岡慎太郎像
円山公園の坂本、中岡両銅像のそばの枝垂れ
- コウタさん 2010/01/30 13:24:53
- 素晴らしい写真ばかりですね
- 桜の写真がどれも素晴らしいですね。
京都の風情を実感することが出来ました。
- comevaさん からの返信 2010/01/31 01:18:26
- RE: 素晴らしい写真ばかりですね
- > 桜の写真がどれも素晴らしいですね。
> 京都の風情を実感することが出来ました。
コウタさん
こんばんは。はじめまして〜
ご訪問にコメントと有難うございます。
2年前の写真ですが、祇園白川の桜は市内の他の地域に比べ若干早咲きのような感じがします。
少しでも新しい名所が紹介出来ればと今年も検討中です。
C
- kumさん 2009/05/29 07:11:30
- 高瀬川
- comevaさん、こんにちは!
四条河原町を下っていくと怪しげな風俗店が並んでいますが
なんといっても人があまりいないのが良かったです。
祇園白川も大好きです。やっぱりここも夜ですよね。
夜桜見学に行ったのですが、美しすぎて言葉を失いました。
懐かしひなぁ、京都…
もっと人が少なければいいんですけどね。。
kum
- kumさん からの返信 2009/05/30 17:30:11
- 訂正
- 「四条河原町」→「四条木屋町」ですね。。木屋町通仏光寺上ルに昔住んでました。
kum
- comevaさん からの返信 2009/06/02 00:27:55
- RE: 訂正
- kumさん
こんばんは〜
>数年前に1年間だけ京都に住んでいたので桜はあちこちで見ましたが、
> 私の一番のお気に入りだったのはうちの近くの高瀬川の夜桜でした。
> 四条河原町を下っていくと怪しげな風俗店が並んでいますが
> そこをさらに下って行くと和風な街頭に照らされた夜桜と静かに流れる高瀬川やそこにかかる石造りの橋がとても風情ありました。
> なんといっても人があまりいないのが良かったです。
> 祇園白川も大好きです。やっぱりここも夜ですよね。
> 円山公園のしだれも、あまりに定番すぎて「えー」とか思いながら
> 夜桜見学に行ったのですが、美しすぎて言葉を失いました。
> 懐かしひなぁ、京都…
> もっと人が少なければいいんですけどね。。
> 「四条河原町」→「四条木屋町」ですね。。木屋町通仏光寺上ルに昔住んでました。
そうでしたか、京都へお住まいやったんですねえ
しかも四条木屋町と言えば昼夜かなり賑やかな所やと思いますが・・
京都自体も人が多いのに市内の観光地は更に観光客で密度が濃くなりますね。
花見にしても紅葉時にしてもそうですが、私のような地方の人間から見ればやはり京都はどこを訪れても絵になりますね。
高瀬川の桜もきれいです。
まだまだこの地のネタは尽きそうにありませんし、これからも引き続き良い所が紹介できればと張り切ってます。
現在kumさんはNY在住なんですね。
そちらの情報も楽しみにしてますよ。
comeva
- トモとアックさん 2008/04/06 08:07:53
- 早朝の祇園白川
- comevaさん、おはようございます。
ニアミスだった祇園白川、
早朝の写真を興味深く拝見いたしました。
すがすがしい気持ちでご覧になられた桜は、
また格別綺麗だったでしょうね。
私達も憧れの早朝散策、早朝拝観に、
今度こそチャレンジしたいと思います。
トモとアック
- スーポンドイツさん 2008/04/03 21:48:56
- さくら さくら さくら
- おぉ〜速水御舟です!横山大観ですぅ!
comevaさんの写真はただ写したというのではなくて、ホント素晴らしいです。
- comevaさん からの返信 2008/04/05 03:09:06
- RE: さくら さくら さくら
- スーポンドイツさん
こんにちは〜
たびたびお褒め頂きありがとうございます。
前にも書き込みさせて頂きましたように、特に夜に撮る写真がイマイチでどのようにしたらこのデジカメで詐欺師、いやごまかすことが出来るんだろうと思っています。ww
この時期は皆さんが素晴らしい桜のライトアップを撮られているのを拝見し逆にいつもうらやましく思っています。
comeva
comevaさんの関連旅行記