東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞妓さんの人力車の行列は.かっては祇園甲部の練所<br />午後4時にスタート.祇園通り.南座を<br />そして.八坂神社.円山公園から高台寺へ<br />今年の<br />花灯路の件ですが、舞妓さんの出発場所が<br />知恩院前変更判明しました。<br />また、来年は変わるかどうかは不明ですが・・・<br /> ********************************************************<br />    2007京都花灯路<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=27145<br /> ********************************************************

東山花灯路の舞妓さんの人力車の行列

2008/03/16 - 2008/03/16

旅行記グループ 舞妓芸妓

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

舞妓さんの人力車の行列は.かっては祇園甲部の練所
午後4時にスタート.祇園通り.南座を
そして.八坂神社.円山公園から高台寺へ
今年の
花灯路の件ですが、舞妓さんの出発場所が
知恩院前変更判明しました。
また、来年は変わるかどうかは不明ですが・・・
    2007京都花灯路

新幹線 徒歩

• はな♪さん 2011/03/05 22:15:42
    恥ずかしながら、わたしも…
    風に吹かれて旅人さま☆

こんばんは♪

本日、度々お邪魔させて頂きました。

実は、東山・花灯路の時期に わたしはこちらに行き
    舞妓さん体験をします♪
    (物凄く楽しみで、毎日わくわくしてますよ〜☆)

参考にさせて頂く為に、舞妓さんで検索した所、
    こちらの旅行記に辿り着きました。

始めは、風に吹かれて旅人さんの旅行記だとは知らず、
    綺麗に撮れているなぁ〜と拝見していたら、
    風に吹かれて旅人さんの旅行記ではないですか!!!
    通りで、特徴が似ていると思いましたよ〜。

祇園界隈で撮影もして頂きますので、本当に参考になりました。
    ありがとうございます。

では、どんな旅行記になるか分かりませんが、
    はな♪なりに頑張って映してきますね〜。

では、はな♪

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/03/07 07:08:55
    RE: 恥ずかしながら、わたしも…
    > (物凄く楽しみで、毎日わくわくしてますよ〜☆)
    舞妓さん体験に、気持ちがいいですね。
    きっと素敵な舞妓さんとして、祇園界隈を賑わすのでは。
    いい想い出づくりには、最高ですね。
    はな♪さん、明るく楽しく京都を楽しんで来て下さい。
    また、報告を楽しみに待ってます。

東山・花灯路の件について
    舞妓さんの人力車の行列は、以前ありました。
    寒い寒い早春で祇園甲部の練所に、多くの観客が集まり
    京都の風物詩も2009頃になくなりまた。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ