パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のパリは市内観光!<br />車窓から有名観光スポットを眺めながら、ルーブル美術館に入場。<br /><br />午後からはOPで「ベルサイユ宮殿」へ〜<br />市内を徒歩で散策♪<br /><br />夜は添乗員さんが夜のエッフェル塔に連れて行って下さいました♪<br />凄い充実したパリの一日を過ごせましたよ〜<br /><br />

初のパリ☆市内観光(ルーブル美術館とベルサイユ宮殿)

2008/02/04 - 2008/02/13

サリーさん

初のパリは市内観光!

午後からはOPで「ベルサイユ宮殿」へ〜
市内を徒歩で散策♪

凄い充実したパリの一日を過ごせましたよ〜

22時にリオン駅に到着!

バスを走らせホテルに着いた時は23時を回ってました・・・(眠)

今朝は7時のモーニングコール!

これが普通の生活なのよ〜〜〜

朝食を食べて出発です♪

8時30分ホテルを出て、市内観光へ〜♪

(殆どはバスの車窓からの写真です)

エッフェル塔!!!

絵に描いたような風景☆

ツアー参加者の集合が早い&車が混んでないと言う事で、約20分間だけ降車して写真を撮ることが出来ました〜〜〜♪

世界各国の言葉で「平和」と書かれてます。

セーヌ川を横切っただけなのに感激しちゃったりして^^;

逆光に映えるエッフェル塔も素敵☆

ルイヴィトン本店!

車内の1人の「あれヴィトンじゃない?」の声にほぼ全員が身を乗り出し振り向きました(笑)

乗り降り自由な市内循環バス「カー・リージュ」

【ルーブル美術館】

10時30分からの予約(団体だから予約が必要?)

「サモトラケのニケ」

前大統領(シラクさん)の時から、美術館内の写真撮影が可能になったとか。。。

午前中の観光には写真の現地ガイドさんが案内して下さいました。

モナリザの絵画の前には凄い人だかりが!!!

事前に申し込みすると絵を模写する事が出来るらしい。。。(各種条件あり!)

ルイ15世の戴冠式の冠(ダイヤモンドの王冠)

古代ギリシャ美術のブースには「ミロのヴィーナス」

ルーブル美術館を後にしてバスでランチのレストランに向かいま〜す。

フランスと言えばワインですが、ビールを呑みたい気分だったので。。。

エスカルゴ〜〜〜!

ガーリックソースがめちゃうま!!!
    お替りしてワインを頼みたいくらい。。。

【ベルサイユ宮殿】

OPでベルサイユ宮殿へ〜
    (ランチ&夕食付き!)

これは申し込んで正解!!!

写真撮影不可の場所が多いので枚数は少ないですが・・・

鏡の間

綺麗な庭園♪

再びバスに乗り込みパリの街をドライブ♪

この後、ダイアナ妃が亡くなった事故現場を通過・・・

見たいような見たくないような。。。

車窓から撮ったエッフェル塔と緑の橋が超マッチ!

絵に描いたような写真(自己満。。。笑)

パリ在住(笑)「自由の女神」

夕食の時間までは約2時間の自由行動

念願のスーパーへ!

ワンコもお買い物中?

介助犬や盲導犬でもないようですが入店OK?

オペラ座

ウロウロしたのは良いけど道に迷って、地元の方に3度も聞いちゃいました^^;

集合場所は丸越!

OPにはディナーが付いてますので、レストランまでバスで移動(5分くらい)

白身魚のホワイトソース&ライス

味はまあまあですが、スタッフがイケメン!(笑)

ホテルへ戻って添乗員さんと再びエッフェル塔へ行く事に!

実費は各自負担ですが、添乗員さんもお疲れでしょうに希望者12名を連れて行って下さいました。
    (感謝です!!!)

10時近くの到着だったので最上階の展望室には上がれず・・・

2階までの料金は7.5ユーロくらいでした。

写真は22時のライトアップ☆

この後23時の点灯時にも観る事が出来ました♪

遠くの凱旋門と近くのセーヌ川

定番!お土産屋さんをチェック♪

セーヌ川のディナークルーズみ行きたかったのですが、時間がなくって諦めました・・・

(後日談。。。ジーンズしか持って行ってなかったのですが、正装での乗船だったらしい〜〜〜)

この後タクシーに分乗してホテルへ戻りましたが、私達4人が乗ったタクシーが道に迷って@@@

ドライバーが道が分からなくなり、ホテルから5分程度の場所をウロウロ!
    道行く人に3回も聞いて凄い時間のロス。
    結局ホテルの近くの駅で降ろしてもらいました。

1番最初に乗ったハズの私達は最後にホテルに到着!
    玄関前で添乗員さんの顔を見た時の安堵感は言葉では言い表せませ〜〜〜ん!

料金は3.8ユーロくらいでしたが、強制的にまけさせました(爆)

• たらよろさん 2008/08/08 11:54:29
    パリの旅行記
    こんにちは。

今度年末年始に急遽ローマ&パリに行くことになりました〜〜♪
    私も添乗員さん付のツアーなので
    自由行動は制約されてしまいますが、
    安心して連れて行ってもらえるはず!なので楽しみです。
    ・ ・・で、サリーさんの旅行記で再び予習させていただきました。
    エッフェル塔にルーブル、凱旋門、モンサンミッシェル、ベルサイユ
    どこも本当に素敵ですね〜〜
    私も早く行って見たいよぉ。。。
    私の添乗員さんも夜のエッフェル塔に連れて行ってくれるような
    素敵な添乗員さんだったらいいのになぁ、、、、

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/11 20:55:31
    RE: パリの旅行記
    たらよろさん、こんばんは〜♪
    パリの旅行記に投票&書き込みありがとうございます!
    昨日まで暑い沖縄に行ってまして亀レスでゴメンナサイね。。。

> 今度年末年始に急遽ローマ&パリに行くことになりました〜〜♪

そうなんですね〜〜〜
    まだ先ですが楽しみですね♪
    ツアーは旅行中に色々な出会いがあって楽しみですよね〜
    私が参加したツアーは凄く素敵な方達が多かったのもラッキーでしたよ。
    中には空気の読めない若い女性のグループも居ましたが・・・
    これはこれで、後で笑い話になってます^^;

> 私の添乗員さんも夜のエッフェル塔に連れて行ってくれるような
    > 素敵な添乗員さんだったらいいのになぁ、、、、

私の時は50くらい(過ぎ?)の男性だったんですよ。
    最初は話しかけにくい雰囲気の方だったんですが、知識が豊富で凄く楽しかったですよ〜
    これも当たり、ハズレがありますもんね。。
    気の合う添乗員さんと旅行が出来ると良いですね。

サリー☆

• dana7さん 2008/05/09 00:15:54
    懐かしいパリ〜
    サリーさん
    再びお邪魔してます(^^)
    やっぱパリはいいですねーーー。
    昨年のGWは我が家もパリ観光しておりました。
    ベルサイユもルーブルも全てが懐かしいです。
    思ったより人も意地悪じゃなかったし(笑)
    もちろんスーパー(モノプリですか?)での買い物も楽しい♪
    パリ最高〜。
    また行きたくなっちゃいました(笑)

ではでは

サリー

サリーさん からの返信 2008/05/10 00:38:49
    RE: 懐かしいパリ〜
    dana7さん、再びこんばんは〜☆
    さらに書き込み&投票ありがとうございます。
    ☆⌒(*^ー゜v thanks!!

> やっぱパリはいいですねーーー。
    > 昨年のGWは我が家もパリ観光しておりました。

拝見しましたよ〜〜〜
    旅行前には参考にさせて頂きました♪
    (お礼も言わず。。。謝)

> 思ったより人も意地悪じゃなかったし(笑)
    > もちろんスーパー(モノプリですか?)での買い物も楽しい♪

そうそう、私もパリの人は英語が話せてもフランス語しか話せないフリをするって聞いてました。
    私が出会ったパリジャン&パリジェンヌは素敵な方々でした〜〜〜
    スーパーはモノプリです。
    地元のスーパーは欠かせません!!!(笑)

> また行きたくなっちゃいました(笑)

私も行きたいですぅ〜
    次回はパリを中心に。。。

dana7さんの旅行記にお邪魔させて頂きま〜〜〜す^^

サリー

• mayu-makoさん 2008/03/09 15:47:09
    ☆ヨーロッパは素敵ですね☆
    旅行記、拝見しました^^

8日間のツアー どの景色も素敵ですね。
    絵葉書みたいですね。

つくずく思うんですが、「本物はいい!」
    日本にいろんな村のテーマパークがあっても 本物の重厚感は
    違いますね。

街並みもホント〜素敵ですね〜絵になります。

娘さんととっても良い思い出になりましたね。

ツアーだと、上手くまわれて 案内もあっついいのですが、
    朝の出発時間が早いのが つらいですね。

また、おじゃましますね。

サリー

サリーさん からの返信 2008/03/10 21:52:32
    RE: ☆ヨーロッパは素敵ですね☆
    マコさん、こんばんは〜☆
    訪問&書き込み、ありがとうございます♪

>8日間のツアー どの景色も素敵ですね。
    絵葉書みたいですね。

そうなんですよ〜
    特にパリに行って自分で撮った写真なのに合成?って思っちゃうくらいの景色☆
    感激でしたよ〜〜〜
    ドイツの風景は北海道と似た印象なので、特に感動もなかったのですが・・・
    やはり冬季でもパリは絵になります♪

>娘さんととっても良い思い出になりましたね。

そうなんです。
    4月からは就職なので、今までのように旅行は出来ないと覚悟しております^^;
    と言っても昨年からはチョットお出かけが多すぎたと反省してますが(苦笑)

>また、おじゃましますね。

ありがとうございます。
    また時間が出来たときに覗いて下さいね^^

サリーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る