「モンサンミッシェル」に行く為に延泊を決めましたが、何と延泊日の日曜日モンサンミッシェルはお休み!!!<br />仕方なく2日間の延泊を決め、3月31日まで15周年のイベントやグッズを販売中のユーロディズニーに行って来ました♪<br /><br />日帰りで1日だけなので「ディズニーランド・パーク」だけを楽しんで来ましたよ。

初のパリ☆15周年ディズニーランド・パリ

2008/02/04 - 2008/02/13

サリーさん

宿泊ホテルから一番近い「VAL D.FONTENAY」駅までは徒歩1〜2分程度

駅構内

RER(高速郊外鉄道)車内で演奏してる人を何度か見かけました。(ギター、トランペットなどなど)

演奏終了後、車内を小瓶を持ってチップを要求!

終点の駅がユーロディズニー直結です。

この日は10:00〜20:00の開園

10:00前から入場できますが、アトラクションが動くのは10:00になってからのようです。
    (私は15分前にインパしました)

1日47ユーロ(約7,700円)

2パーク用などもあるようです。。。

シティホール

こちらで日本語のパンフがもらえますよ〜

近くにあったレストランのメニューも可愛い♪

「眠れる森の美女の城」

ビッグサンダー近くでチップ&デールのキャラグリ♪

まずはオヤツをゲット!(笑)

凄く時間がかかってました・・・

りんご飴も一緒に売られてました。

蓋が閉まらないくらいの大盛り!!!

【ディズニー・キャラクター・エクスプレス】

1日4回のパレード!

パンフにはチップ&デール、ピノキオを乗せたフロートとなってましたがドナルドが乗ってました〜

ミスタースミスとモンキー、グーフィーの乗ったフロート!

このフロートにはウッディが乗ってるハズでしたが・・・

1日4回なので、乗ってるキャラも変わるのかも知れません。。。

バズに行ったらスタンバイで30分
    とりあえずFPだけ取って移動〜〜〜

「イッツア・スモールワールド」

アナハイムと同じような作りでした。
    (寒さしのぎにはならず。。。笑)

各国のペナントが吊り下げられてましたよ。

日本のペナントも〜〜〜〜

意外に混んでますなぁ〜

ランチ場所を探してウロウロ@@@

さすが日曜日!凄い人出です・・・

「おとぎの国のカナルボート」

ガリバーになった気分で結構楽しい〜〜〜

「ケイシーJr・サーカストレイン」

スタンバイ100分!
    諦めました・・・メチャ楽しそうだっただけに残念!!!

• バズ<br />

バズ

「ビデオポリス」

ライオンキングのショーが観れます♪
    英語とフランス語の回が交互に上演されてました。

「スペースマウンテン・ミッション2」

TDLよりスリルぅ〜〜〜

【ディズニー・ワンス・アポン・ア・ドリーム・パレード】

1日1回、この日は16:00からでした。

15周年のバナー(旗)♪

プルート、チップ&デールが歩いて登場!

パレードの始まりで〜す。

「熱気球」のフロートにはミッキー&ミニー♪

パークはTDLと比べると規模が小さい上にパレードルートの道幅も狭いんですよ。。。

私の周りに居た地元の方(女性)は、直ぐ後ろに居た小さな子供が「見えない〜〜〜」と言っても無視!!!
    たぶん170センチ近くあったと思うのですが、あまり思いやりのある方だとは思えず悲しい気持ちにまりなりました・・・

グーフィーも走って先頭に!

ミッキーのフロートの後方にはドナルド♪

「不思議の国のアリス」&「ピノキオ」のフロート♪

「トイストーリー」&「くまのプーさん」のフロート

そうなんです、1つのフロートが前と後ろで違うキャラが乗ってるんですよ〜

絵本のフロートに乗ったプーさん達♪

ティガーは大きくジャンプ!!!

「リトルマーメイド」&「アラジン」のフロート♪

「ライオンキング」&「ジャングル・ブック」のフロート♪

「プリンセス&プリンス」のフロート♪

パレード終了後はカフェで温かい飲み物を♪

ミッキーのパンお買い上げぇ〜

焼きたて熱々のピザ!

コレは美味しかったぁ〜〜〜

パークを出て、ディズニー・ヴィレッジでお買い物をしてから帰路に着きました♪

ユーロディズニーは分煙化されてない上に吸殻が至る所に投げ捨てられてました。
    クリーンなイメージのTDRと比べると雲泥の差があります。
    日本には無いアトラクを中心に楽しむのは良いかも知れません。

• 港生さん 2008/02/29 09:45:00
    さっそく拝見させていただきました。
    パリ行かれたんですね〜。
    羨ましいです〜。

ディズニーは今、15周年ですよね。
    3月で終わるといっていたけど、好評なのでもう1年くらい延長されるとききました。終わるまでに私もまたパリに行きたいと思ってますが、どうなるのやらです。。。

サリー

サリーさん からの返信 2008/03/01 19:26:21
    RE: さっそく拝見させていただきました。
    港生さん、こんばんは〜☆
    書き込み&投票、ありがとうございます♪

>ディズニーは今、15周年ですよね。

15周年のイベント期間延長ですか?
    時間があれば他のパークにも行ってみたかったのですが、暫くはパリには行く機会もなさそうです・・・

港生さんは香港ディズニーの達人ですもんね〜
    他のパークと比べるのも面白いかも知れないですよね。

>モンサンミッシェルも、前回行ってないので、次回こそはと思ってます。

私も再訪を考えておりますが、飛行時間が長いと言う前に資金面で挫折しちゃいそうです(笑)
    日帰りバスツアーは見学時間が少ないので、ぜひお近くに泊まられ事をお薦めしますよ〜〜〜
    ちなみに日曜日はお休みですからお気をつけ下さいね〜

では又^^

サリー☆
  • 諒さん 2008/02/28 09:36:28
    旅行記作成、お疲れ様でした!
    こんにちは!
    完成間近ですね!
    早速お邪魔しました!

やはりヨーロッパはいいですね〜。
    フライト時間は長いですが、やっぱり行きたいなあ。

パリディズニー、激混みですね!!
    私が行ったときはかなり閑散としていましたが。。
    アトラクなどが充実して人気があるのかな?
    ユーロが強いとはいえ、7000円を超えるとイタイですね〜。
    プーさんのショー、私が行ったときとおんなじでした!
    なつかし〜。

モンサンミッシェル、滞在3時間ですか。
    遠いですから仕方ないですよね。
    私はそこから比較的近い、トゥールーズという町に滞在していたので、
    是非行こうと思っていたのですが、
    やはりツアーがおやすみで・・・(涙)
    1泊してゆっくり楽しみたいですね。

たくさん写真を見ることができて幸せです〜。
    ありがとうございました♪

サリー

サリーさん からの返信 2008/02/29 22:45:03
    RE: 旅行記作成、お疲れ様でした!
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆
    長々とした旅行記を見て下さって有難うございます♪

>やはりヨーロッパはいいですね〜。
    フライト時間は長いですが、やっぱり行きたいなあ。

そうなんですよね〜
    フライト時間が長すぎて・・・
    次回のヨーロッパ(あるのか?)はお金を貯めてCクラスで行きたいと切望してます(笑)

>パリディズニー、激混みですね!!
    私が行ったときはかなり閑散としていましたが。。

アトラクは充実してるとは思えませんが、ショーは素晴らしかったですよ☆
    ライオンキングは引越しが終わったらDVDレンタルしようと思ってます!

>モンサンミッシェル、滞在3時間ですか。
    遠いですから仕方ないですよね。

本当!移動に時間がかかりすぎて疲れました・・・
    興味のある方は近くで宿泊して観光するのがベストですね〜
    一つ勉強になりました。。。

こっちゃんままさん、今日は東京に行かれてる日ですよね〜
    旅行記、楽しみにしてますね♪

• しょこくまさん 2008/02/27 11:45:44
    ☆パリのディズニーランド☆
    行ったんですね!!!
    すごいです〜!!!いいなぁ〜!!!
    (一日に二度目の書き込みすみません。。。)

パレードも日本のとはちょっと違っていたり、
    アトラクションも、ライオンキングとか、日本にはないものも
    あって、いろんなのがあって楽しいですね♪
    パーク内が喫煙できるっていうのも、
    驚きました!お国が違うと、いろんなものが違うのですねぇ。ふむふむ。

しょこくまも、これから舞浜に行ってきます。
    本当は明日日帰りディズニーランドの予定だったのですが、
    ダーリンがホテルを予約してくれたので(喜!!)
    って言っても一休コムの超激安プランですけど・・・。
    でもお泊りできるだけども幸せでせす☆
    シンデレラブレーションを見てきます。
    寒いから心配です。。。ダーリンももひきはかないと。。。

サリーさんも、来月ランドに行かれるようですね!
    アンバサダーにお泊りですか?!
    この時期のアンバサダーはアメニティグッズがかわいいから
    いいですね!

よい思い出となりますように・・・☆

サリー

サリーさん からの返信 2008/02/27 22:45:57
    RE: ☆パリのディズニーランド☆
    またまた書き込み、ありがとうございます♪

>(一日に二度目の書き込みすみません。。。)

いえいえ嬉しいですよ〜〜〜
    ありがとうございます^^

ユーロディズニーは意外にも混んでましたよ。
    日曜日だったからかも知れませんが。。。

パレードも道幅が狭いので凄く近くで見ることが出来ました。
    ショーも感動ものでしたよ♪
    アナハイムに行った時も「アラジン」を見たのですが凄く感動しました!
    日本のショーももっとグレードアップして欲しいですね〜〜〜

>パーク内が喫煙できるっていうのも、

パーク内と言うか、パリ全体が喫煙王国(大げさ?)です!
    道を歩きながら喫煙なんて当たり前!
    喫煙されてる女性も多かったですよ〜

>しょこくまも、これから舞浜に行ってきます。
    本当は明日日帰りディズニーランドの予定だったのですが、
    ダーリンがホテルを予約してくれたので(喜!!)

あらぁ〜〜〜良かったですね☆
    今頃はパークからお部屋に戻った頃でしょうか?
    旅行記楽しみにしてますね〜(おねだり。。。笑)

>サリーさんも、来月ランドに行かれるようですね!
    アンバサダーにお泊りですか?!
    この時期のアンバサダーはアメニティグッズがかわいいから
    いいですね!

そうなんですよ。
    普通はミラコ狙いなんですが、この時期だけはアンバ狙いです!
    今回もバケーションパッケージなので色々と特典付きなんですよ。
    楽しみぃ〜〜〜♪

>遅くなりましたが、お嬢様のご就職、おめでとうございます!!!
    よい思い出となりますように・・・☆

ありがとうございます。
    お出かけは少なくなりますが、落ち着いたら又お出かけしようと思ってるんですよ〜

サリーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る