ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ2日目はローテンブルグのマルクト広場・市庁舎付近を散策!<br />ロマンティック街道を経由してミュンヘンに向かいました。<br /><br />

初のドイツ?☆ローテンブルク観光

2008/02/04 - 2008/02/13

サリー

サリーさん

ロマンティック街道を経由してミュンヘンに向かいました。

今朝も6時のモーニングコール。

こんなに規則正しい生活って久々〜〜〜

普段は食べない朝食も食べられちゃいます^^;

この日も好いお天気とは言えませんねぇ。。。

ネッカー河畔の古城街道を通ってローテンブルグへ向いまぁ〜す。

夏だったら緑が鮮やかなんだろうなぁ( ̄。 ̄) ボーーーッ

アウトバーン(自動車専用道路)の途中で休憩!

ここは50セントの有料トイレでした。

チケットは金券として併設の売店で使えるとの事〜

50セントで買える物って無いんじゃ?
    :・(`▽´)・:

結局は追加料金で何か購入するか、金券は使わないかなのね・・・

ローテンブルク到着後、まずはランチ♪

野菜のスープ

この日はワインを止めて黒すぐり(カシス)のジュースにしてみました。

サラダ

メインはミートボール!

日本とはかなり違って、味は・・・

デザートはムース

もう何も言いますまい・・・(苦笑)

ローテンブルクは小さな街なので1時間もかからずに一周する事ができます。

庭園の風景

何か風情を感じます。

庭園からの眺め

街のお店には可愛い看板が下げられてます♪

美味しそうなパン!!!

ショップ内にはケーキ達も並べられて〜〜〜

おとぎの国に行ったような街並!

仕掛け時計

長い針が12を指すと上の扉が開いて、人形がビールを飲み干すんですよ〜〜〜

市庁舎前

好い天気とは言えませんが、まぁまぁの観光客!

カメラを向けると喜んで飛びついて来たワンコ♪

毛並みの綺麗なレトリバーも散歩中♪

ドイツのお菓子「シュネ−バル」のお店でティータイム♪

チョココーティング、シナモン風味などなど多種類の中からシンプルなシュガーを選択!

う〜ん、私と娘の口には合わず・・・
    コーヒーもメチャ濃い!(ドイツ風?)

雨上がりの虹の中をミュンヘンに向けてバスは走りま〜〜〜すΣ=Σ=Σ=

ライン川を渡って。。。

ミュンヘンのホテル

初日のホテルを同系列らしい。。。

やっぱりバスタブは無かった・・・

夕食はドイツ名物ソーセージ!

ビアホール到着で〜〜〜す。

1人1リットルのビールが頂けます!

私はキリッと冷えたのが好きなので小さなグラスでお替りするほうが良いんだけどなぁ〜〜〜

つうか、重たいし!!!

野菜スープ

ソフトドリンクを飲んでる人には好評だったようです。

名物のソーセージ!

少ないかな〜と思いつつも、言うほど食べられず。
    ビールの量が多いので充分!
    美味しかった〜〜〜

デザートはホットアップルパイ!

ビアホール近くにマンダリンを発見!
    良いなぁ〜このホテルに泊まりたい・・・と思いつつ食後は真っ直ぐにホテルに戻って爆睡でした。

ZZzz…(-▽-)。。ooO

• しょこくまさん 2008/02/27 11:18:06
    ドイツって

ご飯があまりおいしくないのでしょうか・・・?!?!
    しょこくま行った事がないのでよくわからないのですが。
    ドイツに住んでいる友達が、やっぱりご飯は日本が一番!!!
    ってよく言ってます。

>>デザートはムース

もう何も言いますまい・・・(苦笑)

↑これ、おもしろくって!!!(爆笑)
    本当においしくなかったんだろうなぁ、って(^^;
    でもどんな味なのか、食べてみたいかもです☆

お城がたくさんあって、本当にどこを見てもステキですねぇ〜
    ドイツ、行ってみたいなぁ!!!
    サリーさんの旅行記で、行った気分&食べた気分(^0^)です♪

サリー

サリーさん からの返信 2008/02/27 22:33:58
    RE: ドイツって
    しょこくまさん、こんばんは〜☆

>ご飯があまりおいしくないのでしょうか・・・?!?!

今回のツアーでは3日間ドイツに滞在しましたが、美味しいとは言えないですね〜
    日本食が美味しいからなのかも知れませんが。。。
    ソーセージも日本のほうが私の好みです^^;

>>デザートはムース
    もう何も言いますまい・・・(苦笑)
    ↑これ、おもしろくって!!!(爆笑)
    本当においしくなかったんだろうなぁ、って(^^;

いやぁ〜有り得ない舌触りでしたよ。
    フルーチェの苺味に食感の悪い粒子が入ったような・・・
    表現が難しいぃ〜〜〜(笑)

>お城がたくさんあって、本当にどこを見てもステキですねぇ〜
    ドイツ、行ってみたいなぁ!!!

ありがとうございます♪
    でも機会をみて早めに行く事をお薦めしますよ〜
    長距離のバス移動も疲れますから。。。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る