関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30日出発のバリ島旅行。<br />しか〜し、29日の北海道千歳空港のお天気は視界不良の雪!<br /><br />30日の朝8時過ぎの便で関西空港に向う予定でしたが、天気予報は明日も悪天候!!!<br />こりゃぁ〜今日中に関西に行った方が安心だわぁ。。。<br />ってな訳で旅行会社に電話してみたところ、明日の便を今日中のエアに変更は可能だとの事。<br />関西空港行きの最終便で無事に大阪にたどり着いたのでした。

バリ島旅行・前泊「ホテル日航関西空港」

2007/12/29 - 2008/12/30

サリーさん

30日出発のバリ島旅行。
しか〜し、29日の北海道千歳空港のお天気は視界不良の雪!

こりゃぁ〜今日中に関西に行った方が安心だわぁ。。。
関西空港行きの最終便で無事に大阪にたどり着いたのでした。

JALグループ

仕事中の旦那に、急きょ本日中に出発の旨を緊急連絡!

最終便の1時間前にはチェックインカウンター前で集合出来ました。

空港内で夕食です!

メチャうまの握り寿司!

約2,000円強だったと思います。。。

旦那は鯨のルイベでビール♪

息子は食べ盛り!

私のお寿司、娘の海鮮丼の半分も食べてました。

お店の名前は忘れちゃったけど、場所は覚えてるので次回も行こうっと!!!

急いで予約したのは「ホテル日航関西空港」

優待券の30%オフ券より、じゃらんのプランの方が安かったので今回はポイントは付きませんがじゃらんから予約!

マイルを金券に替えておいた分が残ってたので、現金の支払いは約3万円でした。

綺麗なお花がお出迎え〜

フロントは数名のスタッフが対応してくれてますが、私達の担当の女性の仕事の遅い事!!!

チェックイン手続きに10分以上もかかりました・・・
    (疲れてる時に作業の遅い方は勘弁願いたい。。。)

お部屋へ続く廊下も古びてますね・・・

荷物を運んでくれた女性スタッフは、お部屋に着くまで一言も話さず!

「こんばんは〜」くらい言ってくれても良いのでは?

旦那は喫煙シングル

息子は禁煙シングル

私と娘はツインの禁煙

ツインに備え付けてあるソファーはエキストラベッドになるものでした。
    (トリプルで予約すれば良かった・・・)

ホテル自体が古いので、テレビの古さは気にならず(苦笑)

スリッパは使い捨てじゃありません。

消毒済みの紙も無し!

見た目には汚れはありませんでしたが。。。

アメニティー類は最小限!

まぁ最初から期待してませんが・・・

シャンプー類はポーラの商品でした。

結構お気に入り♪

韓国語、中国語、日本語、英語の対応のPCが5台

滞在中2名の海外の方が利用してるのを見かけました。

10分100円での利用!

ロビー前にはマッサージチェアーが設置されてました。

ホテルに隣接のコンビニ

ホテル内に通路はありませんので、一旦外にでる事になりますが1分程度の近さ!

朝、お部屋からの景色☆

バリ島行きのエアは17時過ぎなので、12時のチェックアウトまでホテルで過ごす事に。

朝食付きのプランを選択しました。

これが有り得ないブッフェ!!!

怒りを通り越して呆れました・・・

味噌汁はコーヒーサーバーを利用したようなもので、マジ不味い(呆)
    オカズは「コレが日航?」と言うくらいの品々。

朝食時間は10時までですが、フロアー内を歩く厨房のオバちゃんの白い長靴姿を見た時にはもう〜絶句です!

今回は急きょの予約で宿泊しましたが、他の日航ホテルと比べても対応の悪さがひど過ぎました!

もっと努力して欲しいですよね〜

• ミシマさん 2008/01/31 19:33:47
    予約するサイトによるのでしょうか?
    サリーさんこんにちは。
    ホテル日航関空はチョッとひどいですね。
    我が家は、昨年の夏休みの韓国旅行の前泊で利用しました。
    この時も、いつも通り旅窓(楽天トラベル)経由で予約したのだと思います。
    お部屋には、使い回しのスリッパと共に、お持ち帰りが出来るスリッパもありました。
    お部屋の掃除が行き届いていないなど気になった点はありましたが、ロケーションに対する宿泊料金を考えると、まぁ納得できるものでした。

朝食は頂かなかったので分かりませんが、ディナーバイキングは美味しかったです。

サリー

サリーさん からの返信 2008/02/01 00:01:57
    RE: 予約するサイトによるのでしょうか?
    ミシマさん、こんばんは〜

書き込み&投票ありがとうございます♪

ミシマさんの日航関空の旅行記、拝見させて戴きましたよ〜
    さすがリニューアルされたお部屋ですね。
    アメニティー達もフェラガモですものね〜

予約したサイトによるかも知れませんが、ミシマさんの宿泊されたお部屋とは雲泥の差ですね〜〜〜
    我が家の4人の合計は約6万円でした。
    朝食付きですが、あの朝食ならコンビニのオニギリのほうがマシだったかも・・・(苦笑)

>同じホテルでも、ずいぶん違った感じなのは予約するサイトによるものなのでしょうか?

今回はJALのHPと、じゃらんしか見なかったんですよ。
    ミシマさんが宿泊されたお部屋の料金、宜しかったら教えていただけませんか?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/02/01 09:59:41
    RE: 予約するサイトによるのでしょうか?
    サリーさんこんにちは。
    なので、正確ではありませんが、おぼろげな記憶では、スタンダードルームが¥20,000-丁度で、このとき利用したリニューアルルームは1〜2割位のアップだったように記憶しています。
    僕は、結構ケチなのであまり高いホテルには泊まらないので、¥25,000-以上だったことは無いと思います。
    ちなみに、朝食は無し、子供達は添い寝でした。

ホテルは、大通り会場に近いロイトンにしたのですが、僕がメンバーになっているダイワロイヤルクラブのメンバー価格より、旅窓(楽天トラベル)の方がはるかに安かったです。

これからもよろしくお願い致します。

サリー

サリーさん からの返信 2008/02/01 23:53:05
    RE: 予約するサイトによるのでしょうか?
    ミシマさん、こんばんは〜♪

>ホテル日航関空の予約の記録探してみましたが、すでに削除済みアイテムからも消してしまっていました。

いえいえ、お気になさらずに^^
    でも、5,000円の差なのか?予約サイトの差なのか?凄い差ですよね〜
    私の宿泊したお部屋がみすぼらしく思えます・・・
    まるで別のホテルを見てるようですもん!!!
    調べて下さって有難うございます。

>来週は、昨年に引き続き札幌雪祭りを見るために、無理やり?出張を組み、札幌にお邪魔します。

あらぁ〜楽しみですね♪
    私は雪祭り時期には欧州の方面へ旅行に出かける予定なんですよ〜
    今年は自分の目で見る事が出来ないので、ミシマさんの旅行記で雪像を楽しむ事にします^^;
    (おねだり・・・笑)

ロイトンも宿泊した事がないので、こちらもチョット期待。。。
    札幌にはなかなか宿泊する機会がないので、友人とかに聞かれても困っちゃうんですよ〜

>これからもよろしくお願い致します。

こちらこそ宜しくお願いしますね。
    お願いしまーす♪d(*'-^*)b♪

• 諒さん 2008/01/30 23:39:48
    ひえ〜、ですね。
    こんばんは!
    前泊ホテル滞在記、拝見しました。
    日航って確かにカジュアルですが、
    この朝食はありえませんね。(汗)
    お皿に乗っているの拝見した限りでは、昆布とかお漬物とか???
    そんな感じじゃないですか〜。
    お値段が気になるところですが、あまりにも寂しいですね。
    思ってしまいました。
    どうでしょ???

サリー

サリーさん からの返信 2008/01/31 23:20:21
    RE: ひえ〜、ですね。
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆

書き込み、ありがとうございます♪

>日航って確かにカジュアルですが、
    この朝食はありえませんね。(汗)

ホテル自体もガッカリですが、朝食も超ガッカリです・・・
    ビジホも含めて、今までで宿泊した中では最低かも知れません。
    佃煮とか漬物が一番まともだった気がします。
    他にスパゲティーとかもありましたが、麺が伸びてて更に絡まってお皿に盛るのも面倒だったんですよ〜
    お値段は確か1,500円くらいだったと思います。
    これなら空港のカフェでも行けば良かったわぁ〜〜〜(後悔・・・)

>しかしこれでバリ島がよりリッチに感じられるかも???なーんて、
    思ってしまいました。どうでしょ???

リッツの味噌汁がメチャ美味しく思いました(マジです!)
    日航系列にも宿泊しますが、他のホテルで悪い印象は無いだけに関空の日航にも頑張って欲しいです・・・

サリーさんのトラベラーページ