秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行による全国制覇を目指しています。<br />今回は長年の夢であった東北制覇!<br />秋田・岩手・青森の北東北に攻め込みました。<br />ほんと行きたかったところだったので、<br />テンション上がりまくり、失敗しまくりの旅でした。<br />普段はもっと落ち着いて旅行するんですよ。ほんとに。<br />この旅行記はその?です。<br />

全国制覇の旅。北東北?秋田 後編。

2006/09/13 - 2006/09/13

どらじゅん

どらじゅんさん

旅行による全国制覇を目指しています。
今回は長年の夢であった東北制覇!
秋田・岩手・青森の北東北に攻め込みました。
ほんと行きたかったところだったので、
テンション上がりまくり、失敗しまくりの旅でした。
普段はもっと落ち着いて旅行するんですよ。ほんとに。
この旅行記はその?です。

友人
ANAグループ JRローカル

再び秋田へ戻ってまいりました。
    東能代でレンタカーを借りて、男鹿半島一周です。
    一気に半島の先端、入道崎へ。
    昼食は「美野幸」で石焼き料理をいただきました。
    なんとも猟師のご飯って感じで美味です。

なまはげです。
    なまはげ館の横にある男鹿真山伝承館ではなまはげ体験(!)が出来るのです。
    ちょー楽しかった☆ お子様鬼泣き間違いなしです。
    なまはげの腕からちらりと見えるリストバンドがこれまたセクシー^^;
    ここはほんとお勧めですよ。だまされたと思って行ってみて下さいね。

最後に寒風山をドライブして秋田空港へ。
    ちゃんと佐藤養助秋田店で稲庭うどんもいただきましたよ。
    もう一つの密かな野望は全国のうどんを食べ尽くすことなのです。だってうどん大好きですから。

私は旅好きで今までも様々な旅をしましたが、これだけパニックを起こし、忘れ物をした旅はありませんでした。ほんとです。私の名誉のために言っておきます。
    しかしまだまだ物足りない。また東北を旅するぞ!と心に誓って帰路につきました。