イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに連泊した後は、私がボランティアしていた施設に移動です。<br />湖水地方のちょっと南、プレストンとランカスターの間に位置するガスタング。<br />チェーン店が1個もないような小さな田舎町に3泊しました〜。<br /><br />9/22 イギリス着<br />9/23 ロンドン観光:1日目<br />   ・セント・ポール大聖堂<br />   ・バンク<br />   ・グリニッジ<br />   ・中華街<br />9/24 ロンドン観光:2日目<br />   ・ウェストミンスター大聖堂<br />   ・ウェストミンスター寺院<br />   ・衛兵交代<br />   ・セント・ジェイムス・パーク<br />   ・ロンドン塔<br />   ・ライオン・キング鑑賞<br />9/25 ストーン・ヘンジ&バース日帰りツアー<br />9/26 ロンドン観光:3日目<br />   ・ベーカー・ストリート<br />   ・リージェンツ・パーク<br />   ・ポートベロー・マーケット<br />   ・ケンジントン・ガーデンズ<br />   ・ハロッズ<br />   ・マンマ・ミーア鑑賞<br />9/27 コルチェスターへ日帰り旅行<br />9/28 ロンドン観光:4日目&ガスタングへ移動<br />   ・大英博物館<br />9/29 湖水地方<br />9/30 ランカスター<br />10/1 プレストンからロンドンへ移動し、帰国

母とイギリス旅行 【ガスタング周辺】

2005/09/28 - 2005/10/01

ふる

ふるさん

チェーン店が1個もないような小さな田舎町に3泊しました〜。

9/22 イギリス着
   ・大英博物館
9/29 湖水地方
9/30 ランカスター
10/1 プレストンからロンドンへ移動し、帰国

ロンドンから移動してきた日の夕食。
    施設の夕食がカレーだったので、母の分まで頂きました♪

施設には9ヶ月位いたんですけど、その時食べていたお料理は別にアルバムがありますので、家庭料理とまではいかないけど、イギリスのローカルな日々の食事が見たい方はどうぞ。

【イギリスボランティア留学中に支給された食事】

翌日は施設のドライバーにお願いして湖水地方に連れて行ってもらいました〜。
    約束の時間まで間があったので、早起きの母に付き合ってガスタングの町へ。
    これはイギリス国教会の教会です。

ガスタングの写真は、自分が撮ったものを1つのアルバムにまとめているので、1年を通して(正確には9ヶ月)の町の姿を見たい方はこちらをどうぞ。

【北イングランドの田舎町、Garstang】

中央通にあるベーカリー。
    中に入ると、ベーカリーだけじゃなくて他のお店も入ってます。
    ここでポークパイを購入して食べました。
    私はあんまり好きじゃないんだけどね・・・食べてみたいって言うからさ・・・。

週に2回だけインドアマーケットが開くんだけど、ちょうどその日だったのでこっちにも寄り道。
    見たこともないチーズに感動した母のため、2種類ほどお買い上げしてみました。

この後施設に戻って、湖水地方にお出かけしました〜。

こちらはその翌日、3日目に行ったランカスター。
    後ろに見えるのはランカスター城です。

これもランカスター城。
    ツアーでしか入場出来ません。
    折角だからツアーに乗ろうと思って待ってたのに、時間になっても出発しないの。
    お客だと認識されていなかったらしい・・・。

こちらはお城のお隣に建っているThe Priory Curch。

これはちょっと離れたトコにあるSr.Peter Cathedral。

ランカスターにあるアダルトスクールで週に1回英語のクラスに通ってたんだけど、そこの近くにあるパブでランチにしました。
    ここねえ、結構おいしいんだよ♪
    母が「イギリスのソーセージってやわらかくておいしくないらしいじゃない?食べてみたいわ〜」と物好きなことを言っていたんだけど、今まで食べる機会がなかったので、ここですかさず注文しました。

やわらかくないじゃない、おいしいわ!と言ってましたが・・・運がよかったねえおいしかったなんて。

ランカスターのスポーツ店で、イングランド代表のユニフォームを甥へのお土産として買おうと思ってたんだけど、サイズがなくて断念。
    ガスタングに帰ってきました。

運河沿いをお散歩してから、施設に戻りました。

最終日、母は早起きして施設の敷地内を一人で散歩してました。
    あんまり手入れしてないけど、結構広いお庭があるからさ。

これからバスに乗って、プレストンに向かいます〜。
    スーツケースを持ったまま、プレストンのスポーツ店に入って、無事甥へのお土産をゲットしました♪

プレストン駅。
    いつも横から入っちゃうけど、この日は母がいたので正面から。

プレストン駅内部。

駅にある看板。
    ○○へようこそ!っていう看板なんだけど、ランカシャー州は、かのばら戦争でヨークと争った赤いバラのランカスターなので、もちろん赤いバラがモチーフになっております。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る