湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティアしていた施設のドライバーに頼んで湖水地方に連れて行ってもらいました。<br />バスで行くとえらい時間がかかるんだけど、車で行けばウィンダミアまで1時間かからないから。<br />どこを見たいという希望は特になかったので、おまかせコースでした。<br /><br />9/22 イギリス着<br />9/23 ロンドン観光:1日目<br />   ・セント・ポール大聖堂<br />   ・バンク<br />   ・グリニッジ<br />   ・中華街<br />9/24 ロンドン観光:2日目<br />   ・ウェストミンスター大聖堂<br />   ・ウェストミンスター寺院<br />   ・衛兵交代<br />   ・セント・ジェイムス・パーク<br />   ・ロンドン塔<br />   ・ライオン・キング鑑賞<br />9/25 ストーン・ヘンジ&バース日帰りツアー<br />9/26 ロンドン観光:3日目<br />   ・ベーカー・ストリート<br />   ・リージェンツ・パーク<br />   ・ポートベロー・マーケット<br />   ・ケンジントン・ガーデンズ<br />   ・ハロッズ<br />   ・マンマ・ミーア鑑賞<br />9/27 コルチェスターへ日帰り旅行<br />9/28 ロンドン観光:4日目&ガスタングへ移動<br />   ・大英博物館<br />9/29 湖水地方<br />9/30 ランカスター<br />10/1 プレストンからロンドンへ移動し、帰国

母とイギリス旅行 【ヒルトップ&ホークスヘッド】

・大英博物館
9/29 湖水地方
9/30 ランカスター
10/1 プレストンからロンドンへ移動し、帰国

ウィンダミアからフェリーに乗ってニアソーリーへ。
    ヒルトップは残念ながらお休みだったんだけど、お庭とお店は開いてました。

ニアソーリーの街並み。

ホークスヘッドまで移動して、ここでランチ。
    私はチーズスコーンを食べたんだけど、母はサンドウィッチ。
    食事のまずいイギリスですが、ハムは格別においしいのです!!!
    パン派の母はブラウンブレッドがお気に入りで、ハムサンドウィッチをご注文。

ホークスヘッドの街並み。
    天気は悪いけどお花が咲いてて綺麗です。

ホークスヘッドにある教会。

教会の中。
    田舎の教会だけあって地味です。

ワーズワースのグラマースクール。
    こんなものがこんなとこにあったんだあ。
    ワーズワースを知らないので、あまりありがたみがないです(^_^.)

駐車場から教会を見上げたトコ。

駐車場に停まっていた素敵な車♪
    あ、ナンバー隠してないけど・・・まあいいよね、結構前の話だし。
    外国の車だし。
    ダメ???

ヒルトップの近くにある丘の上に、Tarnhowsという小さな湖があります。
    ドライバーはここがお気に入りらしく、連れて行ってくれました。

雲の間から差した日に照らされて、向こうの山が綺麗に光ってました。

こんなところも歩けるんでしょうね〜。
    ハイキング好きの方にはたまらないでしょう。

それにしても天気が悪い。
    夏の終わりだし、雨が多いから湖が多いんだものね、この辺りは。
    雨が降らなかっただけでもラッキーです。

シダの背がかなり高いでしょ。
    シダってこんなに大きくなるんだねえ。
    そういえばドライバーがシダ問題について何か言っていたなあ。
    昔はなかったんだけど、ここ数年で異常に増えてしまって、各種の雑多な草原に生息していた虫や鳥が困っているんですって。
    処理しようにも、シダ類はとても強くて困難なんですって。

ロビンちゃん。

池の周りにあるフットパスを歩きました。

真ん中にある島に生えている木々が見事です。

地元の人かな?
    犬の散歩をしてました〜。
    毎日こんなとこに来れるんだから、ワンコも幸せでしょうね♪

5時頃ここを出たんだけど、この後はちょっとわがままを言ってブラックプールまで行ってもらいました。
    イルミネーションを母にも見せようと思って♪

【ブラックプールのイルミネーション】

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る