ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは街歩きを再開。<br />世界遺産になっているHoi Anの旧市街にはいくつも観光スポットがありますが、全てチケット制なので、じっくり見てまわる観光は明日にして、今日は街を楽しむ事に。<br />そして夜は、HOTELのレストランで美味しい料理と、毎晩行われている灯篭流しを鑑賞することが出来ました。

香り高き世界遺産の街 in Hoi An★2007 04 2日目【Hoi An】

2007/08/13 - 2007/08/20

1320位(同エリア1946件中)

RiEさん

午後からは街歩きを再開。

• むんさん 2007/12/23 17:47:55
    灯篭流しの光景!
    RiEさん、こんにちは!

灯篭流しの光景!
    まさに光が流れていくかのよう〜。
    とても幻想的でうっとりですね!!
    これがホテル独自に行われているなんてビックリ!
    しかもレストランでしか見れないんですね。
    う〜んなんて贅沢なひと時♪

朝のハプニングの記憶をも、一緒に流していって
    くれたみたいですね〜!

RiE

RiEさん からの返信 2007/12/24 10:41:49
    RE: 灯篭流しの光景!
    むんさん、お早うございます★
    貴重な1票もありがとうございます!(^^)!

灯篭流しは見えないと諦めていたので、
    暗闇の中から小さな灯りの集団が見えたときは
    本当に感動しました(*^。^*)

川幅が狭い上、真ん中あたりから流し始めるので
    時間にするとわずかですが、
    Hoi An名物の柔らかくてあたたかい光景のおかげで
    ベトナム旅行中の2大トラブルは吹っ飛びました〜(*^^)v

英語ではフロントに案内があったのかもしれませんが
    私たちは知らずに入ったので大変Lucky♪
    旧市街から離れているので、街に出るのが面倒くさかったのですが
    川沿いに建つ立地ならでゎの演出ッ、宿泊してよかったデス♪

今夜はご家族と素敵な時間を・・・・
    (*^-')ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ('-^*)
  • SUR SHANGHAIさん 2007/12/21 10:34:13
    ホイアンの町
    お久しぶりです。もう今年も年末になってしまいました。
    どこもかしこもイルミネーションで飾られ、華やかな夜景に包まれる時期ですね。

私がベトナムに行ったのはフィルム・カメラ時代の事で、まだ旅行記はアップしていないのですが、ホイアンはお気に入りの町。
    歩いて回るのに程よい大きさで、不思議にカラフルな民家が印象的でした。
    JAPAN BRIDGEも健在のようですね。懐かしく楽しく思い出させていただきました。

では、良いクリスマスと新年をお迎えください。(*^。^*)

RiE

RiEさん からの返信 2007/12/21 11:41:32
    RE: ホイアンの町
    SUR SHANGHAIさん、お早うございますo(^0^)o
    今年もアッとぃぅ間に師走ですね。
    どこに行ってもXmas音楽がかかっていて
    年末だと、実感させられます。
    ここ近年、日本で加熱している【自宅イルミネーション】を
    飾られる家が多くなったので、RiE家の近所でも大変にぎやかですよ〜♪
    (ウチは面倒くさがりなのでやりませんが、戸建て・マンション問わず
     ピカ★ピカと、星やサンタが輝いています)

SUR SHANGHAIさんは今頃は、まだヨーロッパ周遊中でしょうか?
    幻想的で本格的なXmasを体験できるんでしょうね〜!
    うらやましいです((*´∇`人´∇`*)))
    以前、TVで見たドイツのXmasマーケットに憧れます★

世界を巡られているだけあってSUR SHANGHAIさんもHoi Anも
    行かれてたんですね( *~∇~)脱帽ですッ
    あの街並みは心に強いインパクトを残し、また訪れたい街の1つになりました。
    4トラのみなさんの旅行記を拝見しているとHoi Anは
    滞在してもせいぜい1〜2日・・・・経由地点の1つのようですが
    何も無いからこその良さをじっくりと味わい、過ごしたおかげで
    Hoi Anに愛着がσ( ^ー゚)♪
    SUR SHANGHAIさんのカメラからみたHoi Anも楽しみにしています!

旅の道中お気をつけて(o^-^)尸~''楽しい時間をお過ごしください。
    来年もSUR SHANGHAIさんにとって、素晴らしい1年になりますように(*´∇`*)

RiEさんのトラベラーページ