ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行1日目の8/14、朝6:30にチェックインカウンター集合のため朝から大忙し。<br />今日はセントレア⇒福岡乗継⇒ホーチミン乗継⇒ダナン空港⇒Hoi Anまで車で1時間という約12時間の長旅が待っています。<br />憧れのHoi Anに期待を膨らませて出発です。<br />

香り高き世界遺産の街 in Hoi An★2007 02 1日目【名古屋⇒福岡⇒SGN⇒DAD⇒Hoi An】

2007/08/13 - 2007/08/20

1458位(同エリア1941件中)

RiEさん

憧れのHoi Anに期待を膨らませて出発です。

• ばばろあさん 2008/07/02 00:39:38
    ベトナムの雰囲気が
    RiEさん  はじめまして!

ホイアン見させていただいてます。

昨年の今頃、初ベトナムでしたが、ホイアンはフエからの日帰りツアーで、あまり時間がとれずに、本当のホイアンのよさが分からないまま日本に戻ってしまった気がしています。
    「ホワイトローズ」すごーく美味しそうですね。
    これが、食べたかったのに、色々手違いがあって、食べられずに、心残りの一つです。

これから、RiEさんの、旅行記たのしませていただきます。
    そして、どうぞよろしくお願いします。

ばばろあ♪

RiE

RiEさん からの返信 2008/07/02 10:53:05
    RE: ベトナムの雰囲気が
    ばばろあさん、はじめまして(*^_^*)
    遊びに来ていただきありがとうございます♪

出発前にHoi Anについて調べたのですが、どうやら
    日本人にとっては1〜2日程度滞在する中継点の街らしく
    私たちのように何日も過ごす人は少ないみたいです。
    日本人は休みが少ないから、色々なベトナムの顔を見るためには
    どぅしても駆け足になってしまいますよね〜(-_-;)

ホワイトローズは、何とも言えない食感と、クセの無い味にハマって
    もぅご存知かと思いますが(笑)毎日食べていました。
    でも、不思議と飽きないんですよね〜♪

損ねたモノの魅力は私も凄くわかりますッ!
    一昨年、ホーチミンに行った際に
    【バインベオ】とぃぅ米粉を小皿で蒸した料理にハマったのですが
    発祥がフエとの事で、Hoi Anとも近いし
    レストランで食べられるかな!(^^)!と期待してたのですが
    ・・・・・Hoi Anで、出会うことは出来ませんでした。

こうやってベトナム料理のことを思い浮かべていると
    また行きたくなってしまいました♪
    気持ちを静めるために(笑)ランチにフォー・ガーを作ることにします。
    クルーゼでコトコト煮込むと鶏ダシがたっぷり抽出された
    優しい味のSoupが採れるんですよ〜(^^ゞ
  • たらよろさん 2007/12/05 15:28:46
    待ってました
    こんにちは!
    始まりましたね、ホイアン旅行記!!
    ホイアンまで12時間もかかるのですね。
    ちょっと驚きでした〜〜
    飛行機からの上空の雰囲気はとてもお天気よさそうで
    これからの旅行記を楽しみにしていますね♪
      たらよろ

RiE

RiEさん からの返信 2007/12/05 17:42:24
    RE: 待ってました
    たらよろさん、こんにちわ(#^.^#)
    貴重な1票ありがとうございます!

セントレア発⇒ホーチミン便が曜日によっては
    福岡経由になるため、ストレートにベトナムに飛べれば
    もぅ少し早かったとは思うのですが、12時間は疲れました。

出発前に福岡空港で、私が持っているAirneckと同じものを
    ダンナさんが欲しがり空港内で購入したのですが
    アレが無ければ耐えられなかったかもしれません(^_-)

ベトナム帰国後ずっと(・・・・長ッ!)体調が優れなくて
    <厄年&大殺界>を組み合わせたような、病気⇒治る⇒病気・・・の
    悪循環の繰り返しだったのですが、最近何とか脱出したので開始しました。

もともと体力がない上、身体が弱いので
    ダンナさんからYOGA再開指令が下っております(笑)。
    やっとSTARTしたHoi An旅行記(笑)ですがお付き合い宜しくお願いします。

RiEさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る