パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏、ロンドン・パリへ行ってきました。念願だったパリのアパルトマンステイをメインに、ロンドンもちょこっと楽しみました。

2007夏 エトルテ日帰り −パリ・ロンドン一人旅 6−

2007/08/25 - 2007/09/04

nao'-'

nao'-'さん

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

おはよう。サン・ラザール駅のわんこ。

朝、急に思いたって、エトルテ観光に出かけることにしました。

実はパリひとり歩きにちょっと疲れた私。

切符も買えた。

7時31分 サン・ラザール駅発→Le Havre駅行きです。

車窓から。

Le Havre駅着〜。

Le Havre駅からはバスに乗ってエトルテ海岸まで向かいます。

バスのチケット。

牛だ。

海だ!

おばあちゃん、起きて!

海岸に到着。

なんか熱海?

人が多い?

わんこ、大きい。

ここから、崖の上に登っていきます。

ゴルフしてます。

はー。

さぁ戻ろう。

何気に、セントジェームスをフランスで売ってるの初めて見ました。

あっ、このわんこ!

オーガニックの石鹸を買いました。

おひるごはんにパニーニ購入。

食べながら、Le Havre駅行きのバスを待つ。

バスでうっかり寝てしまい、パッと気づいたら外は駅前っぽい。

運転手さんに「ステーション?」って確認しても通じなくて、あわてて降りたら、まだ駅よりかなり手前でした。フランス語で聞かないとダメなのね・・。

とおいよ〜。

てくてくてくてく歩いて、駅がやっと見えてきました。

はー、着いた。

Gare Du Havre 。

ギャレですよギャレ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る