パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏、ロンドン・パリへ行ってきました。念願だったパリのアパルトマンステイをメインに、ロンドンもちょこっと楽しみました。

2007夏 パリのアパルトマン −パリ・ロンドン一人旅 3−

2007/08/25 - 2007/09/04

nao'-'

nao'-'さん

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

ユーロスターでロンドンからパリ北駅に到着。

まずは、メトロのカルネ(回数券)を購入。

おっ、いきなり階段。

スーツケースを持ってのメトロはつらい。

滞在するアパートに到着。

パリ6区、地下鉄Vaneau(バノー)駅徒歩2分のアパートです。

ここは、日本の代理店「パリ生活社」で予約しました。

1泊10,000円。ホテル代の高いパリでは、なかなか手頃です。

ドアを入ると中廊下が続きます。

中庭を通って・・、

階段で5階まで登ります。

アパート到着時には、「パリ生活社」の女性が待機してくれ、ご好意で一緒にスーツケースを部屋まで運んでくださいました。

エレベーターがないので、ありがたかった。

5階に到着。

左っ側のドアが私の部屋です。

ドアを開けると正面にはバスルームが。

キッチン完備。

部屋は30?、東京の私の部屋より広々。

「パリ生活社」の方が簡単に部屋の説明をしてくれて、鍵を渡されます。

これで「パリ生活社」の方とはさようなら。

ひとりで過ごすパリの一週間が始まるぞ〜。

窓からは、モンパルナスタワーが見えます。

もう暗くなっていたので、取り急ぎ徒歩10分のスーパーMONOPRIXで食料を買い込みました。

夜ご飯は、MONOPRIXで買ってきた冷凍食品。

バターライス+きのことお肉のクリーム煮みたいなの。

うーん、こういうのをしたかった。ちょっと寂しいけど。

• むんさん 2007/12/02 19:51:33
    アパルトマンステイ!
    nao'-'さん、こんにちは。はじめまして。

パリでのアパルトマンステイ!
    まさにパリで暮らしているような1週間!!
    ホテルステイでは味わえないその感覚!
    とっても素敵な旅のスタイルですね。

場所も6区でメトロ駅からもすぐと、
    ホテル以上ともいえる利便性。
    充実の毎日でしたね〜。

nao'-'

nao'-'さん からの返信 2007/12/03 20:31:52
    RE: アパルトマンステイ!
    むんさん

旅行記を見ていただいてありがとうございます。
    むんさんも、パリに行かれているんですね。しかも、年越しをパリで過ごされたなんて素敵ですね。
    真冬のパリはどんなにか寒いだろうと思っていましたが、思ったよりも重装備の格好をされていないようで、私もいつか行きたいな、と思います。
    ご家族での海外旅行を色々と楽しまれているようで、うらやましい限りです。むんさんの旅行記も楽しみに読ませていただきます。

nao'-'さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る