ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏、ロンドン・パリへ行ってきました。念願だったパリのアパルトマンステイをメインに、ロンドンもちょこっと楽しみました。<br /><br />

2007夏 ノッティング・ヒルの悪夢 −パリ・ロンドン一人旅 2−

2007/08/25 - 2007/09/06

nao'-'

nao'-'さん

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

ロンドン3日目。ホテルの窓から。
    今日の午後には、ユーロスターでパリへ。

午前中は楽しみにしていたノッティングヒルに行きます。

まずはスーツケースを預けに、ユーロスターの出るウォータールー駅へバスで向かいます。

バスの窓から。

車窓からのビッグベン。朝も立派。

ウォータールー駅で予定通りスーツケースを預け、身軽になってノッティング・ヒルへ!

行きたいお店があったので、HOLLAND PARK駅で降りました。

HOLLAND PARK駅。素敵。

かわいい街並み。

キャスキッドソン。
    おっと、今日はBANK HOLIDAY。開店は午後でした。残念。

んっ?

ポールスミスもお休み?

ていうか、ショーウィンドーにピンクのカバー?

んんっ?

場所取り?

コンニチハ。

アニヤ・ハインドマーチもベニヤでバリケードが!

警官も出動。

うすうす、気付いてはいたけれど・・。

今日は一年に一度のノッティング・ヒルカーニバルだ!

だんだん人も増えてきて・・。

浅草か!

ほらほら、パレードに急がないと。

えーっと、
    会社の人オススメのTEA PALACEという紅茶屋さん(左のエンジ色のお店)ももちろんお休み。
    ていうか、すべてのお店がお休み。

屋台の食べ物屋も多数出店。

200万人の人出だったそうです。1年に一度の大カーニバルですから。

カーニバルもいいけど・・、普通にノッティング・ヒルの洋服屋や雑貨屋でお買い物がしたかった。(涙)

まぁ、ちゃんと下調べをしておかなかった自分を責めましょう。

なんとか、コベント・ガーデンのキャスキッドソンに滑り込み、色々とお買い物。

ユーロスターの時間が迫る!

何とか間に合った。

電車とはいえ、ユーロスター。
    ウォータールー駅の待合所は空港のようでした。

さようなら。イギリス。
    (って来週戻ってくるけど)

パリ北駅に到着〜。

• pulseraさん 2008/01/15 23:19:33
    悪夢の。。。
    nao'-'さん!こんばんわ!2回目のお邪魔です。。。
    この旅行記、最高です!!!!涙でて来ちゃいましたぁ。
    ノッティングヒルのカーニバルって、年に1回なんですか?
    まさか、どんピシャ?ですか??

駅からの街並みのラブりー☆さ加減から、一転、本当に、頭が下がります。
    スイマセン。咳き込んできちゃいマシタ。。

キャスキッドソンで、お買い物出来て、良かったですね☆私も大好きです。

nao'-'さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る