パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏、ロンドン・パリへ行ってきました。念願だったパリのアパルトマンステイをメインに、ロンドンもちょこっと楽しみました。

2007夏 パリ今日もぷらぷら歩き −パリ・ロンドン一人旅 5−

2007/08/25 - 2007/09/04

nao'-'

nao'-'さん

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

パリ2日目。

シリアルで朝食。

まずは、行きたかったボン・マルシェ。

アパートから徒歩5分です。

お目当ては、ボン・マルシェの食料品売り場、
    「ラ・グランド・エピスリー・ド・パリ」。

たたた、楽しい。

日本の和菓子も発見。モモのゼリーです。

1個19ユーロ? 高っ!。

ル・ボン・マルシェでは、「TOKYO展」みたいなイベントをやってました。

ル・ボン・マルシェの裏にあるアイスクリーム屋さん。

「ル・バック・ア・グラス」。

伊藤まさ子さんの本で読んで、行きたいと思ってたのですが、ちょっと寒かったので結局食べず。

プラプラ歩いていたら、セルジュ・ゲンズブールの家だ!

5年前には、わざわざ地図で探して来ました。

人気のマカロン屋さん「ラ・デュレ」。

やっぱり店員さんが怖い・・。

街角で、数年前のcolletteのキャラクター発見。

色んなとこにいる!

• 中国茶のお店「Tcha&#39;a」でひとやすみ。<br /><br />ここも伊藤まさ子さんの『ボンジュール!パリのまち』に載っていて、行きたかったお店。

中国茶のお店「Tcha'a」でひとやすみ。

エビの小龍包とホワイトティー。

ホワイトティーは、名前の通り、色がほとんどでていないのに、すっごく深い風味でした。

いやー、ついつい撮っちゃう、こういうの。

ちょっと疲れたので休憩。

地上のメトロ駅。バスティーユ。

チュイルリー公園。

公園の中のオランジュリー美術館に行こうと思ったら、1時間まちがえていて、もう入場できなかった。うっかり者は池をながめて落ち込みます。

あぁ、でもお花がきれい。

気を取り直して、エッフェル塔でも見に行くか。

「CARETTE」でもマカロンを購入。

個人的には、ラデュレより甘くなくて、風味は強くて、好きでした。

エッフェル塔のトロカデロ駅そばのカフェです。

おじさん、じゃまだよー。

地下鉄からのエッフェル塔。

帰り道、乗り換え駅のLa Motte Picquet Grenelleが
    工事で閉鎖していて、大変だった・・。

夜ごはんは、日本から持ってきたごはんとカレー。

なんだかちょっと1人旅が辛くなってきたぞ・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る