鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月7日<br /> クラス会とwifeサービスの為9年ぶりにおのぼりさんしました♪<br /><br />富士山を撮るべく左側シートを狙うも既に満席・・・がっかりのFlight<br /><br />今回の機材はJL1842 エアバスA300-600R  クラスJ<br /><br />1200定刻に羽田到着、懐かしい同級生がお迎えに嬉しいです<br />京急電車にてしばし鎌倉観光です<br /><br />*トラベラーのRさんTさんプチオフ会へ折角のお誘いでしたが<br /> 都合がつかず失礼しました。ご免なさい。<br /><br /><br />

“晩秋の鎌倉・箱根そして港よこはま♪” <Part1>

2007/11/07 - 2007/11/10

saikai99

saikai99さん

11月7日

今回の機材はJL1842 エアバスA300-600R クラスJ

1200定刻に羽田到着、懐かしい同級生がお迎えに嬉しいです
京急電車にてしばし鎌倉観光です

*トラベラーのRさんTさんプチオフ会へ折角のお誘いでしたが
 都合がつかず失礼しました。ご免なさい。

タクシー JALグループ 私鉄

長崎空港に待機中のエアバスA300−600R

花壇のNAGASAKIがよく見えます

飛行機の離陸と共にテンションUP?

この機材にはファーストがなくJシートで

富士山を見る為には左側シート

現在時:1149何処の海岸でしょうか

間もなく東京空港へ着陸

東京湾アクアライン:通行料3000円は・・・高過ぎっ?

これが海ほたるか・・・

軍艦みたいです

東京空港MAP

必要な方は拡大してどうぞ

お出迎えの同級生と 京急で蒲田乗換え

横浜経由鎌倉へ

鎌倉駅も綺麗にリニューアルされて

駅前もなかなか賑わっているゾーーー

懐かしい鎌倉!!!

小町通り

こしゃれた名称の通りまで

以前はなかった様な気がしますが

鶴岡八幡宮の鳥居

欧米からの観光客が大勢記念撮影です

女輪たくさんとは珍しい

二人も乗せて大丈夫でしょうか?

• <br /> ***高徳院:鎌倉大仏殿***<br /><br />700年前造形の青銅の阿弥陀仏である<br /><br />高さ:13.35m 青銅佛身:11.31m 重量:121噸

***高徳院:鎌倉大仏殿***

700年前造形の青銅の阿弥陀仏である

高さ:13.35m 青銅佛身:11.31m 重量:121噸

オャ・・いぃ匂いがしてきます

醤油せんぺい

•  <br />   ***鎌倉 長谷観音***<br /> 正式名称:海光山慈照院長谷寺<br /><br /> 奈良時代の736年開創と伝わる古刹<br /><br /> 四季折々の花木が鮮やかな彩を見せます

***鎌倉 長谷観音***
     正式名称:海光山慈照院長谷寺

奈良時代の736年開創と伝わる古刹

四季折々の花木が鮮やかな彩を見せます

•  <br />   *鎌倉 長谷寺*<br /><br /> この門柱を潜ると異空間の雰囲気

*鎌倉 長谷寺*

この門柱を潜ると異空間の雰囲気

長谷寺の庭園

この可愛いお地蔵さんは?

弁天堂・弁天窟

弘法大師自ら刻まれし尊像

壁面には弁財天と16童子が刻出されている

由比ガ浜海岸

この時期でもウィンドサーファーがいます

かっては、、、デートもした由比ガ浜〜〜〜

鎌倉パークホテル(4☆?)

ホテル内は大理石でヨーロピアン調の造り

スタッフ等も洗練されたホテルマンでした
     (お値段もそれなりに)

鎌倉だったらここダ!のホテル

ツインルーム→オーシャンビュー

バス.ウォシュレット.冷蔵庫・クローゼット
     アメニティも一応あり

朝食が約1hは必要(洋食)なので
     お急ぎの人にはいかがなものか?

コーヒ→サラダ・パン・ジュース類→好みの卵料理他→デザートの順でゆっくりモードです

エステルームと米糠酸素浴

ゲルマニューム混浴やフェイシャル.ボディケァ.
     リフレクソロジー等のエステあり

とパンフには記載されています

クラス会の会場

鎌倉KKRわかみや荘

宴会場は畳敷きにテーブル???

初めての経験も靴を脱ぎ疲れません

*本日の献立表*

宴会の席に献立表も珍しや(都会流?)

料理その物はう〜んでしたが・・・

もぅ皆飲んで喋って唄って踊って♪♪♪
     最高の盛上がり!!!
     (いぃオジンオバンがと笑われそぅ・・・)

やっぱ同級生は良い友です

• kokonoさん 2007/11/26 18:37:40
    ナイスショット !!
    空撮での海ホタル・・
    ほーんとに軍艦みたいです〔歳がばればれ〕

カメラもいいし、腕も良し
    このショットへ1票献上します。

kokono
  • YU_KAさん 2007/11/17 21:10:10
    早速w
    早速、鎌倉旅行記の方から寄らせてもらってますw
    完成する前から早過ぎました・・・

この日は良いお天気で快晴ですね♪
    のんびり鎌倉をきっと満喫されたんじゃないでしょうか?
    京急蒲田、こんな近くにsaikaiさんがいたんだぁと何だか
    感動してしまいましたよ(≧▽≦*)
    大田区はすぐ近くなんですw

長谷寺は、やっぱりこの門にかかる松が印象的の一つですよね。
    私の行った夏とは、また違った印象。
    入口の木にはピンクの花だったのに、紫!?
    鎌倉に行きたくなってしまいましたw
    お寺でのんびりも癒されますよね。

それでは、完成前に失礼しました@
    また完成後に寄らせて下さい。

YU_KA

saikai99さんのトラベラーページ