横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月10日<br />箱根から横浜へ戻りホテル:横浜ベィ・シェラトンに<br />昨夜からの雨で晴れ男も面子なし<br /><br />風雨も強く山下公園散策もままならず 友人お薦めの<br />ホテル・ニューグランドへ行き超VIPの逗留した部屋を<br />案内してもらう<br /><br />pmも晴れそうになく 観光をキャンセルし空港へ向う<br />空港でぶらぶらと時間を潰し 1600のJALで長崎へflight<br /><br /> 遂に名峰:富士山を見る事が出来ず残念な旅でした<br /><br /><br /><br />

“晩秋の鎌倉・箱根そして港よこはま♪” <Part4>

2007/11/07 - 2007/11/10

saikai99

saikai99さん

11月10日
箱根から横浜へ戻りホテル:横浜ベィ・シェラトンに
昨夜からの雨で晴れ男も面子なし

風雨も強く山下公園散策もままならず 友人お薦めの
ホテル・ニューグランドへ行き超VIPの逗留した部屋を
案内してもらう

pmも晴れそうになく 観光をキャンセルし空港へ向う

遂に名峰:富士山を見る事が出来ず残念な旅でした

タクシー JALグループ

シェラトンホテル:2029号室をアサイン

部屋へはカードキーですが
      EV4基は押しボタン式

このホテルは28F建て(28Fはスカィラウンジ)

20Fの約7割りの部屋には英字新聞が
      外人さんが多く利用している様でした

朝食のレストラン:Compass

ヨットクラブハウスをモチーフにしたカジュアルな
    雰囲気のオールディダイニング

約50種類のブュッフエメニューが勢揃い

Compassに入ると

さすがに シェラトン系は豪華です

ブュッフェスタイルのパンコーナ

結構豊富なバリエーションです

外人さんがいない隙を見計らってパチリ

「日本の常識」は「世界の非常識」にならぬ様
     心掛けて・・・(*≧∇≦)ノノ☆

Mrカパの入れてくれたコーヒーはgood!でした

本日の朝食です!モリモリ食べたい所ですが
     旧交温め過ぎの二日酔いで・・・コーヒーがgood!

ワッフルは焼き立てでうまぃ〜〜〜☆☆☆

回りは70%欧米人ばっかりです やはりシェラトンが
     良いのかなぁー

右側テーブルの日系老夫婦を見ていると とても
      仄々としました

奥さんが席を立とうとするやさーっと椅子を引き
      席に着く前には食事を中断し椅子をとエスコート
      (彼等にはごく普通のマナーでしょう)・・・・が

私めなんてとてもとても・・・出来ません

COMPASS正面飾り台?

豪華なロビー 1Fから2Fへの階段

上を見上げると豪華なシャンデリァ*:..。o○☆

28Fのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で
     夜景を見ながらカクテル・タイムしたかったなぁ

ハマの夜もそれなりに満喫はしましたが・・・

横浜駅西口から

シェラトン ベイ ヨコハマ・ホテルの佇まい

またお世話になります

ありゃぁ雨ですよ・・・

横浜駅地下道を歩きみなとみらい線で
    あまりの変貌振りに。。。都落ち?の身にはショック!!

Goー山下公園へ

旅行する時スーツケースは自宅からホテルへ
     帰る時も ホテルから自宅へと宅配便ですので
     手ぶらでとても楽チンです

雨のMM21を見るもご覧の通り
       カップル用ベンチには誰もいません

もぅ観光どころではありません
       晴れ男も運の尽きか・・・?

また横浜へお出でとのシグナル?

ロイヤルウイングのクルーズも荒天中止

山下公園にある「水の守護神の像」

サンディエゴからの寄贈とか

そぅ言えばサンディエゴ・ラホーヤには
     横浜市(姉妹都市)からの梵鐘がありました

横浜市&サンディエゴの姉妹都市条約文書(銅製)

公園の銅像とホテル・ニューグランド

風雨が強くなって来ましたョ

@本日のスナップ:氷川丸@

1930年建造 11622総トン 横浜〜シアトル間を就航

山下公園のシンボル『氷川丸』就航当時は
    優美な外観と最高のサービス等で
    「北太平洋の女王」と呼ばれた豪華客船でした

山下公園通り

まだ街路樹が紅葉していません

ホテル・ニューグランド本館の

エントランス階段 重厚でシックな階段

このホテルで挙式するのが 皆さんの願望?
     この日挙式する組が8組も表示してありました

みなとみらい線通路はモーニング姿の男性が
     次々に歩いていました

やって来ました

この部屋がマッカーサ元帥のスィートルーム

ある方の紹介で、マッカーサ元帥の部屋を見せて頂きました

応接室
      壁にはマッカーサ元帥の写真が

例のパイプを咥え飛行機から 占領国日本の
      土地に降りて来る写真もありました

マッカーサ元帥の執務机

座った感じ以外と小さいのに驚きました
     彼は大男の様でしたが・・・

部屋も意外にシンプルです
     ただし備品類は高級感がありました

ベッドルーム

こじんまりと・・・

われ等が泊まったホテルの方が広くて
     豪華でしたョ

京急みなとみらい線のホーム
      元町・中華街駅

とても綺麗です

さすが京急こちらは女性専用車

でも降りたあと 見たら男性が座っていましたが?

時間帯で乗車出来るのでしょうか

横浜ともお別れです

約30分で羽田第1ターミナル到着

羽田第1ターミナル5Fから

駐機中のJAL

JALのOneWorld

おゃ懐かしい まだ鶴が生きていました

恒例のタイムテーブル

3泊4日の「おのぼりさん」の旅も終わりを
     告げようとしています

12Gから1600羽田発のJALに搭乗し長崎へ

雨に霞む空港ネオン

下界は雨なのに上空9000mでは快晴です

短期間の旅でしたが、鎌倉・箱根・横浜と充実した
     毎日ではありましたが思うほど満足な写真は
     撮れませんでした

トラベラーのRさん、Tさんプチオフ会へ
     折角のお誘いでしたが 都合がつかず申し訳け
     ありませんでした

今回の費用では近場の外国旅行の方が
      遥かに安上りでした。

***end***

• とらべるさん 2007/12/04 06:22:10
    おはようございます
    おっしゃっていた通りのあいにくのお天気だったんですね><:
    saikai99さん 寒くありませんでしたか?

次回は晴れると良いですね^^

では、また遊びに来ます♪
  • あっちゃんさん 2007/12/01 23:09:20
    関東の旅
    saikai99さん、改めましてこんばんは!

関東の旅、一気に読ませて頂きました。
    なんだかとても不思議な感じですw
    近くに(そんなに近くもないですが)いらっしゃったんだなぁと。

横浜はお天気が残念でしたね。
    それにしても、全てが豪華!
    富士屋ホテルにシェラトンに飛行機も。
    ホント、海外の方がよっぽど安そうですよねw
    私は貧乏性でいつもそれを考えてしまって
    沖縄に行きたくても行けないんです。

女性専用車両は朝と夜のラッシュ時間だけですよ。
    私もたまに利用してます。

私も旦那にこんなサービスしてもらいたいなぁ
    奥様もさぞ喜ばれたのではないでしょうか。

私も関東の旅楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。
  • RiEさん 2007/11/24 09:59:08
    パワフル〜♪
    saikai99さん、お早うゴザイマス(^^ゞ
    関東の旅、とっても凝縮された3日間でしたね〜!

リピ★決定のお気に入りHOTELも見つけられたようですし、
    美味しいもの目白押し(#^.^#)
    観光もしっかり押さえられて、とってもパワフルです★★★
    見ていたらグゥグゥおなかが空いてきてしまいました(笑)。

一番最後のコメント・・・・
    今回の費用では近場の外国旅行の方が
      遥かに安上りでした。
    ・・・は、うんうん!!と思わずうなずいてしまいました(*^^)v

Asia圏の物価に慣れているせいか、たまに国内旅行をすると、
    お金が湯水のように流れていく感じがあります。
    サービスの質の高さ、物価の違い等々・・・・ありますが
    例えば、京都などの観光地の拝観料1人分で
    ランチが食べれる金額だったりすると思わず悩んでしまいマス(ToT)/~~~

• YU_KAさん 2007/11/23 19:31:50
    こんばんはw
    saikai99さん、こんばんは。
    横浜、箱根、鎌倉旅行記の続きから寄らせてもらってます。
    すごく精力的に3日間旅行されてますねw
    三崎漁港と言えば、マグロですよねおいしそう!
    いいなぁ、新鮮なものはやっぱりおいしそう☆

そして箱根は温泉ですよね♪
    ケーブルカーからの紅葉、沢山の色してて綺麗。
    そして箱根の水族館は、日本一高いところにあるんですか!?
    知らなかったですヾ(_ _。)

途中、saikaiさんの撮られた犬の写真が面白かったですよ<笑>
    そっぽ向いてるのが、またカワイくて@

横浜ではシェラトンに泊まられたんですねw
    きっとみなとみらいの夜景がキレイだったんじゃないでしょうか?

今回の旅行記も楽しませてもらいました♪
    また遊びにきまーすw

YU_KA

saikai99さんのトラベラーページ