三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月8日<br />6年振りの再会はお互い年を重ね 当初は遠慮がちな会話も<br />そこは同級生アァだったコゥだったと盛り上がる<br /><br />元市長・大学教授・医師・弁護士に実業家とバラエティな同級生<br />(奴さんそんなに学生時代は優秀だった・・・?)<br /><br />クラス会では地位も肩書きもなく ただの高校3年生に<br />フィードバックし〜〜〜本当に楽しく懐かしかったクラス会でした<br /><br />2日目はオジン・オバン族のミニ修学旅行?で三浦半島ツアー<br />車中での騒々しかったのは言うまでもありません<br /><br />三渓園では。。。劇的な出会いもあり。。。?<br /><br />横浜で皆と別れJRにて箱根湯本へ<br /><br />

“晩秋の鎌倉・箱根そして港よこはま♪” <Part2>

2007/11/07 - 2007/11/10

saikai99

saikai99さん

11月8日
6年振りの再会はお互い年を重ね 当初は遠慮がちな会話も
そこは同級生アァだったコゥだったと盛り上がる

元市長・大学教授・医師・弁護士に実業家とバラエティな同級生
(奴さんそんなに学生時代は優秀だった・・・?)

クラス会では地位も肩書きもなく ただの高校3年生に

2日目はオジン・オバン族のミニ修学旅行?で三浦半島ツアー
車中での騒々しかったのは言うまでもありません

三渓園では。。。劇的な出会いもあり。。。?

横浜で皆と別れJRにて箱根湯本へ

観光バス レンタカー 新幹線

横須賀街道をマイクロバス車窓から

中には二日酔い?の御仁も

ミニ1DayTourの始まり

横須賀市:みかさ公園

日本海海戦での東郷元帥と旗艦みかさ

記念艦:三笠の由来

1902年英国で建造された戦艦

排水量:15,140ton、全長132m、幅23m、速力18kt、
    乗員:860名、
    砲30cm砲4門、副砲15cm砲14門、8cm砲20門、
    45cm魚雷発射管4門搭載

記念艦:みかさを前部甲板から
         主砲40口径30cm

今回の幹事役が卒業した防衛大学校

将来の幹部自衛官養成の目的(陸・海・空)で
     4年生制度の防衛省の施設等機関
      全校生:1,756名(女子127名)

♪雨はふるふる 城ヶ島の 磯に♪

ご存知北原白秋の詩:城ヶ島の雨とは対岸の緑に
     降りしきる雨を見て利休鼠の雨と詠ったそうです

城ヶ島大橋と白秋碑

白秋は福岡柳川市の出身ですが
          こんな所にも来ていた様です

城ヶ島公園の松林

一方向に海風で傾いていました

朝の時期では観光客もわれわれのみ
     海の匂いと大自然のイオンを満喫!

県立城ヶ島公園入口で

2羽のカモメでしょうか

まぐろの名所三崎町

有名鮪を食べる目的で来ましたョ

町じゅう鮪・まぐろ・マグロばっかし

アァ早く食べた〜い 何処が美味いかなぁ

歩き回るより即断即決

まぐろの魚音さんへ

3種まぐろ定食 他一品
         ↓
        1575円也・・・大トロ・中トロ・赤身の九切れ
                角煮

本場物の味は絶品!でした
       この価格だったら毎日でも食べた?い

まぐろのパンフ

陰の声→俺様が食べたのは本当の大トロかなぁ?

旅の思い出にそう言う事にしておきましょう

車中まぐろ談義
      私達のは切り身八切れで1980円だったヮ

次の人はまぐろ丼6切れで2000円ョ

saikaiさん九切れで1575円・・・ズルイ!
                   そこで(*^_^*)

そしてお土産用にホホ肉をお買い上げ 激安!

魚にホホ肉とは???

こちらのスーパの品とは雲泥の差ありです

ペリー上陸記念碑

•  <br /> ***横浜三渓園***<br /><br /> 三渓園は生糸貿易商の実業家:原 山渓により<br /> 1906年5月公開された<br /><br /><br />

***横浜三渓園***

三渓園は生糸貿易商の実業家:原 山渓により
     1906年5月公開された

三渓園庭園

園内には京都や鎌倉などから移築された歴史的に
     価値の高い建造物が巧に配置されている

此処で幼馴染の人が東京から来てくれ
      何年振りかの出会いに?感動のひと時でした
      Fさんお手配ありがとう・・・

菊花展も開催されていました

ベラボン一文字

美濃菊

細管の菊

そして楽しかったクラス会にミニツァーも

そろそろお別れの時です再会を楽しみにお元気で

横浜みなとみらいをパチリ

さすが大都会自販キップ機も液晶ですな

ポンポンポンでOK

着きました小田原駅

ん十年振りの豪華なプラットホームにワォー

どこかのエァーポートみたい

エレベータにて降り今度は京急線で
      箱根湯本へ・・・発車オーラィ

箱根登山電車の箱根湯本駅

本日のお宿:湯本富士屋ホテル

温泉が楽しみです

駅から5分橋を渡るとエレベータがあります

登ればすぐ目の前にはホテルエントランス
    素晴らしい!施設の富士屋ホテルですなぁ。。。

ホテルロビーと右側売店正面レストラン

ロビーも広くベルスタッフがサーッとお出迎え
     フロントも笑顔のお出迎え これぞ一流ホテル

レインボープラザ513号室ツイン

広くて眺めもgood下の川と登山鉄道が見えます
     室内の設備等もgood!

情緒ある貸切風呂

温泉情緒を心ゆくまで満喫の湯処

ここは快適なリゾートライフを楽しめる
     ホテルでしょう、次回もここに泊まります

• momotaさん 2008/03/12 01:29:42
    これですね、マグロ!!
    saikai99さん、こちらからもお邪魔させていただきました♪

とっても楽しそうな同窓会ですね。
    どんなに会ってなくても学生時代の友達ってあっという間に昔に
    戻ってしまいますよね。

このマグロはおいしそうだわ〜☆
    づけではないんですね。お刺身とごはんなんだぁ。
    皆さんそれぞれ違うお店で食べたのかな?
    saikai99さんは安くて当りでしたね〜(^^♪

それにしても2日間で随分と周られたんですね。
    三浦に小田原、みなとみらいまで凄い行動力!
    あぁ誰かさんに見習ってほしいです ^m^

saikai99さんのトラベラーページ