ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンの森の名所のひとつであるハイリゲンクロイツ修道院を訪れました。<br />ウィーン市内から約30kmに位置するシトー派の男性修道院であるハイリゲンクロイツ修道院は、1135年にレオポルド3世がシトー会に入会した息子オットーの願いにより、創立されました。<br />ハイリゲンクロイツは、聖なる十字架という意味で、イエス・キリストが磔にされた十字架の木片の一部がこの修道院に運び込まれたことからその名前がつけられたそうです。 <br /><br />  <br />

中欧紀行【5】(ウィーンの森 編)

2007/09/22 - 2007/09/30

kyona

kyonaさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ペストの塔
    ペストの大流行が止んだのを記念して建てられた記念碑。

修道院の中庭にて。

礼拝堂

見事な彫刻

礼拝堂のステンドグラスは必見。

天井画

静まりかえった回廊

回廊のステンドグラス

キリスト像

マリア像

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る