2004/07/22 - 2004/07/30
- 1,341,154アクセス
どうだったと思いますか?
※100202火=一昨日、ついに4虎ブログにもtwitterの
つぶやくボタンが追加されました。ご存知でしたか?
- 自転車
- マレーシア航空
まずはこれです。直行便が週に1便出ているのでそれを利用しました。
(071012金追加です)MH81:直行便で行きました。
シャングリラ・ラサ・リア・リゾートホテルから迎えの車を出してもらいました。ドライバーは親切な人で地域のことを色々教えてもらいました。更に、、
この旅のベストショットかもしれません。
とてもきれいな真っ赤な夕陽でした。 -
釣具屋さんに寄ってもらったり、、
釣り餌(海老ちゃん)を買うためにスーパーマーケットに寄ってくれました。
おっ!これはいつもの安ホテルとは違う。
ホテル着後、すぐに土産を購入してしまいました。
ホテルの渡り廊下です。部屋は1階でした。
部屋の中から庭・海の方を見ています。
青い色の消火器に驚き。
チキンファームなどを通過して、、
人が流れていく方向について行き、、
ネイチャーインフォメーションです。ここがオランウータン見学ツアーの集合場所です。
(071103夜、1万アクセス突破記念です)そのネイチャーインフォメーションセンター前の池にはプカプカ浮かんだ生きの悪そうなこんな魚が沢山いました。
(080102夜追加)オランウータンの前に集合したネイチャーインフォメーションセンター内の掲示板です。
なんだか、沢山の情報がありました。
まだ実物ではありません、これも掲示してあった写真です。
さてグループで出発。センター裏の山の小道を暫く行くといました。
これに会いに来たんです。
何枚も写真を撮りましたが、今日はここまでにします。
(080103朝追加)更にオランウータンの写真を追加します。
違う種類の猿も餌に寄ってきていました。
ちょっと研ナオコに似ている飼育担当のお姉さんにちょっかいを出しています。
色々な面白い仕草をしていました。
日本からはTVのロケ隊が来ていました。
でも、未だに彼女が誰なのかわかりません。オンエアー予定も聞いたのですが忘れてしまってチェックすることができませんでした。
このロケ隊とはダウンタウンのレストランでも顔を合わせたので声をかけました。
宿泊したシャングリラ・ラサリアリゾートホテル前のビーチ脇(右)です。ここでは往路で買っておいた海老を餌に釣りをしましたが、あたりさえありませんでした。
そのスポットからホテルを臨んでいます。
この旅で水に浸かることはしませんでした。
ジェットスキーをしています。
※私ではありません。 -
乗馬をしています。
※私ではありません。 -
ホテルの庭です。子供連れならもってこいですね。
ウィンドサーフィンもできるようです。
1.5Lコーラの値段です。
参考までに、コンセントの形状です。
BS放送を視聴することができました。
旅に行くときは、変換プラグ・延長コード・三つ叉プラグを持って行きます。でも、今ふと頭を過ぎったこと→電圧対応は大丈夫?
電圧はどっちなんだ?
マレーシア、ボルネオ島のコタキナバルまで行ってきました? に続く・・・ -
2日目の朝、部屋には朝刊が届いていました。
【ここ〜朝食までは、?に載せているつもりでした、悪しからず。】 -
ホテルのレストランで朝食バイキングです。
普段は珈琲も紅茶も飲まないんですけど。。
ここで、珍しいことがひとつ。それは次の写真で。
↓ -
クジャクが放し飼いにされていて、私のすぐ側まで来ました。
私は、突かれるのではないかとハラハラ。 -
クジャクを目の当たりにするって、なかなかできないんじゃないですか?(080103この時間はここまで)
※今(100204立春)こうして見ると懐かしいものです。
今からじゃこんなに写真をULする時間もやる気力もないし、ホント、テリカラさんの忘れられないアルバムですね。永遠に続くことを望みます。
自分のページをバックアップする方法ってないんですかね??????
→この旅は②に続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10208124/
→こちらもよろしく:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10424031/
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~