コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貝を求めてコナキタバルへ・・・・。<br />果たしてどんな貝とめぐり会えるのか。<br /><br />2018.1.31写真の保存を兼ねて追加しました。大量注意です。<br />シンガポール旅行の写真も少し入りました。

'09コタキナバル貝旅行

2009/07/15 - 2009/07/20

untikusai

untikusaiさん

貝を求めてコナキタバルへ・・・・。
果たしてどんな貝とめぐり会えるのか。

シンガポール旅行の写真も少し入りました。

タクシー
シンガポール航空

シンガポールのチャンギ空港でトランジット、あまりの広さにあちこちうろうろしました。
    全くの和製英語でも何とか通じて無事手続き完了。
    マレーシア航空に乗り継ぎます。

コナキタバルの到着時間は午前2時ごろ。
    ホテルの窓から撮りました。
    今時のカメラの性能の良さにびっくりです。

宿泊は市内のど真ん中。インペリアル・インターナショナル・ホテルをネットで予約しました。
    キングサイズのベッドで4日間寝る事になります。

ホテルの窓からの風景で表紙の写真です。
    海は東シナ海、目前の茶色の建物はロングステイ人気のコンドミニアムでした。

このバナナ、ほんとに美味い!サババナナです。
    チョッと小ぶりの薄茶色でした。
    マーケットのおばちゃんに試食をねだって買いました。
    あまりの美味さに大げさでなく美味いって言ったら、とっても嬉しそうにしていました。

コタキナバル市内からタクシーで15分位のタンジュン・アル・ビーチです。
    見たとおり綺麗なビーチですが泳いでいる人はいませんでした。

ビーチの右側にあるのはリゾートホテルです。
    手前にはお目当ての潮溜まりが・・・・。
    小さな貝殻がたくさんありました。

拾った貝殻です。生きたのは開いて身を出しました。
    飛行機の中で匂いが出るとたまりませんからね。
    (´Ω`)

またまた見た事のないものが・・・・。
    真ん中の白いものです。一体なんでしょうかね〜。
    人工の物ではありません。
    海には想像を超えるものがあるんです。
    だから止められません。

アジアシティーにある双天で食事をしました。
    お安いと言う触れ込みでしたが、そこは外人プライス。
    地元のフードコートが一番安いようです。

漁港の横にある市場です。
    ここにも貝があるはずです。
    ひょっとして珍しい貝があるかもしれません。

ありました。市場の通路に転がっていました。
    ヤシガイ3個ゲットです。
    拾いたては貝殻がヌルヌルですが、乾くと写真のようにツルツルピカピカになります。

コタキナバル名物のサンデーマーケットです。
    ガヤ通りの通りが歩行者天国になるようです。
    ここでは貝殻のお店を探します。

ありました。貝殻の専門店が一軒だけ。
    珍しい貝殻はありませんでしたが、値段が・・・・。
    ついついザルごと買ってしまいました。

つい衝動買いした貝殻たちです。
    この中で左の貝殻二個が見た事ありませんでした。
    名前の解らない貝を調べるのが又楽しいんです。

フィリピンマーケットに行きました。
    真珠のブレスレットをお土産に買いました。
    これも値段を聞いてびっくり。
    内緒ですが・・・・・。
    室内はごらんのようにお店がびっしり。
    室内の温度はか〜るく30度を超えているはずです。

買ったお店の売り子さん。
    了解を頂いて記念写真を撮らせていただきました。
    暑いのにご苦労様です。
    たくさんオマケしていただきました。
    ありがとうございます。

コタキナバルで食べた美味しい食べ物。
    マーケットで売っていたココナッツミルクのプリン?。
    たくさんあるので一人では多すぎました。

コタキナバル空港のカウンター。次の訪問地シンガポールに向けて出発です。
    チェックインも何とかいくもんですね・・・和製英語で。
    しっかりマイレージもつけてもらいました。

シンガポールはここに泊まりました。
    分不相応な気もしましたが奮発しました。

「シンガポール食べ歩き」は次回報告します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る