台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台北旅行は、エコノミークラスの特典航空券利用だったのですが、復路の関空行きのJAA便では、エグゼクティブクラス(SEASONS)にUPグレードされました。台風の影響で台北での観光はほとんど出来ませんでしたが、飛行機好きの私にとっては、十分楽しめた旅行になりました。

台風最中の台北3泊4日の旅【復路JAA(EG)218便搭乗記】(2007年10月)

2007/10/05 - 2007/10/08

masapi

masapiさん

SEASONSのシートです。中短距離用機材のシートなので、シートピッチは狭めです。でもエコノミークラスに比べれば断然楽チンです。搭乗券は、通路側の5Cだったのですが、隣は空いていたので、窓側の5A席に座りました。

反対側の席を撮りました。

シートポケットはこんな感じです。

足元はこれ位の広さはあります。

機内前方の様子です。エコノミークラスは分かりませんが、エグゼクティブクラスは、割と空席もありました。

ほぼ定刻にプッシュバック開始になりました。

滑走路に向かってタキシング中です。中華航空機です。

花柄の綺麗な塗装機です。

ターミナルのスポット方向の眺めです。

中々飛び立たないと思っていたら、先に中華航空のカーゴ機が飛び立って行きました。

滑走路です。

離陸しました。旅客ターミナルビルが見えています。

空港全体が後方に見えました。

暫くして右に旋回すると、台風絡みの雲に入りましたが、特に揺れはなかったです。

スカイマップ画面です。

飛行時間は短いのですが、何か観たいです。

最後まで観られないのは分かっていましたが、「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」を観ました。

メニューが配られました。

洋食のメニューです。私は、メインは「牛肉の煮込み赤ワインマッシュルームソース添え」にしました。

テーブルクロスがセットされました。

エグゼクティブクラス(SEASONS)の機内食(洋食)です。今夏の、ANAのフランクフルト便のファーストクラスの食事より美味しかったかも…。

食後にミルクティーを貰いました。

雲は多いものの、揺れもなく順調に飛行しています。

食事が終わった頃は、もう鹿児島の近くまで来ていました。

日向灘の上空です。

宮崎県の海沿いの何処かです。

宿毛市付近が見えているのだと思います。

仁淀川の河口が見えました。

土佐湾上空です。

高知港が見えています。今、このコメントを書いているのは、10月13日の1時半頃ですが、昨夜(11日)は、出張で高知市内のホテルに泊まっていました。

高知龍馬空港が見えています。

香南市付近が見えています。

芸西村付近から四国上空に入りました。11日の昼間は、この海沿いの国道を安芸市に向かって、営業車で走っていました。

徳島空港がはっきり見えました。

上と同じくです。

鳴門市付近が見えています。

大鳴門橋が見えました。

今日は、関空の北側から着陸する様で、右旋回しながら大阪湾に沿って南下して行きます。

上と同じくです。

スカイゲートブリッジが見えて来ました。新しいB滑走路ではなく、A滑走路に着陸しました。

カーゴエリアです。

アリタリア航空機が出発して行きました。

ほぼ定刻にスポットインしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る