2007/10/05 - 2007/10/08
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,249,406アクセス
帰国日(10月8日)の、中正国際空港の第2ターミナルの様子です。
10月8日の帰国日は、朝9時20分発の関空行きのJAA便に乗る為、ホテルを6時10分頃出発し、台北駅発6時30分の国光客運のバスで中正国際空港に向かいました。朝早いのに、市内の道も多少の混雑が始まり、高速道路も途中ノロノロ走行にもなったりはしましたが、丁度1時間位で、空港に到着しました。朝早いからバスは空いているかと思ったら、逆に混雑していて満席でした。
JAAは、新しい第2ターミナルにカウンターがあります。私は、エコノミークラスの特典航空券利用なのですが、チェックインすると、青いラインの入った、エグゼクティブクラス(SEASONS)の搭乗券が出て来ました。やったー!UPグレードです!!
第2ターミナルは、明るくて広々しています。
上と同じくです。
出発ロビーの2Fには、飲食コーナーがあります。
出発口です。
出国審査場を出ると、いきなり多くの免税店があります。
2Fに上がると、出国審査場が上から見渡せられます。向こうに、エバー航空の大きなラウンジがあります。
下が出国審査場です。
エバー航空のラウンジです。はっきりとは分からないのですが、どうもジャニーズのNEWSのメンバーが中にいたらしく、追っかけらしい女の子が何人も入口前で、中の様子を伺っていました。
旅客ターミナル内2Fの飲食スペースです。
トランジットホテルの入口です。
トランジットホテルの前から1Fを見た様子です。
ブランドショップエリアです。
搭乗口方面に向かいますが、両側に免税店が続きます。
何処まで歩いても免税店だらけです。
上と同じくです。
上と同じくです。JAAの搭乗口付近には、本屋や、CD(DVD)ショップもあり、帰り際に台湾のCD(DVD)を買うのには便利です。
搭乗ゲート付近にも免税店があります。
エバー航空機です。
ユナイテッド航空機です。
JAA(JAL)の、B747−400です。この機材は、10時発の成田行きです。
JAAのサクララウンジで少し寛ぐ事にしました。
ここのラウンジはとても広くて、部屋が幾つにも分かれているのですが、一番奥の部屋に入りました。
上と同じくです。
点心のコーナーです。
その中身です。
私は、折角エグゼクティブクラスにUPグレードになったので、機内食が食べられなくならない様に、ここではサンドイッチ一つで済ませました。
関西行きのJAA(EG)218便の案内板です。
帰りの機材は、B767−300ERです。こうやって見ると小さい機材です。
向こうは成田行きの、B747−400。こちらは、関西行きの、B767−300ERです。
エバー航空のカーゴ(貨物)機です。
もう直ぐ、搭乗開始になります。
masapiさんの関連旅行記