ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月1日(火・独立記念日)<br /><br />テシュからツェルマットまで、わずか一駅の電車だが、その立派さに感心した。<br />掃除の行き届いた車内、手荷物置き場のゆとりある広さ、液晶を使った綺麗な大画面車内掲示。<br /><br />このような山の中の公共交通は、採算が困難でなかなか投資が出来ないと思うが、電車も駅も素晴らしい。<br />こんなところがスイスらしいと、感心する。<br /><br />ツェルマットに着いたとき、雨は止んでいた。<br />駅前に小さな電気自動車や馬車がいて、これらはホテルからの出迎えだろう。<br /><br />われわれのホテルは、駅から歩いて数分の近さだ。<br />街は人通りが多くて、もっとひなびた山の町といった私のイメージは、すっかり狂っていた。<br /><br />以前私がここを訪問したのは46年も前だから、変わっていても当然だろう。<br /><br />右にウィンパーがマッターホルン初登頂したときに破断したロープが飾られている「山岳博物館」への入り口を見て、ウィンパーがいつも泊まった「ホテル・モンテ・ローザ」の向かいに、今晩のホテルがある。<br /><br />写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載してあります。<br />

スイス写真集【424】すっかり賑やかになったツェルマット

2006/08/01 - 2006/08/01

2051位(同エリア2148件中)

ソフィ

ソフィさん

2006年8月1日(火・独立記念日)

こんなところがスイスらしいと、感心する。

ツェルマットに着いたとき、雨は止んでいた。

われわれのホテルは、駅から歩いて数分の近さだ。

写真は、
に掲載してあります。

駅の裏には

ホテルの前庭に
    憩う人々

ホテル・モンテローザの壁に飾られた
    ウィンパーの像

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る