バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、雲南・ラオスに行ってきました。<br />11日かけて、雲南景洪からラオスルアンパバーンまでを陸路で行く・・・・・・<br />新婚旅行というか、バックパッカーなのでは??<br />という旅行でした。<br /><br />なぜ、新婚旅行でこんなところに行くことになったのか、<br />これを話しだすと長くなるのですが、<br />ダンナさんの意向を尊重しました。<br />私は、イタリアかパリ、もしくはフィンランドに行きたかったのですが、<br /><br />が、まぁ、ドナウ川もライン川もメコン川も同じ川だ、<br />フィンランドの森も北ラオスの森も森に違いない、<br />陸路で国境を越えるというのはおもしろそうだ、<br />こういう体力のいる旅行は若いうちにしかできない、<br />などなど、考えているうちに<br />わたしもなんだか楽しみになってきて、雲南・ラオスに決定。<br />実際、楽しい旅行でした。<br /><br />ただ、新婚旅行なので、<br />最後くらいはいいホテルに泊まりたいし、<br />できれば途中もそんなに切り詰めず過ごしたい、<br />と思って計画したので、<br />新婚旅行にしてはワイルドだけど、<br />バックパッカーにしては豪華な旅行になったと思います。<br /><br />バックパック(表紙の写真)で新婚旅行、<br />まぁ、これもありかな。<br /><br />前置きが長くなりましたが<br />1日目はトランジェットでバンコク泊でした。<br /><br />【ホテル】エバーグリーンプレイス<br />【交通手段】タクシー(空港―市内 300〜400バーツ)<br />      電車<br />

新婚旅行【1】バンコク

2007/09/06 - 2007/09/17

ムツミ

ムツミさん

新婚旅行で、雲南・ラオスに行ってきました。
新婚旅行というか、バックパッカーなのでは??
という旅行でした。

なぜ、新婚旅行でこんなところに行くことになったのか、
これを話しだすと長くなるのですが、
ダンナさんの意向を尊重しました。

が、まぁ、ドナウ川もライン川もメコン川も同じ川だ、
フィンランドの森も北ラオスの森も森に違いない、
陸路で国境を越えるというのはおもしろそうだ、
こういう体力のいる旅行は若いうちにしかできない、
などなど、考えているうちに
わたしもなんだか楽しみになってきて、雲南・ラオスに決定。
実際、楽しい旅行でした。

ただ、新婚旅行なので、
最後くらいはいいホテルに泊まりたいし、
できれば途中もそんなに切り詰めず過ごしたい、
と思って計画したので、
新婚旅行にしてはワイルドだけど、
バックパッカーにしては豪華な旅行になったと思います。

バックパック(表紙の写真)で新婚旅行、
まぁ、これもありかな。

前置きが長くなりましたが
1日目はトランジェットでバンコク泊でした。

【ホテル】エバーグリーンプレイス
【交通手段】タクシー(空港―市内 300〜400バーツ)
      電車

鉄道 タクシー
シンガポール航空

飛行機はシンガポール航空。
    おいしいと評判の機内食。

到着!
    新しい空港は前にもまして広い。

荷物がなかなか出てこなくてちょっと不安に。

空港からタクシー(400バーツ)でホテルへ。
    旅行会社の人に
    「清潔で広い部屋なのでくつろげますよ」
    と勧められたエバーグリーンホテル。

本当に広くて、1LDKの家のよう。
    プールやコーヒーショップ、マッサージも有り。
    ラチャテウィー駅のすぐそばだけど静かだし。

長期滞在だとお得に宿泊できるらしい。

BTSと地下鉄を乗り継いでナイトバザールへ。

ヤキソバと茶碗蒸しのようなものを食べる。
    タイは屋台のご飯が充実していていいなぁ。

なぜか体重計。

タイといえばマッサージ。
    ナイトバザールにもたくさんのマッサージ屋さんが。
    とはいえ、大きくは2つの店が何店舗か出している模様。
    フットマッサージを受ける。(1時間250バーツ)

ナイトバザールをひと通り見てまわり、
    ホテルへ戻る。

ラチャテウィー駅を降りたところに
    タイスキ屋さんがあったので、メインの晩御飯に。
    とり放題(飲み物別)で1人89バーツ。

タイスキを初めて食べたけどおいしい☆
    下のスープが徐々にコクがでてきていい感じだし。

4種類のタレがあったけど、
    うち2つは食べられないぐらい辛!!
    汗をかきかき食べました。

翌日。
    ホテル近くの屋台でカオソイを食べて
    再び空港へ(タクシー300バーツ)。
    今度は渋滞も無く30分で着く。

バンコクエアウェイズにチェックイン。
    胸に目印のシールを貼るように言われる。

搭乗口にはわずかに10人ほどの人。
    景洪行きは週に3便しかでていないのに…。

バスで飛行機まで行ってびっくり。
    これで山々を越えていくのかぁ。。。
    というプロペラ機。かわいいけど。

乗ってみると、80席ほどの機内には欧米人がぎっしり。
    なんだ景洪って人気あるんだ、
    と思っていたら、欧米人は全て経由地のチェンマイで降りていった。
    変わりに、タイ人と中国人が乗ってきて、
    機内は一気にアジアンモード。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る