バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来る度に進化しているBKK。<br />再訪したいショップ、レストラン、スポットがあるので、新規開拓がやりにくい悩みがある。<br /><br />また、貧乏人根性丸出しのタイトなスケジュールから、そろそろ卒業して、プールでまったりと読書タイムも満喫したい。<br /><br />3日目の主な立寄り先<br />①インペリアル・クイーンズパーク、②エンポリ、③ニア・イコール、③資生堂、④ORANGERY、⑤カリプソ

4度目のBKK 3日目

2007/09/01 - 2007/09/09

旅行記グループ 4度目のBKK

R241

R241さん

来る度に進化しているBKK。

3日目の主な立寄り先

9月3日(月) 朝

【プラザ・アテネ:朝食ブッフェ】

あれこれあるようで、これといったものがない朝食ブッフェ。
    と言いながら食べ過ぎて、ランチの予定に影響を与えてしまう。

≪Giorgio@インペリアル・クイーンズパーク:Yシャツ≫

昨日ジム・トンプソンのアウトレットで買った布地を持ってインペリアル・クイーンズ・パークに向かうも、肝心のプリンセスはお休み。

とりあえず、お隣のGiorgioでYシャツをオーダー。
    この店でYシャツを作るのは3回目だが、毎年店長らしき人が交代している。もちろんインド人。

定番のエンポリアムをうろつく。
    XACTというタイブランドが7割引をやっていたのでTシャツと長袖のシャツを買ってしまう。品質は良さそう。

9月3日(月) 昼

日本人が経営する雑貨店&レストラン
    前の店舗から存在は知っていたが、移転して駅に近くなったので・・・。

【ニア・イコール】

誰かのブログでランチタイムは混むと書いてあったので心配したが、1Fはそうでもなかった。
    2Fは駐妻の憩の場らしい。

【ニア・イコール:スイカジュース】

スイカジュースはあっちこっちで飲んでいるが、ここのは上位にランクされる味だった。

【ニア・イコール:ランチ・セット】

メニューには、チキンシチューセットと書いてあったが、シチューと言うよりサラサラ煮込みの表現に近いもの。味はOK。

【ニア・イコール:ランチセットのグリーンカレーとトートマンクン】

今回カレーをたくさん食べたが、これがナンバーワン。ただし、辛いのが苦手な人にはお薦めできない。

【ニア・イコール:ブアローイプアック】

タロイモの白玉だんごのココナッツシロップ。
    カレーで痺れた舌と唇を癒すためにはスイーツが必須。

セットに付いているのでなく、追加でオーダーした。

≪ニア・イコール≫

レストランとは別棟の雑貨店。

ガイドブックでは、雑貨店として紹介されて、カフェも併設みたいに書かれているけど(移転後にレストランを始めたからだと思うが)、我が家の感想は「レストランの隣で雑貨店もやっている」ってところかな。

【ニア・イコール】

趣のある敷地の玄関。駐車場には駐妻のだろうか、ベンツが2台。
    このあと、ソイ35の日本人ご用達の薬局ファシノにてレチノを買う。

サイアムに移動。女性陣はQi資生堂(パラゴン)、その他はフットマッサージ(レック)で癒しタイム。

9月3日(月) 夜

【Orangery@パラゴン】

パラゴン4Fにある高級フードコート

予定はパラゴンG階のMKゴールドだったが、行列状態。
    この後のカリプソの時間もあり、急遽の予定変更。

セントラルやエンポリのフードロフトの2ランク上を行く高級さ。

【Orangery:パイナップルジュース】

テーブルも広く高級。キャンドルもある。

クーポン券もなく、オーダーを訊きに来る。
    料理は持ってくるし、支払いはテーブルでするし、カードも使えるし、10%のサービス料もとるし、フードコートと呼ぶのは失礼です。

【Orangery:ピッツァ 350B】

イタリアンはGiustoだそう。
    アソークの本店の経験がないので比較はできない。

「びっくりするほど美味しい」ものではない。

【Orangery:フライドライス・イン・パイナップル】

タイ料理は、あのブルーエレファントの出店だそう。
    スサラックの店には行ったことないので、同じ値段、同じ味かはわからない。

味は美味しかった。ただし、タイ料理の香はしない。

【Orangery:ソムタム】

ソムタムをオーダーしたらガイヤーンとライス(グリーンの葉っぱに包まれている。)が付いてきた。

ソムタムもガイヤーンも美味しかった。

【Orangery:イエローカレー】

お昼がグリーンカレーだったので、イエローにしたが、辛さはなかった。
    味はそこそこだが、辛くないカレーは・・・。

【Orangery】

ブルーエレファントは、ヨーロッパで成功したタイ料理店の逆輸入らしいが、良く言えば癖がなく、悪く言えばパンチに欠けるみたいだ。
    でも、次回はスサラックの店にも行ってみたいと思う。

タイ、イタリアン以外にも中華などがあったが、メニューをよく見ていないので詳細は不明。

★カリプソ

Orangeryに意外に時間がかかり、アジア・ホテルに着いたのが9時30分過ぎ、後ろ方の席を覚悟していたら、以外にも2列目だった。

日本からバンコク・ナビを通じて買っておいたのが幸いした。

★カリプソ

マンボー派とカリプソ派がいるみたいだが、我が家はカリプソ派。
    といってもマンボーも3回も行っている。

★カリプソ

開演前に、毎回内容が変わらないとけなしていたら、今回は少しだけ変わっていた。
    でも、新旧交代はできておらず、ベテラン健在であった。若手登用してもらいたいものだ。

★カリプソ

カリプソが終わってすぐ、開演前にチェックしていたアジア・ホテルのすぐ隣にあったマッサージ屋にいく。
    フットマッサージ200B。過去を含めて、最安値である。300Bとの違いは全くない。

●4度目のBKK 4日目

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る