ブリストル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーディフから日帰りでブリストルへ。<br />Saver ReturnのYouth割引で£8.45でした。<br /><br />★Cardiff(9:30)→Bristol(10:18)<br />★Bristol(16:50)→Cardiff(17:39)<br /><br />駅から中心部まで歩いちゃったけど、これはかなり遠かった。<br />さすがに、つり橋までは遠すぎるからバスに乗りました。

南ウェールズ&ブリストル5日間【5】 ~ブリストル編~

2005/07/11 - 2005/07/11

ふる

ふるさん

カーディフから日帰りでブリストルへ。

★Cardiff(9:30)→Bristol(10:18)

駅から中心部まで歩いちゃったけど、これはかなり遠かった。
さすがに、つり橋までは遠すぎるからバスに乗りました。

鉄道 高速・路線バス

カーディフからブリストルまで乗ってきた電車。

ブリストルのテンプル・ミーズ駅。
    ブリストルにはいくつか駅があるので、確実にこの駅行きの電車に乗るには注意が必要。

テンプル・ミーズ駅。

駅前にある博物館。
    ここの右斜め前の道を一緒苦戦に、聖メアリー・レッドクリス教会を目指します。

聖メアリー・レッドクリス教会。
    中の様子は教会編でご覧下さい。

【ウェールズ&ブリストル5日間【6】 〜ブリストル教会編〜】

Redcliffe Bridgeから。

Queen Ssuare。
    四角い敷地内を、イギリス国旗のように道が通ってます。
    特別凝った公園じゃないんだけどとっても綺麗でした。

Queen Ssuare。

• Pero&#39;s bridge。<br />ここを渡ればインフォメーションです。

Pero's bridge。
    ここを渡ればインフォメーションです。

ブリストルのインフォメーション。

インフォメーションの前にあった巨大なカブトムシ(ヘラクレスか何か)の像。
    この後は大聖堂へ向かいました。

ブリストル大聖堂。
    中の様子は教会編でご覧下さい。

ブリストル大聖堂。
    この向かいにはカーブが美しい建物、新議事堂があります。

カレッジグリーンと新議事堂。

新議事堂のカーブ。
    私はこういうカーブの建物に弱いのです。

大聖堂前で見かけたアイスクリームトラック。

お次はブランドン・ヒル(Brandon Hill)に向かいます。
    こちらはJacob's Wells RoadにあったBristol Dance Center。

• Jacob&#39;s Wells Road。<br />右側にはブランドンヒルが広がってます。<br />公園なんだけど、その名の通り丘になっているので高低差が結構あるんですね〜。<br />途中、階段を見つけて中に入りました。

Jacob's Wells Road。
    右側にはブランドンヒルが広がってます。
    途中、階段を見つけて中に入りました。

ブランドン・ヒルの中にあるお子様向け遊具類。

丘の上にあるCabot Towerを目指します。
    結構きつい上り坂。
    そして結構長い道のり。

Cabot Towerがだんだん近づいてきました。
    実は息切れしてたりして(笑)

到着してみたら、上のに登れることが判明!
    嬉しい誤算です♪
    ちょっと人気が少ないので不安だったけど、ここまで来たら登るしかないでしょ。

Cabot Towerの上から見た新議事堂と大聖堂。

同じく、ブリストル大学の塔。
    次はここを目指して歩きます。

下から見上げたBristol University Tower。
    この前を通っているPark Rowは結構賑わってました。

Park Row。
    お店が軒を連ねていて、High St.っぽい雰囲気。

• 大学塔の横にあるCity museum &amp; Art gallery。<br />ここからQueen&#39;s Roadを登って、RWA Art Galleryまで歩きました。

大学塔の横にあるCity museum & Art gallery。
    ここからQueen's Roadを登って、RWA Art Galleryまで歩きました。

RWA Art Gallery。

University of Bristol Victoria Rooms。
    RWA Art Galleryの近くにあって、この三叉路付近からクリフトンつり橋に行くバスに乗りました。

つり橋がかかっている渓谷。

Avon川は茶色でした。
    なんだか原始的な雰囲気で、あまり綺麗ではない。

クリフトンつり橋。
    左右に歩道があって、歩いて渡れます。
    ちなみにこれは渡ってきたこっち側。
    これから向こう側に戻りま〜す。

クリフトンつり橋。
    歩道はこんな感じ。
    狭いけど、別に怖くないよ。

天文台前から見たクリフトンつり橋。
    天文台は、橋のこっち側にある渓谷の上に建ってます。

バスに乗って中心部まで戻ってきました。
    センター・プロムナードの近くにあったビクトリア女王の像。

センター・プロムナード。

この電車に乗ってカーディフに戻りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る