カーディフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケフェーリー城とキャッスルコッホに行きたかったんだけど、バスの本数が少なかったのと、ツアーにすれば値段は高くなるけどブレコン・ビーコンズ国立公園も見れるので、See Walesツアー(£35)を申し込んでみました。<br />チケットはインフォメーションで前々日位に買ったかな?確か。<br />満席というわけでもなく、ドライバー兼ガイドさんが運転するミニバンで楽しく観光しました。<br />9時にカーディフを出て、18時に戻ってきたよ。<br /><br />【See Wales】<br />http://www.seewales.com/

南ウェールズ&ブリストル5日間【7】 ~See Wales編~

2005/07/12 - 2005/07/12

ふる

ふるさん

チケットはインフォメーションで前々日位に買ったかな?確か。
9時にカーディフを出て、18時に戻ってきたよ。

【See Wales】

鉄道 観光バス

集合は朝の9時にカーディフ美術館でした。

まずはBig Pitという炭鉱跡を見学。
    Big Pitって何だろう?って思ってたら、炭鉱だったんだね〜。
    そんな場所の見学をするとは!
    Walesの石炭って質がいいんだって。

炭鉱のスタッフ達。
    炭鉱内に入る前に、全ての電子機器を預けます。
    なので当然なかの写真は取れない。

ライト付きのヘルメットを被って、酸素ボンベみたいのを持っていざ出発。

ここが入り口です。

ツアーは小1時間程度。
    な〜んにも知らなかった私は、炭鉱なんて地下にあるのに厩舎があるのにものすごいびっくり。
    こんなとこにお馬さんがいたんだ・・・そりゃ馬も迷惑だったろうねえ。
    馬は定期的に換えられてたけど、人間はずっと働き続けるんだから大変だあ。

ここから出てきました。
    入り口と結構近い。

敷地内の様子。

なんだか不思議なものが沢山ある。

右手奥の建物がお土産やさんになってます。

Big Pitの次はブレコン・ビーコンズ国立公園へ。
    向かう途中、車から見えた野生の馬・・・。
    普通に野生の馬がいていいものなのか、ここは。

途中、景色のいいところで休憩。
    このミニバンに乗って観光しました〜。

これは車にのってたウェールズのドラゴン君。

軍隊の人たちも同じ場所で休憩してました!
    何だかちょっと緊張するよね。

太陽が出てないからちょっとイマイチ。
    でも典型的なイギリスの田舎で、ほのぼのする風景ですね〜。

白い点々は羊さんたちです。

風景を撮る振りをして、軍人さん達を撮ってみたりして・・・。

ブレコン・ビーコンズの観光センター付近です。
    ここで1時間位時間があったので、軽くランチしてから散歩しました。

足元にはシダ植物がびっしり。
    国立公園なんだけど、敷地の90%は農家の敷地なんですって。
    園内には普通に家もあれば町もある、家畜も飼ってるという様相。

シダ植物の赤ちゃん。
    国立公園内には6百万人の人が生活していて、1000万匹の羊さんがいるそうな。
    ウェールズ全体の20%の羊はここに住んでるらしいよ。

あんまり花は見かけなかった。

数少ないお花さん。

時々こういう標識は立ってるけど、はっきりいってほとんど役に立ちません。
    まあ、イギリス中どこでもそうなんだけどさ・・・。
    く〜迷子になるかも〜!!!

時間に間に合わないかも!?
    と思いながら勘で道を戻ったら、なんとかビジターセンターに着きました。
    ちょっと時間が余った位だよ、よかったよかった。

ケフェーリー城。
    外門。

こっちは内門。
    2重になってたんだよね。

外門と内門の間にあるお堀。
    いちいち石造りが綺麗なんだよねえ。

右手にある影になってる建物がGreat Hallです。

Great Hallの内部。

Great Hallの内部。

キャッスル・コッホ。
    カーディフ城と同じ人がデザインしたので、内装の雰囲気も似てます。
    これでもか!って位のフェアリーテイル具合が、すばらしく見ごたえがあります。

子供部屋みたいでしょ?
    でもお城全体がこんな感じなの。

順路も何もないので、自分で適当に歩いて見学します。

外見もかわいいでしょ。
    午後は残念ながら逆光でして、正面からの写真が撮れなかったので内側です。
    お城はなんとなく円形になってて、真ん中が空いているのです。

ドライバー兼ガイドだったポールさん。
    すごいいい人ですごくおもしろかった〜。
    ありがとうポール♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る