スウォンジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーディフから日帰りでスウォンジーへ。<br />カーディフ駅でCheap Day Returnを£8.80で購入。<br /><br />★Cardiff(10:52)→Swansea(11:44)<br />★Swansea(16:00)→Cardiff(16:52)<br /><br />スウォンジー、期待はしてなかったけど、本当に何もなかった。<br />ハイストリートも閑散としてるし。<br />海はきれいだったけどね。

南ウェールズ&ブリストル5日間【4】 ~スウォンジー編~

2005/07/10 - 2005/07/10

ふる

ふるさん

カーディフから日帰りでスウォンジーへ。

スウォンジー、期待はしてなかったけど、本当に何もなかった。
ハイストリートも閑散としてるし。
海はきれいだったけどね。

鉄道

カーディフからスウォンジーへ向かう電車。

スウォンジー駅。
    例に漏れずセンターからは離れた場所にあります。
    でも、余裕で歩ける距離。

City Centerに向かってHigh St.を下ってる。
    つもり・・・いつまでたっても着かないなあと思ったら、間違ってました!!!
    Alexandra Rd.を下っていた・・・。
    でもこの時点ではまだ気付いていない。

結構坂の町だな〜。

謎の石版モノリスが!!!

アップで見るとこんな感じで何か彫ってある。
    唐突に歩道にこんなものが建っているなんて・・・謎の町スウォンジー。
    でも、さすがにこの辺で道を間違っていることに気付いた。
    今更駅まで戻るのは遠いので、横道を通ってCity Centerに向かうことにしました。

本来通るべき道に合流。
    巨大なラウンドアバウトになってます。

ようやく中央部に到着。
    これは城跡の横にあるCastle Square。
    ここのベンチに座って昼食。
    貧乏旅行なので、ホステルで作ったサンドウィッチを食べるのです。
    いや、金があってもイギリスの外食は高いしまずいからあまりしてくないってのが本音だったり(笑)
    たまにならいいけど、当時は毎日イギリス料理食べてたからね。

これが城跡です。

ゴミ箱。

一番賑やかなはずの通り。
    なんか、閑散としてますね。

Quadrant Shopping Center。

ちょっと奥まったとこにある教会がやけにかわいく見えたので撮ってみた。

あまりに何もないので、とりあえず海にでも行くことに。
    海に近くなると、町並みがなんとなくイギリスっぽくなくなる。
    ちょっと寂れた感じもあるよね。

ビーチ沿いもちょっと地味。

おお、海だ〜。
    なかなかキレイです♪

ビーチ沿いの遊歩道。
    手前の男の子は・・・寝てるの?
    それとも青春してるの?
    気になったけどもちろん声はかけてません。
    シャイな日本人ですから。

町を見るとこんな感じ。
    写真で見るとそうでもないけど、実物を見てると結構坂がきつい町だな〜って感じでした。

マリーナ。

マリーナ横の建物はレンガでとってもキレイ。
    ここでアイスなんか食べちゃいました〜。

水面のキラキラが写ってゆらゆらしてました。

マリーナの外れに合ったレンガの建物。

これまた端っこの方にあった橋。

ディラン・トーマス・センターに向かいます。

お、イギリスっぽい建物。

スウォンジー博物館。

ディラン・トーマス・センター。
    ところで、ディラン・トーマスって誰ですか?(笑)
    詩人かな?
    内部には日本語表記もあったので、日本人がよく来るのかな〜と思ってみた。

何か分からないけど何だかすごい建物。

カーディフへ帰る電車。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る

スウォンジー(イギリス) で人気のタグ