バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月にバンコク・アユタヤに行って来ました。<br /><br />この旅行記では、フォーシーズンズ・バンコクに滞在した時の<br />様子をご紹介します。<br />空港からホテル、ホテルライフなどをご覧下さい♪<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:フォーシーズンズバンコク)<br /><br /> 1日目 14:20関西空港離陸→18:45スワンナプーム国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  8:30アユタヤへ向けホテルを出発<br />   JALパックのオプショナルで参加<br />   行きは専用車、帰りはクルーズ船にて<br /><br />     夕食はペニンシュラホテルにて中華<br /><br /> 3日目  8:30バンコク市内観光<br />      18:00ムエタイ見学<br /><br /> 4日目  バンコクの中心地サイアムエリアでお買い物<br />       23:00スワンナプーム国際空港離陸<br /><br /> 5日目  6:10関西空港着陸<br />

タイ旅行 【フォーシーズンズ・バンコク編】

2007/01/01 - 2007/01/05

たらよろさん

お正月にバンコク・アユタヤに行って来ました。

この旅行記では、フォーシーズンズ・バンコクに滞在した時の
様子をご紹介します。
空港からホテル、ホテルライフなどをご覧下さい♪

☆旅程(宿泊ホテル:フォーシーズンズバンコク)

2日目  8:30アユタヤへ向けホテルを出発
   JALパックのオプショナルで参加
   行きは専用車、帰りはクルーズ船にて

夕食はペニンシュラホテルにて中華

3日目  8:30バンコク市内観光
      18:00ムエタイ見学

4日目  バンコクの中心地サイアムエリアでお買い物
       23:00スワンナプーム国際空港離陸

5日目  6:10関西空港着陸

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

離陸前の関空のメンバーズラウンジ「比叡」にて・・・

お正月ということで、ラウンジでは
    おぜんざいが振舞われてました!
    嬉しい〜〜♪

今から出発ゲートに行ってきま〜す!
    「比叡」の出入り口にて記念撮影。

私たちがお世話になる日本航空です。
    JALパックの旅行だったから日本航空でした!

無事にフォーシーズンズ・バンコクに到着。
    まずは、洗面台&シャワーブースをパチリと!

シャワーブース
    トイレ・・・

バスタブ

向こう側に見えるのがお部屋です。
    デラックスダブル(クラブフロア)のお部屋でした♪

大きな薄型液晶テレビがありました。

ベッド周りには大きな絵が飾ってあります。
    全体的に木を使ったインテリアで
    落ち着いた雰囲気がありました。

テーブルとソファー

こちらのミネラルウォーター、無くなると常に補充してくれます。
    ベッドサイドと冷蔵庫の中に2本づつの計4本は当たり前、
    途中のお出かけで持っていってなくなっていたら、
    更に追加!
    というわけで、1日6本くらい毎日もらってました♪

高速インターネット!
    クラブフロアーは使い放題でした。(無料です)
    最初に接続したら、
    「ようこそ、==様」っていう表示が出て、
    何となく嬉しかったです。

ウェルカムケーキ

新年だから「おめでとう」なのかしら?
    でも、あんまり美味しくなかったの・・・
    ごめんなさい。

ホテルは真ん中吹き抜けのこのような形になってます。
    プランターのお花に毎日2回、じょうろで1個ずつ
    お水をあげておられました。

ロビーの天井絵です。
    ブルーがとっても綺麗な色でした。

左右対称の絵柄で、素敵です。

こちらはロビー正面階段に描かれている壁画。
    面白い絵でしばらく眺めてました。

タイバーツの紙幣です。
    全て王様です。

裏面は歴代王様です。

ロビーからレストランやショップへと繋がる通路!
    夜はライトが点灯して、
    幻想的で綺麗でした〜〜

ホテル建物に飾られているベル!

メインの玄関口です。
    テロの関係でこちらで警察官の方が
    いろいろチェックしてました。

レストランへと繋がる通路の朝の様子!
    一番奥に朝食をいただけるレストランがあります。

サービスでついてきたアフタヌーンティセット!
    3段もある、こんなにたくさんのデザートや軽食が
    ホテル宿泊の中についてました。
    これで、一人分です。
    二人だったんで、これを二ついただいたのですが、
    もうお腹いっぱいで苦しい〜〜っって感じでした。

お部屋からの景色です。
    ホテルの出入口が見えます。

競馬場とビル、高架電車。

クラブラウンジにパソコンがありました。
    こちらのパソコンは使い放題でした。
    タイ語のキーボード!

クラブラウンジの様子。
    朝の7時から夜の11時までオープンしています。
    カフェオレと、アイスミルクティが
    ものすご〜〜く美味しかったです。
    残念ながらスイカジュースはありませんでした。
    でも、マンゴー・オレンジ・アップル・パインなどのジュースはありました。

こちらもクラブラウンジ。

プール
    プールの横にはスパがありました。
    2時間コースのスパを夫婦でしてもらったのですが、
    (2人で40000円くらい)
    最高の気分になりました。
    私はタイ古式マッサージ的なスパだったんですが、
    ひどかった肩こりがかなりマシになったんです。
    日本でマッサージ受けててもここまで楽になったことはありません!
    流石!!って思っちゃいました。

結構にぎわっていたので
    写真を撮るのは控えてしまいました。

夕食をステーキハウス「マゼラン」で頂きました。
    こちらは、シェフのサービス!
    中にとろとろのチーズが入っているシュークリームのような生地のパン?でした。

ヒレステーキ!
    後ろに写っているパンが、めちゃ美味しかったです。

サーロインステーキ!

今から日本に帰ります!
    スワンナプーム国際空港にて・・・

食事は24時間オープン!
    夜中だったけど、すごく賑やかでした。
    でも、まだ出来てそんなに経っていないということで、
    裏に回れば、ガラクタがいっぱい・・・
    工事道具もいっぱい置いてあるし、まだまだこれからだねっ。て感じでした。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    タイ旅行 【ムエタイ観戦編】
    に続きます。

• あの街からさん 2013/05/17 21:07:57
    初々しい!
    画像もコメントも初々しく かわい〜い!
    って書いたら 怒られそう!
    たらよろさんの歩みがここに!
    あの街から

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:28:35
    RE: 初々しい!
    おはようございます!!あの街から様♪

古い旅行記に遊びに来ていただいてありがとう。
    この頃は、まだ旅行記を作り始めたばかりで、
    慣れてないんだろうなぁ〜
    写真も少なかったし、
    ありがちな人物写真も多かったし、、、、(笑)

この頃から6年目。。。
    私も少しは成長してるかな??(笑)

また、バンコクにも遊びに行きたいわ。
    この頃はまだまだ海外を自分ひとりで歩くことができなくて、
    行きたいお店を調べていったりできなかったから、、、

たらよろ
  • とんちゃん健康一番さん 2007/10/29 19:00:39
    来月ここに♪
    たらよろさんへ♪
    お邪魔しますぅ☆

来月、このホテルに泊まることとなりました。
    >ベッド周りには大きな絵が飾ってあります。
    >全体的に木を使ったインテリアで
    >落ち着いた雰囲気がありました。
    今回、フライトがなかなか取れなくて、フォーシズンズホテルのデラックスルーム4泊する事になりました。(かなり高くてびっくりしました)
    でも、すごく楽しみにです。
    たらよろさんの旅行記を参考にさせて頂きます☆

また、お邪魔させて頂きます!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/10/30 20:02:42
    RE: 来月ここに♪
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰してます。
    投票&書き込みありがとうございます!!
    来月バンコクですかっ!いいなぁ。。。。
    フォーシーズンズの旅行記、少しでもお役に立てたなら嬉しいです。
    お部屋のタイプも同じようなので
    少しは雰囲気を感じていただけたのでしょうか・・・
    バンコクの高級ホテルの中でも立地条件が素晴らしくいいところなので、
    町に出るのには大変便利でした。
    おっしゃるとおり、少しお高めではありますが、
    それ相応のサービスも感じられますので
    お値段だけの満足感は得られると思います〜〜
    私は、バンコクのフォーシーズンズでフォーシーズンズが好きになりました♪
    うちの旦那様は辛いものが苦手なので行かなかったのですが、
    ホテルのタイ料理のお店「スパイスマーケット」は
    地元でもかなり美味しいと評判らしいので
    ぜひ、機会あれば行ってみてください〜〜
    また旅行記楽しみにいたしております!!
  • 96さん 2007/08/04 19:57:27
    フォーシーズンズ・バンコク!
    こんばんは。
    バンコクは、いつもスコータイに泊まっていたのですが、先日ペニンスラに泊まりました。かなり安く泊まることができたので良かったのですが、本当はフォーシーズンズに泊まりたかったです。
    リージェントの頃から気になっていまいした。
    やはり良いですね♪特に、カバナには一度泊まってみたいです。

ヴァンキッシュ君は元気ですか?

では。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/04 20:17:20
    カバナ泊まりたいですね♪
    こんばんわ!
    ジェロニもさんのペニンシュラ拝見させていただきました〜
    私は中華料理を食べに行っただけなのですが、
    建物のデコレーションは素敵でしたね。
    チャオプラヤー川に浮ぶ船の明かりも又素敵で・・・
    ジェロニもさんのお部屋からはその様子がとても良く見えたようで
    大層ロマンチックだったことでしょうね。
    そういえば、ペニンシュラにご飯を食べに行った時に隣のテーブルに
    カルーセル麻紀さんがタイのおかまさん達と
    ワイワイガヤガヤ楽しんでいらっしゃいました〜〜♪
    カルーセル麻紀さん&タイのおかまさん=わぁ。。タイだぁって感動しました(笑)

カバナ素敵なんでしょうね♪
    もしお泊りになられたら旅行記でぜひぜひ紹介してくださいね〜〜
    楽しみに待ってます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/04 20:28:12
    追伸
    そうそう、、、
    うちのヴァンキッシュはとってもとっても元気です。
    最近は1歳になって、この家や私たちとも慣れ、
    かなり油断しているのかお腹を見せてゴロンゴロンして遊んでいます。
    でも、突然野生の血が目覚めるのか腕に噛み付いてくる時もあって・・・
    困ったやんちゃ坊主です〜〜
    でも、その後すぐに、ニャ〜〜ってか細い声で鳴かれると
    まあいいかっって親ばかになっちゃうんですよねぇ。。
    困った飼い主でもあります(苦笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る