バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月にバンコク・アユタヤに行って来ました。<br /><br />バンコク観光 vol.1 です。<br /><br />vol.1では、<br /><br />ワット・アルン(暁の寺)をご紹介します。<br />ホテルから車で船着場まで行き、<br />渡し舟に乗って、暁の寺へ・・・<br />キラキラと輝いてはいませんが、落ち着いた趣がありました。<br />思ってた以上に階段も急でしたよ!<br />途中からは危険ということで更に上には登れなくなっていました。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:フォーシーズンズバンコク)<br /><br /> 1日目 14:20関西空港離陸→18:45スワンナプーム国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  8:30アユタヤへ向けホテルを出発<br />   JALパックのオプショナルで参加<br />   行きは専用車、帰りはクルーズ船にて<br /><br />     夕食はペニンシュラホテルにて中華<br /><br /> 3日目  8:30バンコク市内観光<br />      18:00ムエタイ見学<br /><br /> 4日目  バンコクの中心地サイアムエリアでお買い物<br />       23:00スワンナプーム国際空港離陸<br /><br /> 5日目  6:10関西空港着陸<br />

タイ旅行 【バンコク編 vol.1】

2007/01/01 - 2007/01/05

たらよろ

たらよろさん

お正月にバンコク・アユタヤに行って来ました。

バンコク観光 vol.1 です。

vol.1では、

ワット・アルン(暁の寺)をご紹介します。
ホテルから車で船着場まで行き、
渡し舟に乗って、暁の寺へ・・・
キラキラと輝いてはいませんが、落ち着いた趣がありました。
思ってた以上に階段も急でしたよ!

☆旅程(宿泊ホテル:フォーシーズンズバンコク)

2日目  8:30アユタヤへ向けホテルを出発
   JALパックのオプショナルで参加
   行きは専用車、帰りはクルーズ船にて

夕食はペニンシュラホテルにて中華

3日目  8:30バンコク市内観光
      18:00ムエタイ見学

4日目  バンコクの中心地サイアムエリアでお買い物
       23:00スワンナプーム国際空港離陸

5日目  6:10関西空港着陸

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ター・ティアン船着場から出ている船に乗って
    ワット・アルンへ。
    料金は2Bでした。
    乗っている時間はほんの少し・・・2〜3分くらいだったと思います。
    「もう着いたの??」って感じでした。

船の中から見たワット・アルン。
    大河とワット・アルン・・・絵になるなぁ、、、
    と自画自賛(笑)

今出てきたター・ティアンの船着場を船の中から激写!

船の中の様子です。
    自転車も乗せてましたよぉ。

ワット・アルン近づいてきました。

ワット・アルンに着きました。
    この撮影したポイントの前に記念撮影用の人形などが
    あるんだけど、
    それを使って撮影すると、後から人が出てきて
    お金をぼったくられるそうですので、要注意!

わざと見えにくそうなところに40Bと書いてあります。

ワット・アルンの先端部です。
    陶器の装飾も見事でした。

ちょっと登って記念撮影。

この階段の途中までしか上れませんでした。
    最初の区切りのところまで上れて、
    その先は危険ということで上れなくなっていました。

ところどころ、堂内にこういった仏像が安置されてます。

塔の上から見る船着場とチャオプラヤー川。

塔を支える陶器でできた神話の像。

塔の上部にまで細かな細工が施されています。

何て書いてあるのかわかりません・・・
    タイ語なのかなぁ。

塔の上部にはインドラの神が見えます。

この神話の像、ちょっとお気に入りになってしまいました。

余談ですが、ここのトイレは有料の上、
    あまり綺麗ではなかったので、ちょっとお奨めはできません。

やたらと、この子達を撮ってしまってます(笑)

ワット・アルンの入口のところでは、
    こんな像が迎えてくれます♪

ワット・アルンから次なる目的地、王宮に向かう道。
    地元の方たちが普通に食事をしてる屋台が多数あり、
    食べ物の匂いが凄かったです。

道端・・・
    鳩たちも道に落ちた食べ物を拾って食べてます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    タイ旅行 【バンコク編 vol.2】
    に続きます。

• Noririnさん 2007/06/05 23:49:16
    こんばんは
    たらよろさん ご訪問有難うございました。
    早速お邪魔しに参りました。

しっかしご夫婦でタイへ旅行とは羨ましい・・・
    私は会社の研修旅行でバンコクへ行きましたが、
    連れが同期の仲間達だと観光気分が無く記憶があまりないんです。。。

改めてタイの魅力を感じる事が出来ました!

またお邪魔しますね♪
    Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/06 13:23:59
    RE: こんばんは
    こんにちわ〜〜♪
    ご訪問くださり、ありがとうございます。
    私たちは夫婦二人とも遊ぶの大好き!なもので、年甲斐もなく出かけてばかりいます(笑)
    なかなか長期の休暇が取れないんで、遠いところには行けませんが、
    これからも仲良くしてやってください。
    では、お気に入りありがとうございました。

たらよろさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る